Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 07:48USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Звездам придется раскошелиться!

4 ноября 2014
hits 1166

Уже через несколько месяцев богатые и знаменитые понесут значительные финансовые потери. С января будущего года вступает в силу закон о повышении ставки налога на имущество. А это значит, за шикарные квартиры в центре столицы и роскошные пригородные дома придется выложить кругленькую сумму. Что же думают об этом владельцы элитной недвижимости?

Антону и Виктории Макарским придется потратиться вдвойне. Ведь супруги - владельцы пятиэтажного таунхауса в Сергиевом Посаде (с сауной на цокольном этаже, банькой у дома и вырытым прудиком), а также просторной квартиры в центре Москвы.

- Мы с Антоном приезжие, для нас не так болезненно будет расстаться с квартирой в центре города, - комментирует Виктория. - Но что делать небогатым людям, которые родились в центре, любят свой двор и всю жизнь там живут? Мне кажется, это чудовищный закон, который был принят с совершенно наплевательским отношением к простому человеку.

Виктория уверена, что принятие данного закона - специальная акция, побуждающая людей уезжать из центра столицы, заселять Новую Москву и пригороды.

У Михаила Шуфутинского, который как раз обитает за городом, дом в стиле русской усадьбы. Колонны, восьмиметровые потолки, просторные комнаты - один только чердак достигает ста метров в периметре. Конечно, шансонье придется серьезно раскошелиться. Однако Михаила Захаровича это не смущает, он ссылается на главный принцип демократии - все равны перед законом.

- Если ты смог заработать на приличную недвижимость, будь готов разделить с другими гражданами бремя налоговой ответственности и заплати налог на свою частную собственность. Что в этом несправедливого? - задается вопросом Шуфутинский. - Еще нужно учесть и то, что этот закон принимали депутаты Госдумы, правительство. Все они тоже будут платить такой же налог на свое имущество. Почему кто-то должен стать исключением? Преференций для деятелей культуры в этом случае быть не может.

Знаменитый художник Никас Сафронов с певцом готов поспорить. Живописец уверен: налоговые льготы для деятелей культуры должны быть. И его можно понять - живет в доме, построенном в 1928 году архитектором Щусевым, а роскошные апартаменты в три этажа с видом на Кремль насчитывают по меньшей мере тысячу квадратных метров.

- Понимаете, в моем случае квартира - это и моя мастерская, и мой музей, в который я приглашаю эксклюзивных людей, влиятельных, известных всему миру, - объясняет Никас. - На днях трагически погиб президент компании Total Кристоф де Маржери. А он ведь приезжал ко мне домой. И был в восхищении, даже кое-что приобрел у меня. Также у меня бывают послы зарубежных государств. Когда попадают ко мне, они видят: художники в России хорошо себя чувствуют, о них заботится государство. И не давать деятелям культуры какие-то преференции, льготы в вопросе налога на собственность, на мой взгляд, не совсем правильно.

А вот житель престижной Рублевки Дмитрий Дибров, который точно знает, «как стать миллионером», готов делиться - он считает новый закон абсолютно справедливым и логичным.

- А что удивительного в налоге на собственность? Надо платить. А как же вы хотели? - недоумевает телеведущий. - Я благодарен своей стране за то, что она дала мне возможность получить профессию и заработать на приличную недвижимость. Поэтому сейчас буду помогать государству. Ведь именно благодаря ему я все имею: отсутствие войны, мирное небо над головой, возможность иметь ту работу, которую хочу. Все это заслуга государства - так что будем платить. Трудно нам придется, конечно, но ничего не поделаешь...

Еще одна рублевская жительница - Ирина Салтыкова, в собственности которой имеется также и просторная квартира в самом центре Москвы, считает совсем иначе.

Загородный дом певицы - это, конечно, песня. Которую она сама и написала, в том смысле, что выступила дизайнером: весь интерьер сконструирован по ее рисункам и эскизам. На первом этаже у Ирины роскошная гостиная, столовая, библиотека, сауна, кабинет, тут же и летняя веранда, и джакузи. На втором - спальня, комнаты для гостей, просторная гардеробная, ну а третий этаж полностью отдан единственной дочери Алисе. Разумеется, налог на такую недвижимость будет просто аховый. Так что же думает певица о новом бремени?

- Это кошмар! - не стесняется своих эмоций Салтыкова. - Страна погружается в хаос. Судите сами: когда только появилась возможность зарабатывать, люди были совершенно не образованы в этом смысле, не подготовлены. Они стремились купить жилье, что называется, на последнее - для многих это была единственная возможность куда-то вложить кровно заработанные. И что теперь? Нас просто кинули! И так страна переживает стресс. Многие предприятия малого бизнеса умерли, зарплаты упали, товары выросли в цене. А теперь еще и налог на недвижимость! Мы, конечно, привыкли, что нас постоянно обманывают. Но я бы эту Думу разогнала!

По слухам, Ирина уже выставила свой дом на продажу. Только вот найдутся ли охотники платить такие баснословные налоги?

Оксана Химич

Просмотров: 1166
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Федорова стала «оферисткой» Далее в рубрике Федорова стала «оферисткой»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.