Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:02USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Через тернии – в звезды! Что написано в их дипломах

31 марта 2014
hits 2931

 

Звездами не рождаются, ими становятся. И путь к славе некоторых знаменитостей довольно извилист. Кто-то попал на Олимп прямо со студенческой скамьи, а кому-то пришлось прорываться, подрабатывая цыпленком-зазывалой (как Брэду Питту) или санитаром в морге (как нашему Владимиру Кристовскому). Изучаем и систематизируем: кем в прошлой жизни были знаменитости и каким профессиям они учились.

МЕД И ПЕД

Сложно сказать, по какой причине, однако среди российских знаменитостей не счесть людей с медицинскими дипломами. Причем много врачей почему-то в сфере юмора – видимо, не зря говорят, что медики, как самые отъявленные циники, могут шутить даже над несмешными ситуациями. Так, Гарик Мартиросян имеет диплом невропатолога-психотерапевта. Аркадий Арканов – участковый врач, успевший поработать по специальности три года. Михаил Шац – врач-анестезиолог, он окончил престижный Первый Ленинградский медицинский институт, потом ординатуру. И даже ассистировал во время уникальнейшей операции по пересадке легких – первой в СССР, между прочим!

Да и на эстраде немало людей с медицинским уклоном. Александр Розенбаум – врач-терапевт, до прихода на большую сцену проработавший много лет в скорой помощи. Певица Жасмин по своей первой профессии – медсестра. Причем она частенько применяет свои знания на деле: «Когда я стала мамой, то поняла, что не зря получила свой диплом. Я умею делать детский массаж, сама ставлю уколы и вообще знаю многое про болезни и их симптомы».

В обширную компанию людей в белых халатах входит и виджей Александр Анатольевич – он окончил Медицинскую академию имени Сеченова и по образованию является фармацевтом. А Тина Канделаки сначала училась на пластического хирурга, да только желание работать на телевидении оказалось сильнее, и она перевелась на журфак Тбилисского государственного университета.

Также среди наших артистов немало людей с дипломами учителей. Например, всегда улыбающийся Тимур Родригез окончил Пензенский педагогический университет, франко-английское отделение. А самый главный «гламурный подонок» нашего шоу-бизнеса Павел Воля по образованию – учитель русского языка и литературы. Такую же профессию имеет телеведущий Василий Уткин.

Среди телеведущих, к слову, почему-то наблюдается повышенное количество биологов (хотя в обычной жизни профессия эта, скажем так, не слишком-то востребованная). Так, Константин Эрнст окончил биофак Ленинградского государственного университета. Там же учился и Павел Лобков. В этой дружной компании оказался также Владимир Познер, который окончил биолого-почвенный факультет МГУ.

Вообще, люди «из ящика» в большинстве своем получили прекрасное образование. У Валдиса Пельша дома хранится диплом философского факультета МГУ.  У Арины Шараповой дипломов сразу два: помимо все того же философского факультета МГУ она также окончила институт имени Мориса Тореза как переводчик. А самым образованным, наверное, следует считать Максима Галкина. В его арсенале – факультет лингвистики РГГУ и аспирантура.

АРХИВАЖНАЯ АРХИТЕКТУРА

Недаром говорят, что архитектура – это застывшая музыка. Может, поэтому некоторые представители отечественного музыкального цеха когда-то постигали искусство проектировать и строить. Андрей Макаревич окончил Московский архитектурный институт и четыре года проработал в Гипротеатре. Вячеслав Бутусов, тоже дипломированный архитектор, проектировал несколько станций свердловского метрополитена.

Телеведущая Аврора окончила Нижегородскую архитектурно-строительную академию. А Александр Гуревич имеет диплом инженера-проектировщика. Причем он не только окончил Московский инженерно-строительный институт, но еще и пару лет отработал в организации под названием «Моспроект-2».

Другой телеведущий – Александр Пушной – одним своим присутствием на сцене готов положить конец спорам физиков и лириков. Он – как раз физик (имеет диплом бакалавра и магистра), а параллельно играет рок-музыку и ведет передачи на ТВ. Впрочем, на телевидении у Александра есть конкуренты. Дипломы «технарей» имеют ведущий передачи «Что? Где? Когда?» Борис Крюк (он – инженер-конструктор, окончил Бауманку), неизменный рулевой КВН Александр Масляков (в его арсенале – пять лет Московского института инженеров транспорта) и Тимур Кизяков (изучал автоматику и телемеханику в Московском энергетическом институте). Впрочем, мужчина с дипломом инженера в нашей стране – явление довольно частое. А вот когда выясняется, что и прелестные дамы учились на совсем «неженских» факультетах, это вызывает удивление. Например, хрупкая, вызывающая доверие всех наших звезд Татьяна Пушкина окончила МАИ, она – инженер-механик. А Оксана Федорова, несмотря на титул «Мисс Вселенная», все-таки окончила Санкт-Петербургский университет МВД и до сих пор гордится своим дипломом. А еще Федорова успел защитить диссертацию – на весьма злободневную даже сегодня тему: «Государственная политика в области борьбы с бедностью в России: историко-правовое исследование».

ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ

Ныне всеми любимый актер Сергей Селин в юные годы с собственной бедностью решил бороться, поступив в Воронежский технологический институт на инженера мясо-молочной промышленности. В советские времена, если кто позабыл, это была довольно «хлебная» (а если быть точнее – мясо-молочная) должность. Правда, инженером он так и не стал, поняв вовремя, что его призвание – все-таки актерство.

Сергей Пенкин в свое время трудился на дефицитной ныне должности дворника. Он уверен: труд облагораживает человека. Певец аж 11 раз пытался поступить в Московское музыкальное училище, а в перерывах между попытками мел столичные дворы – тогда это был единственный способ ему, не москвичу, как-то зацепиться в столице. Сергей и сегодня с гордостью вспоминает, что его двор на Остоженке считался одним из самых чистых в Москве!

Актер Федор Добронравов, даже получив место в труппе театра «Сатирикон», подрабатывал мытьем полов в Третьяковской галерее. «Да просто мой друг, у которого я одно время на кухне жил, работал там реставратором. Семья тогда еще не переехала со мной в Москву, и мне нужно было отсылать им деньги. А тех ста двадцати рублей, которые я получал как молодой артист, не хватало. Вот и подрабатывал в свободное время», – объясняет сам Федор такую необычную работу.

Когда скептики шутят, что надо изнеженных актеров отправить на недельку-другую в завалы, то у Виктора Логинова, любимого всеми Гены Букина, есть на это ответ. Он там был. Актер целых три года работал шахтером, когда после окончания театрального училища стало ясно, что работы нет, а деньги надо как-то зарабатывать. Занятно, что коллеги-шахтеры в какой-то момент узнали, что у Виктора за спиной актерское образование, поэтому частенько подшучивали над ним. «Эй, Артист, изобрази-ка нам чего-нибудь», – беззлобно шутили они.

А вот актриса Светлана Крючкова, которая целых три месяца работала слесарем-сборщиком на ЗИЛе, вынесла после этого опыта только одно мнение: надо учиться, чтобы не зарабатывать на жизнь горбом. По словам Крючковой, даже столь кратковременное пребывание в «должности» рабочего класса не самым лучшим образом сказалось на ее здоровье.

С ней некоторые знаменитости могут не согласиться. Это те, кто не имеют образования, однако чувствуют себя довольно вольготно. Татьяна Лазарева, например, считает, что ей и без заветной корочки отлично живется. «Я думаю, что высшее образование не так-то важно. Вот Михаил окончил медициский. И как ему это пригодилось в жизни? Никак. Значит, он занимал в институте чье-то место».

Так что многие проходят свои университеты порой в самых неожиданных местах. Например, музыкант группы «УмаТурман» Владимир Кристовский перепробовал немало профессий. И самой экзотической и страшной стал работа санитаром в морге. Именно тогда он, парень легкий и жизнерадостный, вдруг стал задумываться о смерти. Ну а как иначе, когда каждый день имеешь дело с покойниками?

А Наталья Водянова, ныне – одна из самых успешных в мире россиянок, – когда-то торговала на рынке. Она и в школе-то по этой причине почти не училась: отца не было, зато были две сестренки (одна – инвалид с детства), которых нужно кормить. Вот и приходилось крутиться. Тем не менее сегодня, когда Водянова появляется в высшем свете, ничто не напоминает о ее юности. Выглядит наша Наташа как настоящая леди, окончившая не один институт благородных девиц.

А КАК У НИХ

Голливудские знаменитости тоже не сразу стали зарабатывать свои миллионы. Брэд Питт, к примеру, в юные годы успел поработать «цыпленком» у одного из ресторанов известной сети быстрого питания: он заманивал посетителей на ланч и заодно раздавал флаера. Также любимец публики трудился барменом, официантом, продавцом, водителем и грузчиком.

Его экс-супруга – Дженнифер Энистон – в юности тоже бралась за самые разные виды подработок. Она была и курьером, и уборщицей, и официанткой.

Да и Мадонна какое-то время работала в сфере обслуживания. Она продавала пончики. Правда, буйный нрав певицы уже тогда давал о себе знать. Поэтому однажды она выдавила на неугодного ей клиента джем, и была с треском уволена со своего «сладкого» местечка.

Есть среди нынешних любимцев и те, кто трудился в совсем неожиданных сферах. Например, Мэрайя Кэри убиралась в парикмахерской. Джим Керри содержал в чистоте целый шинный завод. Оззи Осборн работал на скотобойне, а Вупи Голдберг так и вовсе трудилась гримером в морге. Но сами знаменитости говорят, что такой опыт им был очень даже полезен. Потому что его хватит на кучу перевоплощений!

 Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2931
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Никита Ефремов: «Мама советовала говорить, что мой отец – обычный инженер» Далее в рубрике Никита Ефремов: «Мама советовала говорить, что мой отец – обычный инженер»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.