Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:29USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Фигаро тут, Фигаро там

26 октября 2015
hits 754

Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Театра кукол Образцова в постановке главного режиссера Бориса Константинова прочно занял место в рейтинге лучших спектаклей Москвы.

В прошлом сезоне в репертуаре  нескольких московских театров появились спектакли о ловком слуге андалузского графа. Большой театр, Вахтанговский, Пушкинский - казалось бы, куда там куклам?  Ан нет, Константинов своим спектаклем в очередной раз доказал, что кукла на сцене не менее выразительна, чем актер.

Следуя Бомарше, обожавшему всевозможные розыгрыши и переодевания, бродячая труппа репетирует модную пьесу для праздника испанского вельможи. В деревенском сарае с курами, свиньями и прочей живностью глава труппы раздает актерам листочки с ролями. Начинается репетиция, в которую вовлечены все рогатые, хвостатые и пернатые обитатели сарая...

Сюжет неизменен. Фигаро счастлив - он женится на красавице Сюзанне. В вихре свадебных хлопот куклы виртуозно подменяют актеров, скрывшихся за ширмой, актеры - кукол, а фарсовые сценки удачно вмонтированы в сюжет.

Вот графиня Розина и Сюзанна обсуждают, как обхитрить графа, а вот индюк передразнивает графа Альмавиву, когда тот появляется на сцене. Театр кукол - это театр безграничных возможностей. В нем метафора становится реальностью. Судья осел? Да запросто! Присяжные свиньи? А почему бы и нет! Ведь репетиция происходит в сарае...

Ну а в итоге 40 кукол и 20 артистов превратят московский осенний вечер в яркий праздник!

Юлия Арсеньева

 

 

Просмотров: 754
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Басилашвили чуть не довели до приступа Далее в рубрике Басилашвили чуть не довели до приступа


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.