Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 01:42USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

Театр «А-Я», за который в прошлом году заступился «МН», поставил громкую премьеру

26 октября 2015
hits 517

Ровно год назад, в октябре 2014 года, в материале «Немая сцена» мы писали о маленьком московском семейном театре «А-Я», который на тот момент оказался под угрозой закрытия. И вот теперь снова появился повод написать о нем. На этот раз радостный: театр не только выжил, но и заявил о себе новым спектаклем - рок-оперой «Три мушкетера», которую уже сейчас называют прорывом именитые театральные критики Москвы. На премьере побывал и корреспондент «МН».

Опустелое и печальное в прошлом году фойе нынче являет собой совсем другую картину: на стенах «улыбаются» традиционные для «А-Я» детские рисунки, под потолком летают разноцветные «светильники-стрекозы», пахнет кофе и стоит радостный гул кругом. Это зрители благодарят команду театра за спектакль, все обнимаются и смеются - такая семейная атмосфера тут всегда. И вот после года борьбы за жизнь она снова вернулась в эти стены. Подошли поблагодарить и мы, а в ответ... сами услышали слова благодарности.

- Весь наш прошлый театральный сезон был посвящен борьбе - за возможность играть на своей площадке, за сохранение собственной творческой индивидуальности, наконец, просто за продолжение существования. Все это время мы ходили по разным инстанциям - и муниципальным, и федеральным, - добиваясь, чтобы нас хотя бы просто услышали и не отвечали формальными отписками. И верите, лед тронулся лишь тогда, когда год назад газета «Мир новостей» в статье «Немая сцена» первой из всего медийного пространства поддержала нас, - искренне говорит пресс-секретарь театра «А-Я» Светлана Кочерина. - Мы и сами не ожидали, что пресса имеет такое действие на бюрократов. Когда мы, собираясь на встречу с чиновниками, собирали целую охапку документов, то оказалось, что статья может быть такой же весомой, как и техническая экспертиза. К мнению прессы и зрителей прислушались, и вот теперь мы можем представить наш новый спектакль, яркий, необычный, который мы играем в своем театральном доме, на своей сцене.

Спектакль у «А-Я» действительно получился как праздник. И про уникальность критики не преувеличивают. «Три мушкетера» - зрелище, подобного которому не было со времен советских комедий: по-настоящему смешное, с мелодичными запоминающимися песнями и неожиданными дизайнерскими костюмами. Такое, от которого на два часа по-настоящему совсем забываешь и о кризисе, и о санкциях, и о войне на Ближнем Востоке. Тем более что спектакль прежде всего о мире! Да-да, «Три мушкетера». И о том, кто за него в ответе. И этот главный герой, кстати, совсем не д,Артаньян... Однако мы не будем раскрывать все тайны чудесной премьеры, лучше пусть читатель сам сходит и увидит ее. Благо есть куда - театр «А-Я» процветает. А «Мир новостей» от души этому рад.

Марина Алексеева

Фото С. Кочериной

 

Просмотров: 517
Поделиться
Послевкусие спорта Далее в рубрике Послевкусие спорта


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.