Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 00:57USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Театр

Апексимова отказалась от Любимова

9 октября 2016
hits 5417

В Театре на Таганке снова скандал! Ирина Апексимова исключила из репертуара 21 спектакль легендарного Юрия Любимова. Ветераны театра обрушились на директора с резкой критикой.

Ирина Апексимова заявила о том, что из репертуара уйдут только устаревшие спектакли, а также те, в которых исполнителей главных ролей уже нет в живых. О каких же спектаклях идет речь?  В числе прочих это «Братья Карамазовы», «Живаго», «Медея», «Мед», «День Победы» ... Оппозицию решениям Апексимовой возглавил Алексей Граббе, один из ведущих актеров театра. Он возмущен тем, что директор даже не советуется с ветеранами Таганки.

- Руководство театра вообще не хочет сохранить постановки Любимова, - говорит Граббе. - Всегда можно подыскать новых исполнителей на главные роли, на замены. Но желания нет, получается...

Между тем не все авторитетные актеры Таганки столь категоричны. Вот что рассказал Иван Бортник в интервью «Миру Новостей»:

- То, что спектакли снимают из репертуара, это вполне нормально. Спектакль - это ведь живой организм! Если его не ремонтировать, не реанимировать - спектакль умрет. Это, конечно, кошмар и ужас! Но что делать? Какой выход может быть из этой ситуации? Его нет!

Никто не знал истинных замыслов Юрия Петровича, без него спектакли нельзя поддерживать в хорошем состоянии. Я думаю, что со временем они и вправду стали откровенно плохими. И дело не только в нашем театре - в других спектакли тоже убирают из репертуара... Кстати, я обращался к тому же Юрию Петровичу с просьбой возобновить спектакль «Высоцкий». Он ведь его снял из репертуара. И меня послал куда подальше с этим предложением! «Народ ходит вот на этот спектакль, на этот, а еще на тот. Так что пошел ты на...» То есть Любимов сам понимал: любой спектакль может умереть...

Ксения Позднякова

FOTODOM.RU

КоммерсантЪ/FOTODOM.RU

 

Просмотров: 5417
Поделиться
Дмитрий Минченок «станцует» танго для контрразведчиков Далее в рубрике Дмитрий Минченок «станцует» танго для контрразведчиков


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.