Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 06:02USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Звезды боятся Нового года!

20 ноября 2014
hits 2048

Для отечественного шоу-бизнеса наступает горячая пора. Из года в год именно в это время артисты получают предложения, от которых невозможно отказаться. Ведь, «прочесав» новогодние корпоративы, можно потом долго еще ни в чем себе не отказывать. Но только не в этот раз! Продюсеры и исполнители называют предстоящий праздник самым грустным за всю историю российского шоу-бизнеса.

- В отечественном шоу-бизнесе я работаю уже не один десяток лет, и то, что происходит в этом цехе с экономической точки зрения сегодня, - это просто шок! - рассказывает Александр Толмацкий.

По словам известного продюсера, люди (потенциальные заказчики звезд) попросту перестали тратить деньги. Выручки в клубах и ресторанах упали в среднем на 30 процентов. Естественно, в таких условиях о том, чтобы приглашать известных и отнюдь не дешевых певунов на праздники, даже на такой, как Новый год, не может быть и речи. Дело в том, что артисты по-прежнему выставляют ценники в долларах и евро. Иностранная валюта, как известно, резко подорожала, стало быть, и гонорар увеличивается. Компании, которые и без того терпят убытки, идти на такие непрофильные расходы просто не имеют возможности - не до жиру.

- Более-менее прилично заработают только небольшие звезды, просто крепкие артисты, которые могут создать хорошую атмосферу праздника, - уверяет Александр. Сам он, владелец клубов и ресторанов, известных певцов на новогодние вечеринки звать не собирается и добавляет: - Более того, у меня есть друзья-артисты, которым до сих пор не поступило ни одного предложения об участии в корпоративе.

Известный продюсер Сергей Пудовкин также посетовал на то, что впервые в своей профессиональной деятельности столкнулся с ситуацией, когда уже запланированные мероприятия вдруг не­ожиданно отменяются.

- И это при том, что деньги нам уже заплатили, - недоумевает Пудовкин, - и по взаимной договоренности они не возвращаются. Просто люди посчитали, сколько денег уйдет на само мероприятие, и решили не идти на еще большие расходы.

Певец Стас Костюшкин уверен, что выжить шоу-бизнесу поможет только грамотный антикризисный менеджмент.

- Лично я сразу понял, что намечается кризис, расценки за свои выступления понизил. И как следствие, у меня даже появилось чуть больше предложений, - откровенничает артист.

По словам Стаса, профессиональные требования к артистам возросли. И чтобы заработать за данный, некогда «жирный» предновогодний период солидную сумму, придется с высунутым языком переезжать с одного мероприятия на другое. Костюшкин поделился с нами и другой информацией. Оказывается, перед горячим сезоном на шоу-бизовских просторах появляются самые настоящие мошенники.

- Компании, которые связываются с артистами, предлагают им пониженный гонорар за корпоратив, но просят у заказчика сумму значительно выше, - негодует Стас. - В итоге все остаются в проигрыше. Поэтому тем, кто собирается все же устраивать корпоративы, я советую связываться напрямую с артистами и ни в коем случае не действовать через посредников. Дешевле выйдет!

А вот у Сергея Мазаева совершенно иное объяснение кризиса в шоу-бизнесе. Известный рок-исполнитель мотивирует это тем, что в прошлом году президент России фактически запретил гос­компаниям проводить корпоративы за счет бюджета.

- Это очень необдуманный шаг. Ведь люди, которые работают на больших предприятиях, трудятся в крупных компаниях, ждут этого праздника целый год. Мне кажется, это просто вредительство! Ведь после хорошего отдыха люди лучше работают! - уверен Мазаев.

И только у Татьяны Булановой все хорошо. У нее есть свой секрет, как получить работу в праздники, и он предельно прост: надо реально смотреть на вещи и ни в коем случае не повышать гонорары, пользуясь предновогодним ажиотажем.

- У меня все стабильно. Не могу сказать, что я просто завалена работой, но предложения есть, - говорит Татьяна. - Понимаете, я просто знаю, какие гонорары просят артисты за свои выступления. Очень большие! А сейчас нужно четко понимать ситуацию в стране. Я гонорары не поднимаю, возможно, поэтому мое творчество пользуется спросом.

Похоже, теперь начинается пора, когда артистам, для того чтобы выжить, надо будет спуститься с небес на землю и реально оценить себя и собственное творчество. А витающим в облаках стоит ждать только манны небесной.

Подготовила Ксения Позднякова

Фото Г. Усоева

Просмотров: 2048
Поделиться
Александр Новиков: «Если б я в тюрьму не сел, может, «Наутилуса» и не было бы!» Далее в рубрике Александр Новиков: «Если б я в тюрьму не сел, может, «Наутилуса» и не было бы!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.