Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 00:38USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Сергей Светлаков и Елена Валюшкина не терпят критики зрителей?

8 ноября 2014
hits 1751

Закончившийся двухнедельный прокат в  России фильма «Горько 2»  показал,  с одной стороны, что  интерес публике к  лицезрению самих себя в нелепых ситуациях  на киноэкране неистребима (только за первый уик-энд  этот фильм смог собрать около 250 миллионов рублей, в нынешнем году это рекорд для  российских фильмов), а с другой, еще раз продемонстрировал, насколько чувствительны к критике и обидчивы режиссеры и актеры успешных проектов.

Еще до начала проката продюсер и актер Сергей Светлаков довольно жестко осаждал журналистов и кинокритиков, увидевших в картине  не столько добрую сарказм на реальность, о которой говорили создатели, сколько пошлость и цинизм, за гранью возможного, вызывающие злость, а порой и ненависть. Не соглашался с ними и режиссер Жора Крыжовников. Похоже, их опьянил успех фильма «Горько», который они,  то ли в шутку, то ли на полном серьезе, предложили оскаровскому комитету России выдвинуть на премию «Оскар».

А популярная российская актриса, сыгравшая в фильме одну из главных ролей, Елена Валюшкина, на одном из кинофестивалей, рассказывала, что из-за  нового фильма лишилась нескольких десятков друзей в социальных сетях, которые весьма жестко и прямо высказались о картине, и юморе, который им показался уж совсем неуместным и циничным.

- Я удаляла этих людей из друзей без всякого сожаления и забанивала их комментарии, - признавалась актриса.

Успех фильма многие критики и зрители объясняют жизненностью сюжета и реальностью, хотя и несколько гротесковой, происходящего на киноэкране. А то что в результате некоторые не очень умные зрители начнут брать пример с героев фильма, похоже, создателей не очень  волнует.

Андрей Князев

Фото informagency.ru

Просмотров: 1751
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Актер Юрий Назаров не помнит, в каких фильмах он снимается Далее в рубрике Актер Юрий Назаров не помнит, в каких фильмах он снимается


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.