Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 16:15USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Дарья Донцова: «Я и сама похожа на мопса: тот же вид и веселый нрав!»

21 марта 2016
hits 1509

В доме писательницы в элитном поселке под Москвой мопсы – самые главные жители. Над коттеджем развевается флаг с собачьей мордой, а на стене прибита дощечка с названием имения: «Мопс-хаус». Для четвероногих питомцев в доме полная вольница: хочешь – на диванах валяйся, хочешь – по бесчисленным комнатам скачи. На 700 метрах есть где разгуляться.

– Я всех домочадцев честно предупредила, что построила дом для собак, остальные здесь – только приложение, –улыбается Дарья. – И это действительно так. Вот, например, деревянная лестница оказалась очень скользкой. В один прекрасный день муж все-таки подвернул ногу, и я его, конечно, жалела. Но когда подвернула лапу мопсиха Мулечка, со мной случилась истерика! Я полетела в магазин, купила ковровую дорожку, в пять минут ее постелила. Муж посмотрел печально, а дочь Маша сказала: «Хорошо, что Муля подвернула лапу, а то бы мы тут все шеи себе сломали».

«КОГДА ХРАПИТ МОПСИК – ЭТО УМИЛЯЕТ!»

«Собачницей» Донцова была всегда, сколько себя помнит. Были у нее и пудель, и ротвейлер, и питбуль. Последний своим видом заставлял людей впадать в ступор от страха, а по сути был огромным добрым псом.

– Воспитание ведь от хозяев зависит, а мы в семье Бандюшу заласкали, – признается Дарья.– Приехали как-то на выставку, так пока ждали своей очереди, Банди облизал всех, кого мог, наконец, «поцеловал» судью.

Тот опешил: «Господи, да это генетический мусор! Его даже судить нельзя, потому что пит таким быть не может!» Мы обиделись, заехали в спортивный магазин, купили там штук15 медалей и нацепили их на Банди. Так наш пит стал единственной собакой, награжденной медалью «За победу в конькобежных соревнованиях»!

К сожалению, собаки долго не живут. Банди уже в собачьем раю. А у Донцовой теперь четыре мопса, причем все девочки. Капа, Феня и Муся — палевого окраса – и только Фира— черного. Хозяйка в них души не чает и позволяет в буквальном смысле садиться себе наголову.

– Спят они со мной. Все четверо, – рассказывает Донцова. –Один раз приснилось, что меня закопали, я в ужасе просыпаюсь, решив, что меня похоронили заживо. Оказывается, на голове у меня спит Капа, на груди, придавив меня, дрыхнет Феня, а рядом храпит Муся. Причем когда храпит муж — это раздражает, а когда храпит мопсик – умиляет.

СОБАЧЬЯ ЕДА ДЛЯ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Своих мопсов Донцова обычно кормит сухим сбалансированным кормом. Но иногда балует их отварной курочкой с рисом: приготовит на неделю вперед – и в холодильник. А домашние, вернувшись с работы и не найдя готовой «человеческой» еды, частенько залезают в «собачью» кастрюльку – очень уж вкусно. Мопсам, как правило, остается лишь вылизать остатки…

– Но есть ритуал, который я называю «конфетки-бараночки»: стоит мне погреметь банкой с собачьими лакомствами, как вся стая тут как тут — сидит, ждет раздачи.

Сидят и ждут ее не только живые мопсы – в доме Донцовой собаки везде: на шторах и подушках, на тарелках, по углам в виде скульптур и на полках в виде статуэток и мягких игрушек.

Журнал «Откровение звезд»

Просмотров: 1509
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Невзоров: «Человек, который стрелял в меня, был прав» Далее в рубрике Александр Невзоров: «Человек, который стрелял в меня, был прав»


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.