Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:56USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Да вы шоу?

7 мая 2015
hits 886

«Разговоров и зрелищ» - новый девиз нашего телевидения. В погоне за зрелищностью и рейтингом все средства хороши. Драки, истерики, сопли, слезы. Чем неподдельнее реакция героев, тем лучше «народная» программа. Правда на ток-шоу давно уже никого не волнует...

Вот громкое дело учительницы музыки из Шатуры Юлии Симоновой, которая то ли заказала «за сто тыщ» любимого ученика, то ли ее самою за 10 тысяч подставили. Дело какое-то непонятное, таким и остается, хоть ведущий то и дело вскрикивает: «Сейчас мы узнаем правду!..» Никакой правдой тут, разумеется, и не пахнет. Дело даже нельзя обсуждать, идет следствие. На эфир тем не менее вытащили не только бедного жениха учительницы, но и - «впервые на экране» - сына-подростка. Мальчик ничего не знает, но очень сильно переживает. «Она была и остается моей мамой», - говорит он в конце программы. А чего еще от сына ждать? Однако эксперты продолжают сыпать вопросами: «А говорила тебе мама про того мальчика?», «А любила мама того мальчика?»...

Впрочем, эксперты на подобных программах - отдельная песня. Вместо спецов и док зовут кого ни попадя. Псевдо­психологов, горе-адвокатов... «Не надо закон, пока мы будем законы писать, нас собаки съедят!» - орала, помнится, адвокатесса из Читы на программе, посвященной проблеме бездомных животных. Пчелы против меда, адвокаты против законов. Ток-шоу по этой «животной» теме было несколько. В «Пусть говорят» к Малахову пришел отец растерзанного сворой собак 9-летнего Кирилла Бурмакина. Убитый горем мужчина молча просидел всю программу, не смог выдавить ни слова. Спрашивается, зачем его мучили?.. Другое шоу про бездомных животных запомнилось... благодаря догхантеру. Да-да, живого догхантера притащили в «Прямой эфир», чтобы «понять его точку зрения». Наряду с изложением жизненной позиции по отстрелу бродячих животных детина облаял и Леонида Ярмольника, послав его вдобавок «на Землю обетованную». Тогда актер и зоозащитник просто встал и ушел из студии. Зато все остальные остались. И к финалу бодро пришли к мысли о том, что убивать нехорошо.

Смерть Бориса Немцова вызвала всплеск шоу-активности. Распространялась она в основном на тайных жен и незаконных детей почившего. Не секрет, что Немцов был по женской части ходок. Но и его пассии, оказывается, не промах. Не хотят больше молчать, претендуя на кусок славы и на часть наследства. И флаг им в руки, да только в эфиры на студийные диваны они тащат и детей!

Ей-богу, лучше как раньше. Скакал по экрану Джигурда, Волочкова разоблачалась, Бас­ков сдавал тест ДНК. Там хоть все было понятно. Да здравствуют вранье и пошлость, которые не маскируются под правду!

Ася Букина

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 886
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Канал «360» расскажет о песнях Победы Далее в рубрике Канал «360» расскажет о песнях Победы


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.