Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:11USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

ДМИТРИЙ ДИБРОВ: «Дом наполняется или детскими голосами, или кошмарами»

28 июня 2014
hits 4314

У известного телеведущего Дмитрия Диброва есть своя «жилищная» теория: «Еще предки знали: наше спасение - в усадьбах. Что за жизнь в квартирах? Теснота, а отсюда - ругань, ссоры, разводы… Поэтому еще до свадьбы мы с Полиной решили: для большой семьи нужен большой дом с садом, и чтобы в этом доме и в саду звенели детские голоса».

В элитный коттеджный поселок недалеко от подмосковного Одинцова чета Дибровых перебралась около трех лет назад. До этого Дмитрий, Полина и тогда еще совсем маленький Саша жили в небольшом съемном домике на Рублевке, где что ни сосед, то звезда. Но сын подрос, съемное жилье стало семейству тесноватым. А недавно у Саши появился и братик Федя…

ЯПОНСКИЙ ПРИНЦИП

- Этот участок сам бросился к нам под ноги, - рассказывает Дмитрий. - Мы смотрели много различных коттеджей. Но когда Полина увидела, сразу сказала: «Только этот!» Потому что, честно сказать, все новостройки, которые нам предлагали, изобиловали тем, что мы в равной степени не любим. Например, колоннами, которые ничего не поддерживают, но создают впечатление, что ты полжизни провел в Афинах близ Акрополя. Британскими цитатами на стенах - будто ты вырос при королеве Виктории. Этими ступеньками и порталами, которые составляют особенную гордость любого рублевского жителя - а по мне: сколько ступенек, столько шишек у ребенка. В данном же случае все было очень просто.

Кстати, как признаются хозяева, они так и не воспользовались услугами дизайнера.

- Дизайнер нужен, если тебе кажется, что главное обаяние дома - это замысловатая лепнина, какие-то особенные панели или что стены должны быть какие-нибудь полукруглые, с дырками - чтобы туда ставить чаши, в которых никогда не заведутся тюльпаны. Мы же прибегли к мудрости японцев, у которых все просто и ясно, и главный принцип - «следовать за стенами». Этот дом - очень хорошо спланированная коробка. Но зато в выборе материалов - а именно они и составляют основу нашего, будем говорить, доморощенного дизайна - мы руководствовались принципом двух ключей. Знаете, как в банке: сейф не откроется, если и председатель правления, и главный бухгалтер не подойдут со своими ключами. Вот и мы решили: никто не должен пытаться кого-то убедить: мол, «это хорошее, понимаешь». О вкусах не спорят, потому что такие споры часто приводят к взаимным претензиям, а дальше люди уже отходят от стеновых покрытий и переходят на личности. Нам, к счастью, этого удалось избежать.

В РОЯЛЕ ЖИВЕТ РАХМАНИНОВ

После краткого вступления Дмитрий Дибров начинает демонстрацию своих владений. Кстати, у дома есть имя собственное: Villa Paulina - так он назван, естественно, в честь супруги. Из холла ведут несколько дверей. Что будет за этими дверями, Дибров пока и сам не знает: «Возможно, комнаты для друзей».

Тут же, в так называемой социальной зоне, расположились и кухня, и просторная столовая с полным баром изысканных напитков, и белоснежные кожаные диваны, на которых можно и развалиться и прикорнуть. Тут же - и главная достопримечательность дома: большой черный концертный рояль.

- В нашем доме нет ни одной вещи, которая нравилась бы одному, но не нравилось другому. Например, эта люстра, что висит в прихожей, - творение итальянского дизайнера Кавалли. Совершенно неожиданное решение, декадентская вещь! У него очень странный полет фантазии, но нам нравится. Кстати, люстра - любимая игрушка нашего Саши. Это ведь действующие качели! Вообще, в нашем доме все честно.Здесь нет ни одного ненужного предмета. Все, к чему не прикасается рука на протяжении двух месяцев, следует немедленно вышвырнуть из дома - эта ненужная вещь забирает энергию! Красиво только то, что практично. Рояль нужен для того, чтобы Саша и Федя слушали музыку. И он не подобран под цвет мебели - там живет Рахманинов…

- И часто в доме играет музыка?

- Постоянно! Двери нашего дома всегда открыты для гостей - а это известные писатели, музыканты, поэты, которые отселекционированы мною в течение последних 20 лет и, я уверен, должны сыграть не последнюю роль во взрослении сыновей…

ТАЙНЫЕ КОМНАТЫ УВЛЕЧЕНИЙ

На второй этаж ведет лестница. Направо - Полинин «девичий» кабинет, куда Дмитрий заходить не любит: «Должны же быть у нее какие-то свои тайны». Налево - широкий коридор, который ведет в «техническую» пристройку, на первом этаже которой - взрослый гараж и большая «стоянка» для Сашиных машин.

«Приходят гости: «Что дарить?» - вот и несут средства передвижения!» - смеется Дмитрий, показывая нам «автоколонну» сына. Кстати, в этом самом коридоре чего только нет: тут и солярий с тренажерами, и зимний сад. И дверь в заветный мир - мастерскую Дмитрия. Здесь, под стеклянными куполами - более двух десятков моделей самолетов, вертолетов, кораблей, самоходных орудий. И целый стеллаж с красками - ими в семье заведует Полина.

- Полина - потомственная художница, - объясняет Дмитрий. - Ее мама, моя теща, окончила в Ростове легендарную «Грековку», где учились Вучетич, Никас Сафронов и другие знаменитые художники. У Полины - врожденное утонченное чувство прекрасного. Обязанности в мастерской мы делим так: я отвечаю за инженерную работу, а Полина - за художественную. С помощью специальных инструментов она создает эффект ржавчины, старины. Наша первая совместная работа - японский авианосец «Акаги». С него адмирал Ямамото благословлял летчиков на Перл-Харбор, что привело к переделу мира. Мы получили за свою модель диплом на XI Всероссийском конкурсе стендового моделизма в Москве, в котором участвовали анонимно. Сейчас работаем над моделью самого большого в мире космического корабля «Энтерпрайз».

- То есть моделирование - это ваше совместное увлечение?

- Изначально, конечно, это моя была затея. Я, еще когда был ребенком, полюбил это дело. Но какие самолеты были в нашем советском детстве... Зато сейчас можно собрать любой. Так что друзья, которые приезжают из-за границы, всегда знают, что мне подарить.

Из мастерской по винтовой лестнице можно спуститься в еще одно «убежище» Диброва - его личный кабинет. Однако вы будете удивлены: вместо стандартного стола с компьютером и ворохом деловых бумаг у Дмитрия в кабинете - мини-студия с кучей музыкальной аппаратуры, ударной установкой и двумя десятками электрогитар самой причудливой формы.

- Мои любимые - сигарные гитарки: вроде бы сделаны из коробки из-под сигар, а какой блюз выдают! - делится с нами восторгами Дмитрий. - Хочу записать несколько мелодий, чтобы показать Константину Эрнсту (генеральному директору Первого канала. - Ред.).

Ну а третий этаж пока полностью принадлежит маленькому Саше. Тут игровая, спальня, кинотеатр с диафильмами...

УСАДЕБНАЯ ФИЛОСОФИЯ

Мальчишка так и норовит забраться в апартаменты любимца семьи - годовалого колли Джастина. Просторная будка пса находится рядом с домом, в саду.

- А садом кто командует? - спрашиваем Дмитрия.

- Конечно, Полина!

- Я только дизайном занималась, а ухаживает за деревьями садовник, - поправляет супруга.

- Есть еще человек, который чистит бассейн и следит за уличным джакузи, - продолжает Дмитрий.

- А зачем вам джакузи на улице? - не можем удержаться от вопроса.

- Даже зимой у нас в джакузи автоматически поддерживается нужная температура, - объясняет хозяин дома. - И знаете, как здорово - залезть в горячую ванную, а сверху чтобы падал снег... Мы живем в северной стране, и в этом есть свои прелести, нужно только их найти… Вообще, человеку естественно жить в своем мирке. Но в православной молитве есть слова: «Не должно человеку на Земле едину быти». Такую молитву читают при венчании, и это очень правильно. Когда человек один сидит, как Обломов, у себя в усадьбе, он дичает. И дом, который не наполняется детскими голосами, наполняется кошмарами. С этими кошмарами можно уживаться в городской квартире: там ты спустился на лифте на первый этаж - и попал в круговорот городской жизни. Гламурные выставки, презентации, поцелуи воздуха при приближении друг к другу, двусмысленные обращения друг к другу, пошленький юмор «ниже пояса»... Эта вся «прелесть» городская рано или поздно должна надоесть. Однако я знаю людей, кому она так и не надоела. Шагреневая кожа постепенно сужается, и сейчас каждому русскому интеллигенту необходимо построить маленькую вселенную внутри большой. И в ней жить. Не вникая в политические распри, все эти казнокрадства, грызню пауков в банке за деньги государственные. Не следует питать нашей русской энергией этот злокозненный купол. Следует созидать свою маленькую вселенную внутри большой. Из ста тридцати миллионов маленьких вселенных родится одна огромная - под названием Россия. И если это произойдет только через 30 лет - эти 30 лет надо где-то пережить. А где? В своих усадьбах. Так, кстати, всегда было в России...  

Фото из семейного архива

 

Просмотров: 4314
Поделиться
Диетолог МАРГАРИТА КОРОЛЕВА. С ней худеют звезды! Далее в рубрике Диетолог МАРГАРИТА КОРОЛЕВА. С ней худеют звезды!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.