Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
21779 | 0

Как худеют звезды. Секретные диеты наших знаменитостей

Как худеют звезды. Секретные диеты наших знаменитостей
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Совсем скоро лето, а значит, пора приводить себя в форму. С кого брать пример? Конечно же, с них! С тех, кто постоянно на виду, поэтому просто вынужден следить за внешностью и фигурой. Как же нашим звездам удается всегда быть в великолепной форме?

Николай БАСКОВ: Сижу на рисе и яблоках

- Если я вдруг замечаю, что любимые вещи стали мне тесноваты, то собираю в кулак всю свою волю и строго ограничиваю себя в еде. Одно время пробовал специальную «гречневую диету» - несколько дней подряд употреблял в пищу только отварную гречку без соли и специй. В принципе это приносило неплохие результаты. Однако как-то мне посоветовали новую схему, так называемую смешанную диету. Два дня только рис, следующие три - только отварная курица, потом еще два дня только яблоки. Специального режима питания стараюсь придерживаться и на гастролях. Например, во время совместного тура с Монтсеррат Кабалье я нанял профессионального повара, умеющего работать в поездах. В каждом городе, где проходили концерты, он закупал продукты, и на нашем столе всегда была свежая и вкусная еда. Он и сегодня часто готовит для меня в поездках. Правда, бывает, на него находит «вдохновение», и тогда он может напечь блинчиков с джемом или нажарить целую сковородку чего-нибудь «запретного». Знает, что больше всего на свете я люблю жареную картошку и сладости, вот и балует меня иногда…

Анастасия ВОЛОЧКОВА:На подножном корму

- Мне нет необходимости в экстренном порядке садиться на диету - я и так всегда хорошо выгляжу. Поддерживать себя в нужной форме на самом деле очень легко. Как сказала однажды по этому поводу великая Майя Плисецкая: надо просто не жрать - и я к этому себя приучила. Путь к успеху заключается в сочетании двух вещей - таланта и силы духа. И последнее, как я считаю, гораздо важнее. Я просто заставила себя раз и навсегда питаться очень легко.

Всякая «трава», зелень, листики салата, шпинатик - вот это все мое. С семи лет я приучилась не есть мяса, булок и сладостей. Не потому что нельзя - просто вкус мяса мне не нравится с детства. Питаюсь я очень просто: фрукты, овощи - это дает силы и энергию. Иногда перепелиные яйца и рыбу на пару. Еще я для себя открыла следующий метод: за пять часов до спектакля я уже не должна пить никакой воды. Организм как бы «подсушивается» и высвобождает большое количество энергии.

Эдита ПЬЕХА: Хочешь есть - возьми морковку

- В плане диет мне было совсем просто. Я же католичка, а у нас обжираться - большой грех! Тем более росла я во время войны, мне с детства внушали: сытой никогда не будешь, и до сих пор я не знаю, что такое абсолютная сытость… Хотя вру: когда только приехала в Советский Союз, я отомстила за свое голодное детство. Целый год у меня продолжался этот кулинарный загул - съедала все, что было указано в меню столовой, и поправилась сразу на 15 кило. Как-то приехала к маме в гости, она посмотрела на меня, говорит: «Где же таких поросят откармливают?» И мне стыдно стало. А потом мама сказала мне золотые слова: «Ты хочешь жить? Тогда не ешь много. Съедай ровно столько, сколько тебе нужно, чтобы выжить». И я быстренько сбросила весь жир - просто отказалась от всего ненужного: сладкого, жирного, мучного. А потом, организм, он же сам очень умный, его просто нужно уметь слушать. И вот мой посыл ко всем людям. Хочешь есть? Возьми морковку. Не наелся - ну еще яблочко. А все эти котлеты, жареное мясо - это все ни к чему. Лично я мясом никогда не увлекалась. Даже если оказывалась в компании, где готовят очень вкусные шашлыки, из любезности могла попробовать кусочек, и все.

Алена СВИРИДОВА: Много хлеба, много макарон

- Мне диеты совершенно ни к чему. Такая конституция, за что спасибо родителям, потому что и мама, и папа у меня стройные. А кроме того, я холерик, очень эмоциональный человек. И у меня эта топка, этот ядерный реактор работает постоянно, поэтому и не поправляюсь. Вот реально: я ем наравне с большим мужчиной. Тьфу-тьфу-тьфу, пока моя эмоциональность все сжигает. Как знать, может, когда стану спокойной, меня и разнесет. Но сейчас я не могу сидеть на одном месте, мне постоянно нужно что-то делать. Хотя к еде, к тому, что ем, я отношусь очень внимательно. У меня лет 20 назад была болезнь Боткина - так называемая желтуха, которая по печени сильно бьет. Где-то год я была на очень строгой диете - врачи меня напугали, что, если не стану ее соблюдать, последствия будут крайне серьезные. Я реально испугалась, не ела целый год ни острого, ни жареного, ни жирного - ничего-ничего. И после этого у меня напрочь отбило охоту к таким продуктам. То есть теперь я искренне не люблю вот эти все вредности: колбасы, тортики, печеное - все это вызывает у меня просто отвращение. Не могу есть и жирную пищу. Но в то же время, например, ем много хлеба, реально много. Не знаю, кому он вреден, но для меня это энергия, я его ем как отдельное блюдо практически. Люблю всякие хумусы, овощные паштеты, брынзу, оливковое масло, помидоры - вот такую простую крестьянскую кухню. Южную, средиземноморскую скорее. Много хлеба, много макарон, много оливкового масла. Ничего вредного - одна только польза.

Елена ПРОКЛОВА: Завтрак отменяется!

- Конечно, достижение вечной молодости и совершенного здоровья невозможно. Но тем не менее есть кое-какие вещи, которые помогают нам хотя бы не мешать природе. В принципе же мы такими и созданы - здоровыми и красивыми, самое главное - не мешать. А нам мешают с самого рождения: неправильным кормлением, неправильным режимом, неправильным отношением к ребенку, который в нашей стране почему-то считается не личностью, а неким придатком в семье. Отсюда и дурное здоровье, и больная психика. Какая уж тут красота?!

Могу сказать, что я знаю путь к здоровью. Самое важное - уметь наблюдать за собой, прислушиваться к себе, любить себя, прощать себе многое. И делать из всего выводы.

Во-первых, мне очень нравится теория, что еду надо заработать. Нельзя встать, отдохнув ночью, восстановившись, и тут же, только потому, что так положено, так надо, забить свой желудок какими-то кофе и бутербродами. Кому надо? Кто это сказал? Организм вообще еще спит, не знает, чего ему надо. Я уверена, что природа все-таки умнее нас. Ни одно животное, с утра проснувшись, не имеет перед собой готовый завтрак. Хищнику надо охотиться. А сколько корове надо пройти, прежде чем наесться досыта. Я, например, вообще с утра ничего не ем. Поэтому не завтракать - это раз.

Во-вторых, пить правильную воду. Вода может быть вредной, может быть нейтральной, может быть полезной - все зависит от того, как ее приготовить. Мой день, например - где-то через час после пробуждения, - начинается только с воды. И с воды правильной. С вечера родниковую воду - специально езжу за ней в Сергиев Посад - я наливаю в прозрачный сосуд и ставлю на магнитный кружочек, который ее заряжает. Причем ставлю на то окно, где у меня всходит солнце - это дополнительный заряд. Плюс к этому - летом у меня в бокале с водой лежит жемчуг, а зимой - кварц. Но и это еще не все. Когда встаю, я обязательно подхожу к окну, встречаю солнце, говорю: спасибо, что день начался, и обязательно над водой читаю молитву - я ее заряжаю таким образом. После этого хожу, делаю какие-то дела, и, когда понимаю, что хочу пить, я знаю, что меня ждет не просто стакан воды, а уникальный напиток. Учеными доказано: то, что вы в воду вложили, то вы и получите. Я в нее вкладываю здоровье.

Так вот, моя первая еда - это вода. А первая еда настоящая - только фрукты. И фрукты - обязательно экологически чистые. Предпочитаю, естественно, фрукты, выращенные у себя, у меня их великое множество. Могу купить и в магазине, но только в таком, где дают гарантию экологической чистоты.

Вообще, правильное питание - это уже полдела. Во-первых, вы едите в десять раз меньше, во-вторых, у вас нет проблемы лишнего веса. В-третьих, вас перестают мучить проблемы со здоровьем. И самое важное - вас перестают мучить проблемы в отношении с окружающими, в вас не остается негатива. Вы начинаете испытывать радость от того, что просто живете. Как ни странно, все начинается с простого примитивного приема пищи.

Любовь КАЗАРНОВСКАЯ: Просто не надо жрать!

- Все эти «кремлевские диеты» - ерунда полная! Когда читала про них, всякий раз думала: ну что вы морочите людям головы?! Какая-то смешная фирма хочет продать побольше своей продукции: мяса, сосисок, колбасок... А это же самая отвратительная, самая мерзкая еда! Говорят, в Китае был способ казни - людей десять дней кормили одним лишь мясом, и они просто погибали от несварения желудка... Да и все эти новомодные диеты - тут кефирчик, там яблочко... По-моему, это все желание хоть чем-то себя занять и заморочить себе голову. На самом деле все это чушь собачья. Надо просто, как Майя Михайловна Плисецкая говорила, не жрать! А может быть, один день в неделю вообще сделать разгрузочным, пить только воду. И таким образом ты очищаешь свой организм. А после всех этих диет наоборот наползают лишние килограммы. Надо, мне кажется, не слушать других, а найти свое и держаться его по жизни, потому что главное - всегда быть в одном весе, обмен веществ свой выровнять.

Елена ВОРОБЕЙ: Все без соли

- Если честно, питаюсь я ужасно. У тех, кто видит, как я ем, волосы встают дыбом - в прямом смысле этого слова. Я покупаю еду в магазинах, часто - полуфабрикаты в отделах кулинарии. И закидываюсь, абсолютно нарушая все мыслимые и немыслимые правила. Это может быть сначала рыба, потом сверху она заправляется йогуртом, дальше горсть вишен, и все это шлифуется малосольными огурцами. Есть только одно «но»! Я все-таки последнее время ограничиваю себя в потреблении соли. Даже экспериментировала с японской диетой, добилась, кстати, неплохого результата. Это бессолевая диета. Несколько дней почти ничего не ешь, и то, что ешь, обязательно без соли. Потом потихонечку добавляются белки, отварное куриное мясо. Две недели курс - и все в порядке!

Татьяна БУЛАНОВА: Не есть после четырех

- Дело в том, что я стараюсь мало есть: не ем после пяти, даже после четырех часов. Но в качестве компенсации вечером могу себе позволить бокал розового вина, шампанского или сто граммов коньяка, хотя знаю, что это не очень полезно.

Никакого самоистязания в этом нет. Вы знаете, не хочется. Привыкла, наверное, давно в таком режиме живу. Да, сначала было тяжело. Концерт заканчивается - в голове одна лишь мысль: есть хочу, не могу. А потом как-то: раз - и все. За столом люди едят, а ты нет. На то и существует сила воли. А что касается диеты, то могу сказать, что это действительно научно доказанный факт: если хочешь похудеть, после четырех лучше не есть. Одна очень известная женщина - не буду говорить кто - не ест уже после двух. И при этом еще спортом занимается.

Катя ЛЕЛЬ: Не диета, а разгрузочные дни

- Я пришла к выводу, что нецелесообразно использовать диеты, потому что, во-первых, потом все лишние килограммы возвращаются, а во-вторых, чисто психологически держать диету непросто. Поэтому лучше всего иметь свою систему, которая была бы проверена годами. Я пришла к выводу, что мне помогают разгрузочные дни - когда за сутки выпиваешь два литра кефира или съедаешь два кило яблок и пьешь зеленый чай и минеральную воду без газа. Такую разгрузку я устраиваю обычно перед важными концертами и записью клипов. Но, конечно, и в другие дни надо ограничивать себя в еде и правильно питаться - что, впрочем, уже больше десяти лет я и делаю. Например, не смешиваю углеводы с белками: если ем мясо или рыбу, то лишь с овощами. Кроме того, я полностью исключила из своего рациона жареное - только приготовленное на гриле или на пару.

Екатерина СТРИЖЕНОВА:Супчик Аллы Борисовны

- Недавно я села на диету, которая предусматривает голодные дни. На самом деле диет сейчас множество, и каждый может выбрать для себя именно то, что подходит организму. Есть монодиеты, которые я тоже пробовала: можете сидеть два дня на каких-то фруктах, два дня на одних огурцах, два дня есть только белое мясо - и будете худеть. Но в весенний, летний сезон глупо себе отказывать в ягодах, арбузах, фруктах и овощах. Еще мне очень нравится известный супчик Аллы Борисовны - такая окрошечка, но без картошки и колбасы. Режем туда только огурцы, много-много зелени - и заливаем кефиром. Вот на этом посидеть очень хорошо! И вкусно, и питательно, и некалорийно! В общем надо устраивать себе разгрузочные дни, несмотря на то, что жизнь такая сумасшедшая.

Анне ВЕСКИ: Кефир всему голова

- По поводу диет - все очень просто. Когда мне нужно оперативно похудеть, я сажусь на кефирную диету и 3-4 дня питаюсь только кефиром и диетическими хлебцами. Кефир здорово утоляет и аппетит, и жажду - после него действительно ничего уже не хочется есть. Параллельно я бегаю дома на тренажере - беговой дорожке по 1,5-2 часа в день, плаваю в бассейне. За это время удается сбросить несколько килограммов!

Марина ДЕВЯТОВА: Бегом от килограммов

- Моя диета очень проста: не есть после шести, а в течение дня строго ограничивать калории. И обязательно бегать по 40 минут каждый день! Если позволяют возможности - то на тренажерах, если нет - то в парке, на стадионе, да вокруг дома, наконец! За неделю теряю три кг веса и пять см на талии.

Марина ХЛЕБНИКОВА: Диета для ленивых

- Когда концертное платье вдруг становится «меньше размером» - это плохо, ведь костюм для сцены - вещь недешевая. Главное - не упустить момент и срочно прибегнуть к реаниматорским мерам. Для меня это бассейн, массаж, специальный чай «Канкура» и такая специальная штука для ленивых - пояс-массажер для пресса и целлофановые обертывания. Целлофаном обертываются проблемные участки тела, а затем необходимо немного потренироваться и пропотеть. Этот простой способ используют очень многие.

Лайма ВАЙКУЛЕ: Яично-грейпфрутовая диета

- На диетах я сижу, когда набираю четыре килограмма к своему нормальному весу. Лучшая из них, конечно, - «зашить рот»! Но вот, например, когда мне необходимо быстро сбросить лишний вес, я сажусь на яично-грейпфрутовую диету. С утра - белок одного вареного яйца, через час - половинка грейпфрута. И так 10 раз за день через каждый час: белок - грейпфрут, белок - грейпфрут. Если сила воли позволяет, то за три дня результат гарантирован! Иногда я пару дней голодаю - пью только воду, кофе, чай и ничего не ем. Если это не помогает, сажусь на девятидневную «японскую» диету. А вообще у меня давняя привычка, не зависящая от возраста и веса, - один раз в неделю голодать.

ПЕЛАГЕЯ:20 дней голодаю, 10 - расслабляюсь

- Мне очень непросто держать себя в хорошей форме - генетически расположена к полноте. К тому же гастрономические традиции тех мест, где я выросла, к диете и правильному питанию не имеют ни малейшего отношения. В детстве, например, я с большим удовольствием ела пельмени. У меня просто на подкорке осталось, что пельмени - самое вкусное, что может быть на свете, и теперь отказаться от них мне совсем непросто. Но что делать - профессия обязывает хорошо выглядеть. А ведь нужно еще учитывать, что телеэкран и фотокамера визуально увеличивают человека.

Придерживаться совсем уж строгой диеты мне сложновато, поэтому я придумала для себя такую программу-максимум. 20 дней в течение месяца я усиленно занимаюсь своей фигурой, а в оставшиеся 10 позволяю себе немного расслабиться - не ходить в спортзал, есть сладкое. Держать все время себя в руках у меня просто сил не хватит, а тут знаешь: последняя декада месяца - моя. Главное - дожить до нее.

Самое идеальное для меня - не есть вечером. Засыпаю я даже не в 12 ночи, а значительно позже - соответственно после семи часов стараюсь ничего не есть. Ну и днем, разумеется, исключаю для себя мучное, макароны, сдобы, сладкое. Слава богу еще, что не люблю шоколад - так что от него отказаться мне проще всего.

Самый приятный прием пищи для меня - завтрак. Потому что он хоть нормальный, человеческий - надо же с утра зарядиться, запустить свой организм, чтобы в течение дня он не сильно просил кушать. На завтрак обычно я ем каши, сваренные пополам с водой, чтобы не слишком жирные были, - овсяную очень люблю, гречневую. Иногда еще готовлю себе яйца-пашот - в течение дня, кстати, яйца я не ем ни в каком виде.

Мой обед - это чаще всего овощной салат и маленький кусочек курицы или рыбы. Красное мясо я не употребляю вообще - для меня оно слишком тяжелое. И недостатка белка не чувствую - употребляю молочные продукты: творог, кефир.

Ужин - чуть легче обеда, это может быть просто салат с той же курицей или морепродуктами. А уже вечером, после ужина, просто пью чай. Вот и вся моя диета.

Раз в год в обязательном порядке я сдаю анализы, и если вдруг у меня не хватает каких-то микроэлементов, стараюсь их пополнять.

Кроме того, раз в две недели я устраиваю себе разгрузочные дни: ем только яблоки или пью кефир. Перед ответственным концертом или записью клипа, если понимаю, что нужно сбросить побольше, могу на такой монодиете просидеть и три-четыре дня. Но не дольше - знаю, что совсем голодать врачи не рекомендуют. Никаких правил во время разгрузочных дней я не придерживаюсь - ем сколько хочу и когда хочу. Штука в том, что, когда питаешься одним продуктом, много есть не хочется. А по часам я при всем желании есть не смогу - при моем активном образе жизни это просто невозможно.

Анна СНАТКИНА: Салат для похудения

- Чтобы хорошо и легко себя чувствовать, нужно, прежде всего, не курить, а если позволяешь себе что-то спиртное, то в очень малых количествах и обязательно под нормальную закуску. Фитнесом заниматься, бегать по утрам и обливаться холодной водой. И я все это с удовольствием делаю. К сожалению, фитнесом заниматься регулярно пока не могу: работаю с утра до вечера. Но все равно пытаюсь сохранять тот вес, который устраивает и меня, и режиссеров тех картин, где я снимаюсь. Я вегетарианка, не ем рыбу и мясо, люблю овощные салаты, гречку, пью кефир. Вот мой самый любимый салат: огурцы, помидоры, немножко сыра, как можно больше любой зелени и одну столовую ложечку тыквенного масла для заправки - это очень вкусно и полезно, всем советую.

Таисия ПОВАЛИЙ: Девять дней - минус семь кило

- Из экспресс-методов похудения я использую способ, к которому традиционно прибегают многие звезды. Это 9-дневная диета, которая называется японской, хотя я понятия не имею, почему именно так.

Первые три дня нужно есть только дикий черный рис - его можно найти в супермаркетах. Варить его нужно долго (слить четыре воды) и есть без соли, масла и приправ столько раз в день, сколько захочется. Пить только минеральную воду.

Следующие три дня - вареное мясо птицы (лучше курочки) и говядины - также без соли и специй. И последние три дня - только овощи, любые и тоже столько, сколько захочется.

За эти девять дней можно стабильно сбросить семь кило и спокойно влезть в любой концертный или праздничный вечерний наряд. До седьмого дня я, правда, почти никогда не доходила, четко выдерживаю только шесть. Но даже эти результаты впечатляют. Сразу вытягиваюсь, как статуэточка. Еще проверенный мною действенный способ - после четырех часов пить только воду. Успех обеспечен.

Вообще, хорошо выглядеть - очень важно, и в первую очередь для себя самой. Так здорово, когда можно надеть самые лучшие наряды, узкие джинсы, оголить живот - и вперед по городу! Хочется встречаться с друзьями, видеть их восхищение. А когда поправляешься - сидишь дома, злая на себя и на всех.

Дарья ДОНЦОВА: Волшебных таблеток нет!

- Никакой особой диеты я не придерживаюсь. Врачи запретили мне есть мясные продукты. Но поскольку я их и так никогда особенно не любила - ни колбасу, ни мясо, ни сосиски, - отказ прошел очень легко. Я очень люблю рыбу в любом виде, кроме жареной, овощи, фрукты. А тем, кто хочет всегда быть в хорошей форме, могу посоветовать только одно: жрать поменьше и заниматься физкультурой - другого просто ничего не придумано! Все рассказы о «волшебных таблетках», с которыми можно есть все и при этом худеть, - неправда. Да, есть какие-то лекарства, которые просто, грубо говоря, «связывают» жир и выводят его из организма вместе с жидкостью. Но если вы вместе с этим лекарством будете ложками есть большие куски торта, то оно вам не поможет.

Татьяна НАВКА: Если нельзя, но хочется

- После того как закончила профессиональную спортивную карьеру, я довольно прилично поправилась - килограммов на семь-восемь. Но потом как-то организм привык к тому, что нет таких нагрузок бешеных, адаптировался, и все вернулось в норму. А какой-то специальной диеты я не придерживаюсь - разве что утром стараюсь есть творог. А вот не есть после шести - честно говоря, не для меня. Да и ерунда это все, как мне кажется. Самое главное - есть в меру: все что хочется, но по чуть-чуть. Конечно, я стараюсь не увлекаться продуктами, в которых по большому счету, кроме вреда, ничего нет. Правда, бывает такое, что ночью возвращаешься домой и так хочется чего-нибудь вкусненького: и пирожного, и мороженого…  

Лариса ДОЛИНА:  Красота - это работа

- Мои родители жили небогато, и они приучали меня доедать все до последней крошки. Потом мне это аукнулось - сказалось на фигуре. Плюс после родов добавились лишние килограммы. И я думала, что все, не быть мне никогда худой… Но все-таки очень хотелось стать красивой, стройной, чтобы на меня обращали внимание. Хирургический и медикаментозный способ похудения отвергла сразу! И началась серьезная работа.

Во-первых, прошла психологические тренинги - они помогли мне справиться с комплексами, сомнениями, неуверенностью.

Во-вторых, важной частью моей жизни стала регулярная физическая нагрузка. Она помогла мне не только похудеть, но и сделать более упругими и рельефными мышцы. Я знаю, что многие женщины очень ленивы по природе, они мечтают выпить какую-то дорогую волшебную таблетку, лечь на диван и сразу похудеть. Так не бывает! Чудеса случаются только после упорного труда.

Наконец, третье в моей схеме похудения - это правильно питание. Я точно знаю: чтобы стать стройной, нужно навсегда отказаться от мучного, сладкого и жирного. Лично я не употребляю сахар уже более 20 лет. А форму поддерживаю при помощи разгрузочных дней, кефирной диеты и принципа раздельного питания, когда нельзя сочетать белки с углеводами, белки с жирами, белки из разных источников, кислые фрукты с белками, кислую пищу с углеводной. Важно проводить чистку кишечника, пить травяные отвары, отказаться от пищевого мусора в виде чипсов, майонеза, газировки. И вскоре в зеркале вы увидите результат, который вас порадует!

Фото Г. Усоева, FOTOBANK.COM

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.