Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:28USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Общественные и социальные новости

Выйти замуж - не напасть?

8 ноября 2015
hits 2783

За 10 лет число россиян, желающих получить вид на жительство в США, выросло в 10 раз, сообщает Госдеп. Корреспондент «МН» не осталась в стороне от общей тенденции и решила выйти замуж за американца. И вот что из этого вышло.

ЖЕНИХ СО СКЛЕРОЗОМ

За американскими женихами сегодня далеко ходить не надо - они сами так и лезут изо всех щелей. Выйдешь в скайп - они там. Зайдешь в «Фейсбук» - и там тоже письма шлют мужественные мужчины в военной форме.

И все они хотят ласки и тепла. Сообщают, что случайно увидели мое фото в интернете. И, конечно, не могли пройти мимо - влюбились с первого взгляда. И сразу накатали объяснение в любви на английском.

Новый американский жених сваливался мне на голову как минимум раз в неделю, а то и чаще. Я старательно всем им отвечала - мой брат, работающий на секретном предприятии, догадался: это к нему через меня тянет ручонки американское ЦРУ. Поэтому надо выходить с мужчинами на контакт и ждать, когда они попросят продать им государственные секреты. А потом нам останется просто сдать шпиона в органы.

- Но, конечно, тебе надо будет заманить его в Россию, к себе в гости, - объяснял брат.

Заманивать и сдавать никого не хотелось. Тем более один мой знакомый, частенько бывавший в США, объяснил - никакие они не шпионы, а просто честно хотят любви и ласки.

- В США женщине посмотрел в глаза - она тебя в тюрьму посадила за сексуальные домогательства. Там закон всегда на стороне женщин. Если, конечно, мужчина белый. А если негр - ему все можно. Негров они трогать боятся, - просвещал меня мой знакомый.

Тут как раз из скайпа вывалился американец без формы. Простой архитектор. Тоже случайно увидел мое фото и сразу обомлел от моей красоты. А как иначе?

Я ответила поклоннику.

С тех пор у нас началась бурная, пламенная переписка. Американец по имени Фред Тейлор был 40 лет от роду, то есть почти мой ровесник. Он построил в США много больниц, роддомов и даже здание мэрии. У него самого в Нью-Йорке огромный дом, и он, конечно, мечтает, чтобы я переселилась к нему в шикарные апартаменты из своей лачуги в подмосковной деревне вместе со своими 10 собаками.

Я уже рассказала всем своим знакомым, что переезжаю в Нью-Йорк, и ждала приглашения, чтобы идти оформлять визу. Но тут вдруг мой жених заявил, что ему предлагают очень выгодный контракт - строить детский дом в далекой африканской стране Гана. На то, чтобы выехать на место и нарисовать проект, Фреду Тейлору нужно было две недели. Но уже через два дня в Гане у него украли деньги, а банковскую карточку он, как назло, забыл в Нью-Йорке. «Мне нужна твоя помощь, дорогая!» - восклицал мой жених по скайпу.

Так вдруг стало ясно, что никакой он не архитектор. И даже не шпион ЦРУ. Я попросила Фреда Тейлора больше мне не писать.

НЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ - ДУРЫ

Австралийскую пенсионерку Джен Маршалл такой же американский архитектор «разул» на 250 тыс. долларов. На это ему потребовалось 72 дня. Потом, кстати, выяснилось, что счет, куда пенсионерка отправляла свои деньги, открыт не в США, а в Нигерии.

Одинокого пожилого американца по имени Имон Джен Маршалл встретила на сайте знакомств. Мужчина пообещал, что проведет с ней «остаток своей жизни».

Он также утверждал, что владеет состоянием в шесть миллионов долларов, даже послал копии своего банковского счета и фотографии своего дома.

Целыми днями мужчина объяснялся по скайпу пенсионерке в любви. Потом он заявил, что отправляется в Дубай, чтобы спроектировать там здание, а затем, заработав хорошие деньги на этом контракте, сразу поедет в Австралию, чтобы всю оставшуюся жизнь провести с любимой.

«Он говорил, что в Дубае у него возникли проблемы, - рассказала Маршалл иностранным СМИ. - Он писал мне, что у него есть чек, который он получил за работу, но который не смог обналичить, потому что ему необходимо было для этого ехать в свой банк в Англию. Он также сказал, что ему нужны деньги, чтобы оплатить налоги, иначе ему не позволят покинуть страну».

Пенсионерка сняла со своего пенсионного счета 50 тыс. долларов и отправила любимому. Однако вот незадача - в ту же ночь на него напали и украли деньги! Пришлось пенсионерке снять еще 50 тысяч.

Наконец разрешение на выезд незадачливому архитектору все-таки дали, и он уже летел к Маршалл на крыльях любви. Но по дороге в аэропорт на такси попал в аварию. Срочно понадобились деньги на лечение.

Мошенникам потребовалось всего 72 дня, чтобы лишить ее сбережений всей жизни. После этого жених просто исчез.

Потеряв всю свою пенсию, Джен Маршалл еще осталась должна государству 70 тысяч долларов, потому что средства из пенсионного фонда нельзя снимать.

Отдавать долги австралийка надеется за счет прибыли от издания книги с рассказом о собственном опыте.

ЗАЧЕМ РОССИЯНКАМ АМЕРИКАНЦЫ?

Основатель центра брака и семьи LIFE STYLE GROUP Денис Шилкин честно рассказал «МН» о брачном рынке с иностранцами. Оказывается, мошенники есть не только в Нигерии - в самой Москве их пруд пруди:

«Есть всего пара брачных агентств, которые не то чтобы хорошо работают, но хотя бы просто работают. Остальные каждые полгода меняют название и адрес. Убегают от клиенток».

Стоит такое удовольствие в столице от 800 рублей до 2 тыс. долларов. За 2 тыс. клиентке могут даже организовать романтический тур.

«Который, заметьте, оплачивает женщина, а не иностранный жених! - продолжает Денис Шилкин. - В Москве клиентка платит 50%, остальные 50% - когда прилетает в Европу в аэропорт. Даже не видя жениха, платит агенту. До этого она уже по скайпу с ним пообщалась. Вроде бы подходит, вроде бы приятный человек».

Чаще всего женихи оказываются подставные, которые работают таким образом на иностранные брачные агентства. За один тур клиентку могут познакомить сразу с тремя «женихами».

«Затем она улетает обратно несолоно хлебавши. За счет этого подорвана репутация московских агентств», - жалуется Денис Шилкин.

По его словам, европейцы в последние годы спросом не пользуются. Чего не скажешь про американцев.

Штаты у российских невест всегда были популярны. «Уехать и жить там. США в представлении наших невест - это свобода, авантюра, новая жизнь! А Европа - это Старый Свет. Туда можно съездить отдохнуть. А вот поменять жизнь - за этим едут именно в США», - рассказывает Шилкин.

Материал подготовила Анна Александрова

Фото FOTODOM.RU

КАК ОТБИТЬСЯ ОТ АРХИТЕКТОРА ИЗ НЬЮ-ЙОРКА

Психотерапевт Марк Сандомирский констатирует: обманутые невесты на прием в последнее время просто валом повалили!

Большинство клиенток психотерапевта были обмануты российскими женихами.

Приемы что у российских жуликов, что у американских примерно одинаковые. Вначале любит, целует, а потом с ним неожиданно что-то происходит и надо срочно его спасать. Одна пенсионерка взяла кредит в банке 200 тыс. и отправила любимому в другой регион, чтобы он там купил себе лекарство от рака.

Другая перечислила жениху 500 тыс. - он попал в тюрьму по ложному обвинению и надо было срочно нанимать адвоката. Как мошенникам удается вскружить дамам голову? Может, при помощи гипноза? Марк Сандомирский уверяет - все намного проще и обманутые женщины еще до встречи с жуликами находились «в неадекватном состоянии» - чувствовали себя потерянной и никому не нужной: «В таком состоянии человек хватается и за соломинку, из роли «жертвы» им было проще всего перейти на роль «спасительницы», чтобы ощутить свою востребованность».

Одна пенсионерка перечислила все свои сбережения жениху даже «на лечение больной мамы»!

Россиянок помоложе обманывают иностранцы: «Сначала переписка по интернету, потом она к нему в Европу едет радостно, но это оказывается знакомство на одну неделю или даже на одну ночь».

Затем жених заявляет, что он не хочет больше видеть невесту. «Он якобы в ней горько разочарован, она «не такая», лучше не строить иллюзий и тому подобное». На самом деле это лишь способ эксплуатации, чест-брайдинг, или псевдоромантический секс-туризм. Но дамы об этом вначале не знали и от разочарования переживали стресс. Психическая травма бывает горькой. Бывают, впрочем, и такие, которые осознанно путешествуют лишь в поисках бесплатного ночлега и короткой интрижки, но такое модное поветрие, именуемое коучсерфингом, - удел более молодых «нимф». «Некоторые иностранные женихи унижали наших несчастных женщин - у многих из этих мужчин поломана психика, им когда-то отказала женщина, и, возможно, не одна, и вот теперь он мстит. Некоторые у себя в стране нормальных отношений завести не могут, поскольку мешает комплекс неполноценности, по отношению к требовательным сооте­чественницам они чувствуют себя людьми второго сорта».

А другие могут. Но хотят разнообразия.

Кстати, секс-туризм наших невест в Штаты не распространен - если в Европу невеста обычно едет по обычной туристической визе, то в США получить туристическую визу не так просто: жених должен выслать невесте приглашение для оформления визы. А там и до тюрьмы недалеко: уже на второй-третьей невесте в посольстве могут заинтересоваться: «Зачем ему столько?»

Так что законы в Штатах работают. Осталось только туда добраться.

 

Просмотров: 2783
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сухой закон по-саудовски Далее в рубрике Сухой закон по-саудовски


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.