Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:01USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Разруха в головах

11 июня 2015
hits 914

Лето. По телевизору смотреть совсем нечего. А значит, пора подвести итоги уходящего телесезона...

Когда экономический кризис только начинался, ТВ сразу предрекли упадок. Мол, не будет новых постановочных шоу, особенно выездных. Амбициозных больших кинопроектов и не ждите. Будут дешевые сериалы и бесконечные повторы. Как говорили скептики, так и вышло.

Шоу должно продолжаться - оно и продолжилось. Бесконечные «Танцы»-шманцы, третий «Голос», восьмой «Ледниковый период». Без шоу перевоплощений тоже обойтись не смогли - народ уже на них подсажен, рейтинги обеспечены. А вот «важнейшее из искусств» кино в сезоне-2014/15 прирастало исключительно сериалами. Громкие дорогостоящие премьеры вроде «Адмирала» или «Статского советника» остались в таком далеком далеке, что и не вспомнить. Трендом сезона, как теперь говорят, оказалось ретро. 70-е («Уходящая натура», «Фарца»), 60-е («Оттепель», «Однажды в Ростове») и даже 40-е годы, как в «Орловой и Александрове», ненавязчиво напоминали, как хорошо было жить в СССР. Ну да, сейчас самое время вспомнить...

Праздничные эфиры тоже не радовали. В Новый год даже на главных каналах царило «народное веселье» - многочисленные «Елки», «Горько!», ремейк «Джентльменов удачи»... Но настоящим разгулом телевизионной изобретательности стало празднование 70-летия Победы. Тут наши теледеятели раскрылись вовсю! Сляпали такой ремейк «Молодой гвардии», что Фадеев, наверное, в гробу перевернулся. Или вот «Пять невест» забубенили - такую клюкву о войне, что Голливуд отдыхает. Именно майский телеэфир вполне обнажил общую циничную тенденцию. Наснимать барахла наскоро и незатратно. Соблюсти политическую конъюнктуру. По амбарам помести, по сусекам поскрести на предмет залежалых сериалов. И поставить все это в сетку. Авось, рейтинг сляпается. Зрителю же все равно... Будет смотреть!

Ася Букина

 

Просмотров: 914
Поделиться
Зачем Пригожин вынес сор из избы? Далее в рубрике Зачем Пригожин вынес сор из избы?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.