Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 13:44USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Александр Иншаков о криминальном прошлом

21 апреля 2014
hits 10263

 Создатель «Бригады» Александр Иншаков как-то обмолвился, что сериал - и про его жизнь. Но всех карт не раскрывал. А тут разоткровенничался. Про то, как в лихие годы назначал «стрелки», ездил на «разборки». И почему ФБР до сих пор считает его крестным отцом русской мафии.

-Александр, ту жизнь, которая была показана в «Бригаде», вы знаете изнутри?

- Да, конечно. Я же не из колбы. Наблюдал, видел, принимал участие каким-то образом. В «Бригаде» есть история и из моей жизни - когда главный герой едет в Люберцы, встречается с людьми и разбирается. Практически аналогичная история была у меня в конце 80-х.

- Просто, знаете, наверное, - в интернете столько всего противоречивого про вас написано.

- Да, я много разного читал.

- Недвусмысленно намекается на ваши связи с криминалитетом.

- Знаете, Иосифу Кобзону тоже много чего приписывается.

- Иосиф Кобзон достойно на все эти нападки отвечает. Вы что ответите?

- Точно так же могу ответить, как и он. Я стал узнаваемым и популярным еще в 80-е. А жизнь такая штука, что знакомишься с очень многими людьми. Вот мы сидим с вами сейчас в ресторане - ко мне подходит знакомый и представляет своего приятеля: познакомься, это Сергей, он хочет у тебя заниматься (у Иншакова собственный клуб, где обучают восточным единоборствам. - Ред.). Я говорю: «Очень приятно. Приходите». Человек приходит, занимается. Потом выясняется, что это известный во всем мире криминальный авторитет. И что мне после этого, вешаться? Понимаете, я знаю очень многих композиторов, музыкантов, спортсменов, политиков. Много разных людей. Но, после того как пообщаюсь с политиком, например, сам же я не стану политиком. После того как пообщаюсь с композитором, я не начну писать песни. И потом, я же не сотрудник правоохранительных органов, чтобы задавать человеку вопросы: а кто вы? а покажите паспорт сначала...

- Но нет же дыма без огня. Не секрет, что многие бывшие спортсмены в лихие времена уходили в криминалитет.

- Ну я же по поводу люберецкой группировки вам рассказывал, это было в моей жизни. Один товарищ мой служил в Западной группе войск: чего-то он привозил оттуда, здесь продавал. И в один прекрасный момент на него наехали люберецкие. Он мне пожаловался, говорит: просто не знаю, что и делать. Ну что, отвечаю, давай вместе съездим в конце концов. Я в то время был чемпионом (Москвы по карате. - Ред.), драться - не проблема. Поехали, встретились с человеком - такой Ваня Цыган, он был тогда лидером люберецкой группировки. Чисто визуально мы были даже знакомы, я его попросил: это мой товарищ, ты его не обижай, пожалуйста. В тот же вечер люберецкие поймали моего приятеля и избили. И обещали побить меня. Ну пришлось снова ехать, находить этого Ваню и на глазах у всех опускать его, макать мордой в унитаз. Несмотря на то, что он был мастер спорта по боксу. Вот такая ситуация. Из моей жизни - пожалуйста. И что здесь криминального? Этот поступок прозвучал тогда настолько громко и настолько неожиданно для всех. Я вышел против них один. И разобрался. Потом меня приезжали убивать. Ночью. И я опять вышел один. И дал еще раз Ване в пятак. Это произошло на глазах у тех людей, которые сейчас очень серьезные авторитеты. И у них с тех пор ко мне такое отношение. Как к человеку, как к мужику, который вышел один и не прогнулся. Вот и вся история.

- Просто у вас на дне рождения присутствовали люди, которых многие считают криминальными авторитетами.

- Это о них так пишут. Я тоже про себя читаю разные статьи: и что мне присылают большие деньги, и что являюсь чуть ли не киллером страшным…

- По кличке Иншак.

- Да, по кличке Иншак. Вот надо же было кому-то такое написать. Можете себе представить: 93-й год, я должен был лететь в Сан-Франциско со своим фильмом. И меня не выпускают. Я не могу понять, в чем дело…

- Но американцы же серьезные ребята. И если они не дают визу, то должны иметь на то какие-то основания.

- Я был в американском посольстве… Приезжал в Москву Дон Дракон Уилсон - он здесь снимался в кино, мы с ним познакомились. И у нас возникла идея сделать совместный проект: один фильм здесь снять, другой - там. Но я ему сразу сказал: ты знаешь, я же невыездной. Он удивился: да ладно, не может быть; поехали, говорит, вместе. Приезжаем мы с ним в американское посольство. Не успел я войти - слышу, там говорят по громкой связи: «Иншаков в посольстве». То есть фейс-контроль сразу. Но прохожу, мне задают вопросы, и я на них отвечаю. «Какие претензии?» - спрашиваю. Говорят: «По данным нашего департамента, вы в США будете заниматься другими вещами». - «Какими другими? Кино, спорт - этим я всю жизнь занимаюсь. У меня нет ни одного привода в милицию, ни одной судимости, ни одного задержания - ничего. С чего вы взяли, что я такой криминальный авторитет? Потом, чтобы быть криминальным авторитетом, нужно время свободное. Я-то занимаюсь очевидными вещами. Или вы думаете, что я ночью выхожу с топором на большую дорогу?» Посмеялись. Но воз и ныне там.

- Кобзон в суд подавал на ФБР.

- Да я бы много дал за возможность пообщаться с этим неведомым мне агентом ФБР Нэстором Макналти, который под присягой дал показания, что здесь, в Москве, я являюсь правой рукой Вячеслава Иванькова (Япончика). Что на моем счету пять или шесть убийств лидеров ОПГ и все самые серьезные операции провожу здесь я. За что получаю каждый месяц по сто тысяч долларов от лидеров солнцевской преступной группировки… Вы понимаете, на тот момент прекратил свое существование Советский Союз. Угроза коммунизма пропала. Надо было придумать нового врага. Вот и придумали «русскую мафию». А кто в русской мафии? Ну давайте известных людей туда засунем…

- Вас беспокоит такая дурная слава?

- Никоим образом. Знаете, собака лает - ветер носит. Если на все, что будут писать, реагировать, долго не проживешь…

 

Просмотров: 10263
Поделиться
Валерий Меладзе о трагедии брата Далее в рубрике Валерий Меладзе о трагедии брата


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.