Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 22:08USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

«Сваты» прощаются… и не уходят? Что осталось за кадром популярного сериала

17 марта 2014
hits 7091

 

Стирали-стирали грань между городом и деревней - ничего не вышло. И хорошо! Иначе не случилось бы комедийного сериала «Сваты», над которым вот уже пять лет ухахатываются жители России и Украины. Стычки между насквозь городскими Ковалевыми-Берковичами и сельскими Будько составляют главную прелесть картины. Однако экранные распри отчасти перешли и в жизнь, а посему 7-й сезон популярного сериала под большим вопросом…

ПОЧЕМУ УШЕЛ МУЖ?

Когда «Сваты»-5 (2011 г.) стартовали без Анатолия Васильева в роли мужа героини Людмилы Артемьевой, никто, кроме зрителей, особенно не удивился. Все последние годы актер театра им. Моссовета (и первый муж Татьяны Васильевой по совместительству) жаловался на отсутствие взаимопонимания с режиссером вторых и последующих «Сватов» Андреем Яковлевым. - В первой части было смешно, но в то же время и трогательно, - ностальгирует Васильев. - А потом начали поворачивать все в сторону примитивного ситкома, где текст говорят практически без остановок, а за кадром звучат смех и аплодисменты. Я им много раз говорил: «Ребята, поймите, комедия комедии рознь…»

Впрочем, досталось от Васильева и продюсеру проекта:

- Владимир Зеленский зря думает, что есть фильмы просто для отдыха. Даже у Юрия Никулина - лучшего клоуна нашей страны - была философия. Смех смеху рознь. Да, у нас невзыскательная и малопонимающая публика. Но это же наш народ, его уровень надо повышать хорошими фильмами, спектаклями. Режиссера первой части - Юрия Морозова, человека с горящими глазами и настоящим талантом, - быстро убрали. Со второй части проект взяли в руки бывшие кавээнщики. А у них принцип: фраза, фраза - смех, смех. Добронравову режиссеры говорили: мол, давай, гони свои «6 кадров». Он и гонит по сей день. «Сваты» с каждой серией хуже и хуже: безвкусно, пошло! К счастью, я больше в этом не участвую. А Федору все равно. Единственное, что в нем есть положительное, - он трудоголик. Но сейчас этих трудоголиков развелось!..

Кстати, сам Федор Добронравов прокомментировал уход Васильева беззлобно и лаконично, вполне в стиле своего персонажа Ивана Будько.

- Это мнение Толи, он имеет на него право, - сказал актер. - Я же считаю, что пятый сезон, как и все прошлые, сделан на высоком уровне и, что главное, - позитивен.

- Да я и сама не поняла поведение Толи, - говорит экранная супруга Добронравова, актриса театра «Ленком» Татьяна Кравченко. - У него не сложились отношения с режиссером, и, в конце концов, настал момент, когда терпеть напряжение стало невыносимо - и режиссеру, и Толе, и нам, его партнерам. Поэтому сценарий пришлось переписать, вывести Анатолича из сериала. Работа должна быть в радость, тем более в таком позитивном проекте…

В общем, герой Анатолия Васильева, известный также как Зая, несмотря на навязанный супругой здоровый образ жизни, тихо скончался от инфаркта. Но на его место пришел другой. Коллега покойного, и тоже профессор - Сан Саныч Беркович в исполнении Александра Феклистова. Кстати, авторы сериала утверждают, что изначально на роль Юрия Анатольевича и планировался Феклистов, с которым перед съемкой первой части режиссер встречался в Москве. Актер согласился. Но съемки с мая перенеслись на июль, а летом Александр Феклистов уже не мог сниматься из-за гастролей. Но в любом случае нет худа без добра. Беркович - это такой мачо филологического факультета: ловелас и транжира. Неудивительно, что Ольга Николаевна (Людмила Артемьева) от него без ума!

И В РАДОСТИ, И В ГОРЕ

Так уж случилось, что два последних сезона «Сватов» снимались, когда основные исполнительницы были в положении, что, естественно, затрудняло съемочный процесс. Более того - Олеся Железняк, играющая многострадальную жену Митяя Буханкина Ларису, снималась в интересном положении дважды. Но обо всем по порядку.

Летом 2012 года всех всполошила новость о том, что 49-летняя Людмила Артемьева ждет второго ребенка. Якобы, отчаявшись дождаться внуков от своей 26-летней дочери Екатерины, актриса решила родить сама. Несмотря на сложную беременность, Артемьева снималась в «Сватах-6», наравне со всеми страдая от 40-градусной жары под Киевом и других прелестей съемочной гонки, когда в один день отрабатывают по 8-10 сцен. Уже в Москве актриса охотно посещала светские мероприятия и просто лучилась от счастья. Увы, на поздних сроках беременности Людмила Артемьева потеряла ребенка…

В конце ноября прошлого года многодетные родители, актеры Олеся Железняк и Спартак Сумченко, дождались четвертого ребенка! К их дочери Агафье, сыновьям Прохору и Савелию присоединился еще один братик по имени Фома. Свое не столь распространенное в артистической среде чадолюбие Олеся комментирует так: «Сколько Бог даст, столько и родим. Если свыше посылают ребенка, нельзя вмешиваться. Муж меня в этом вопросе поддерживает». Но именно такое в высшей степени прекрасное событие, как ожидание и рождение дитя, сильно приостановило съемки сериала. Зато теперь все говорят: седьмому сезону быть! Это подтверждают и производители сериала, и телеканал «Россия». Только увидеть его можно будет спустя год - из-за беременности Железняк работа над седьмым сезоном перенесена на лето, когда актриса сможет выйти из декрета. Любопытно, что тем самым почти повторилась ситуация, имевшая место на «Сватах-4». Летом 2011 года Железняк ждала третьего ребенка. Но тогда чете Буханкиных в сериале уделялось еще не так много экранного времени, и беременность удалось органично вписать в сценарий. На «Сватах-5» актриса работала уже с сыном Прохором, которого кормила грудью в перерывах между съемками.

ТЕЩА ПРИЕХАЛА

Если же говорить о Митяе и его супруге, то в шестом и последующих (надеемся) сезонах у них поселяется важный и колоритный персонаж. Это мама Ларисы Виктория Викторовна в исполнении блистательной Татьяны Васильевой. Мама приедет помочь дочке с новорожденным, но, как водится, останется надолго. Так что у Митяя Буханкина появится законный повод для новых алкоголических похождений.

Но еще более интересно, что у играющего Митяя Николая Добрынина еще недавно и в жизни была очень колоритная теща - незабываемая Маргарита Терехова. С дочерью Миледи Анной Тереховой они поженились на рубеже 1990-х, а расстались после 15 лет совместной жизни. По словам друзей, Добрынин очень переживал разрыв с женой, даже запил с горя. Утешить его смогла только бывшая стюардесса, помреж в театре Романа Виктюка Екатерина Комиссарова. Пара поженилась в 2002 году, долгожданная дочь Ниночка родилась в 2008-м. Но Николай всячески подчеркивает, что это не предел. Отметивший прошлым летом свое 50-летие актер мечтает о как минимум пяти ребятишках, как своих, так и усыновленных.

Кстати, свой день рождения, 17 августа, Николай Добрынин вот уже пять лет отмечает на съемках сериала «Сваты». Не стал исключением и полувековой юбилей - его тоже отмечала на берегах Днепра все съемочная группа!

НЕБОЛЬШОЕ ПОМУТНЕНИЕ

И все-таки: продолжится сериал или нет - еще не вполне понятно. Было же заявление создателей проекта о том, что шестой сезон полюбившегося сериала станет последним. Съемочная группа расставалась, как насовсем, обливаясь горючими слезами. После чего некоторые из актеров проекта не на шутку разоткровенничались. Словоохотливая Татьяна Кравченко поведала, например, о натянутых отношениях с Людмилой Артемьевой.

- Скажу честно: дружить мы не дружили, но и за волосы друг друга таскать не приходилось, - сообщила актриса. - Просто старались поменьше общаться - слишком разные мы с ней. Она человек сложный, я тоже, наверное, не совсем простая. Раздражала ее своей громкостью, напористостью. Ну, и она меня... Ну да это все было за кадром. Работали мы, как положено. Может, кстати, оно и хорошо было для съемок. У нас же постоянно пикировки по сюжету, поэтому все это ложилось в тему…

Что правда, то правда. Отношения между продвинутой бухгалтершей из Москвы и шумной работницей хлебозавода из белорусских Кугучар укладываются в схему «Ты и я - такие разные». Остроты им добавляет тот факт, что две бабушки то и дело ухаживают за одними и теми же внуками и хозяйничают на одной кухне. «Дорогая, вы бы не могли пропускать слова не только через рот, но и через мозг!» - язвит Ковалева. «Думаю, что это с утра скрежещет? А это вы своими костями», - не остается в долгу Валюха.

Помимо кухни и народного творчества Валентина легко «делает» Ольгу и как супруга. Отношения в семье Будько заметно крепче и проще, чем у Ковалевых. Пока несчастный Зая изнывает под каблуком у своей феминизированной супруги, а затем и вовсе умирает, водитель хлебного фургона Ваня живет и радуется. Что, как водится, передалось и актерам.

- Ему (Федору Добронравову) огромное спасибо! - восклицает Татьяна Кравченко. - Нам очень комфортно и весело. Он замечательные советы дает, всегда подскажет, как лучше сыграть. Самое главное, что у нас сложились хорошие дружеские отношения. Признаюсь, одно время было небольшое помутнение. И я благодарна, что он не допустил ничего большего. Они с женой верны друг другу, венчались. Но помутнение-то было у меня. А что? Все время в койке лежим и лежим, а организм-то живой!.. 

 

 

«СВАТЫ» НА ЦИТАТЫ

- Резко бросать курить - большой стресс для организма. Поэтому бросаем постепенно: сначала ты, а потом я.

- За здоровье пить вредно.

- Мы избегаем есть тяжелую и жирную пищу. - А че так? Надорваться боитесь?

- Шоб я во дворе у себя разрешила построить бухачечную под прикрытием бани?! Щас! Только через твой труп!

- Такие, как ты, вечно живут в наших сердцах! И печенках.

- Вы сейчас похожи на древнюю царицу. - Нефертити? - Ну, я не фертю, честное слово!

- Я в долгах, как капуста в листьях!

  

КСТАТИ

Федор Добронравов - один из самых востребованных российских комедийных актеров - иногда проговаривается о том, что мечтает о большой драматической роли. Впрочем, во всех своих интервью актер говорит о своем герое из «Сватов» с любовью:

- Наш менталитет - грешить и каяться. И мне нравятся такие люди. У меня половина родственников в Таганроге так живет, как Ванька. В общем, хороший персонаж получился!

 

Просмотров: 7091
Поделиться
Мачеха Гордона: «Смотреть на его романы без слез нельзя!» Далее в рубрике Мачеха Гордона: «Смотреть на его романы без слез нельзя!»


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.