Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 19:24USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Александр Балуев: «Тоска по дочери сводит с ума!»

17 февраля 2015
hits 4014

Редкие выходные для актеров - самое большое удовольствие. Ведь наконец-то появляется время, которое можно провести с семьей… Так было и в жизни Александра Балуева. Но теперь в его загородном доме стоит тишина. Нет в нем главного человека, ради которого стоило торговаться с режиссерами и продюсерами, выпрашивая лишний свободный денек, - дочки Маруси…

 Дело в том, что бывшая жена Балуева после развода увезла 11-летнюю девочку к себе на родину, в Польшу. И в Россию к отцу ее почему-то больше не пускает.

- Сказать «тоскую» - это ничего не сказать, - горько вздыхает Балуев. - Дочь - это мое счастье. Чем бы ни занимался, я всегда думаю о ней…

«Мое сердце принадлежит только ей»

Маруся у Балуева - единственный ребенок. Поздний. Как единственным и поздним был его брак с польской журналисткой Марией.

- Хотя все прелести физической любви познал рано, еще лет в тринадцать: я - подросток, она - взрослая дама, - вспоминает Балуев. - Да и потом кроме искусства в моей жизни были и любовные связи, но жениться я не собирался, до тех пор, пока в 32 года не встретил ее…

Чем зацепила его Мария, Балуев и сам до сих пор не знает. Увидел он ее в Крыму, где снимался, а она отдыхала с двумя детьми. Достаточно было мимолетного знакомства, чтобы его пронзила мысль: вот она, моя женщина, никого больше мне не надо. И хоть полька была официально замужем, Александра это не остановило.

- Для меня было главным, что я полюбил эту женщину и готов был за нее бороться, - признается он. - К счастью, она ответила мне взаимностью. Ее дети меня не пугали. Ведь если любишь женщину, дети не могут быть для тебя чужими или обузой. Так что хоть и курортный был у нас роман, я был уверен, что это на всю жизнь.

Они прожили почти 10 лет гражданским браком, ведя кочевой образ жизни, разрываясь между странами. У Марии в Польше подрастали дети, у Александра в России была работа. Но расстояния их не пугали: ночь в поезде или несколько часов в самолете - и вот уже можно обнять дорогого тебе человека. После встречи с Марией жизнь Балуева круто изменилась. Актер, который в случае неудач по работе любил крепко «заложить за воротник», наглухо завязал со спиртным по требованию любимой женщины. И его карьера сразу пошла в гору.

- Я однолюб, - постоянно в интервью повторял благодарный Балуев. - Мария тот человек, без которого я не могу жить!

Они поженились официально и осели в России, только когда родилась их дочка. Актер давно разменял пятый десяток, и позднее отцовство раскрасило его жизнь в яркие цвета. Все обрело новый смысл - самым важным в мире стала крохотная девочка. Его копия, его кровь, его самая большая любовь в жизни.

- Когда она появилась на свет, я понял, что отныне и навсегда мое сердце принадлежит только ей, - откровенно рассказывал он. - Я и не подозревал о том, какие запасы нежности во мне заложены. Каждую свободную минуту я стремился проводить с дочкой. Мы играли, читали, делали все, что она хотела. Конечно, я ее баловал. И сам от этого балдел.

Мария мстит бывшему мужу?

Счастье было почти абсолютным: хороший дом, интересные проекты, куча ролей, чудесный ребенок, хозяйственная жена. Он - добытчик и кормилец, ну а Мария бросила работу и занималась только ребенком и мужем.

Казалось, ничто не сможет нарушить мир и покой в этой семье. Но два года назад все рухнуло. Разрыв, развод, и вот уже дом, в котором еще недавно звенел радостный Марусин смех, опустел. Мать с дочкой уехали жить в Польшу, а Балуев остался один. О причинах трагедии актер до сих пор говорить не может. Так больно, что горло перехватывает спазмом. Да и выносить сор из избы - это совсем не мужское дело.

- Мы с Марией остались в нормальных отношениях, - осторожно говорит актер. - Но мне непонятно, почему к дочке я вынужден ездить в другую страну, а моего ребенка сюда не допускают. Я самый лучший папа на свете. Нет ничего, что бы я не сделал для своей Маруси…

Отец страшно переживает разлуку и очень скучает по дочке, которую видит теперь нечасто. В ее комнате в подмосковном доме все так и осталось, как было при ней - папа не передвинул ни одной вещи, не тронул ни одной игрушки. Хотя понимает, что порог его дома девочка переступит теперь не скоро. Пройдет не год и, наверное, даже не два. Скорее всего, пока дочка не станет совершеннолетней, решать за нее все будет мама. А она, видимо, сводит какие-то счеты с бывшим мужем, пытаясь сделать ему как можно больнее, поэтому и не пускает ребенка в Россию.

Что Балуев? Он загружает себя работой. Лишь бы не чувствовать этого страшного одиночества, лишь бы не поддаваться отчаянию. Как ему, однолюбу, жить дальше? Рухнула единственная любовь, нет близкого человека рядом. Дочка, смысл всей его жизни, теперь далеко. Разве по телефону увидишь, как она каждый день меняется? Разделишь с ней ее радости и печали? Станешь для нее опорой в хрупком подростковом возрасте? Вот и новогодние праздники пролетели врозь…Где найти силы, чтобы встряхнуться и начать все сначала? И не вернуться к старому излюбленному способу топить горе в рюмке?..

Просмотров: 4014
Поделиться
Нетребко закатит пир на весь мир Далее в рубрике Нетребко закатит пир на весь мир


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.