Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:51USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Как звезды переживают кризис

18 февраля 2015
hits 2518

Обычно новогодние праздники кормили наших артистов еще как минимум полгода. В нынешние тяжелые времена, когда количество корпоративов упало до неприличного уровня, знаменитости начинают искать параллельные пути получения доходов.

Светлаков – ресторатор, Канделаки - инвестор

Пока народ истерил и сметал с полок гречку, более дальновидные граждане занимались инвестициями в будущее. Под занавес года в подмосковном Одинцове появился новый ресторан шоумена Сергея Светлакова. Причем Сергей не просто «подарил» заведению с занятным названием ESHAK свое имя и светлый лик, но и поучаствовал финансово. «Ведь по своему образованию я экономист, поэтому был очень рад возможности совместить в данном проекте творчество и бизнес», - объяснил журналистам новоявленный ресторатор. 

А совсем скоро еще один ESHAK появится и на Рублевке. Светлаков уверен: хотя в стране ситуация сейчас неопределенная, его заведения должны привлечь публику. Ведь стратегия ресторанов выбрана правильная - демократичные цены и праздничная атмосфера.

Между прочим, помимо ресторана у Сергея Светлакова есть еще аптека, расположенная в Зеленограде. Так вот, по слухам, она приносит шоумену солидную прибавку к жалованию. Ведь, как это ни грустно, а потребность в лекарствах в непростые дни существенно вырастает...

Ольга Бузова, несмотря на свою внешнюю легкомысленность, на самом деле ведает вполне серьезным бизнесом. «Мне есть, что терять. Во-первых, магазин бижутерии, открытый вместе с сестрой Анной, а во-вторых - собственная линия одежды. Хочется расти и развиваться», - говорит Ольга. В преддверии новогодних праздников телеведущая, у которой громадное количество подписчиков в Instagram, чуть ли не ежедневно напоминала всем им: пора покупать красивые подарки в ее магазинах. Судя по тому, что главную ночь года Ольга провела в роскошном отеле на Мальдивах, бизнес ее вполне конкурентоспособен.

Тина Канделаки в эти кризисные времена мудро вложила средства в новый дом в клубном поселке неподалеку от Москвы. Причем вместе с жильем Тина получила и новую работу: ей предложили должность арт-директора этого поселка. Также телеведущая решила стать соинвестором. «Я не собираюсь сбавлять обороты, потому что Центробанк, Набиуллина и кто-то еще что-то делает не так», - победно заявила Тина у себя в микроблоге.

Судя по всему, обзавелась собственным жильем и Анастасия Волочкова. По крайней мере она уже успела попрощаться со своим съемным домом, где прожила последние шесть лет. К слову, Настя в прошлом году подстраховалась и открыла собственную танцевальную школу. А на 2015 год в подмосковном отеле Grand Imperial Wellness намечено и открытие магазина, где будет продаваться одежда для танцев. И все - с логотипом «Анастасия Волочкова», конечно же. Балерина уверена, что настоящий эксклюзив всегда найдет своего покупателя.

А Ирина Слуцкая под занавес года открыла сразу две школы фигурного катания - в Иванове и в Подольске. Если учесть небывалую популярность этого вида спорта (в том числе и благодаря многочисленным ледовым шоу), то подобное вложение средств - очень мудрое решение.

А Киркоров будет петь

Но, несмотря на то, что многие знаменитости «подстелили соломку» в виде побочного бизнеса, все-таки никто не отменял и их основное место работы - то есть сцену.

Еще во времена прошлых кризисов ходил такой анекдот, когда сын пришел к отцу с вопросом: «Папа, а нас кризис затронет? - Сынок, это олигархов он затронет, а нам – капец». Как ни удивительно, но в среде шоу-бизнеса действуют примерно те же законы. То есть второсортные артисты, концерты которых нередко заказывали «до кучи», пострадают очень сильно, а звезды первого эшелона, которые всегда востребованы у публики, пусть и с потерями, но выкарабкаются.

Так, Филипп Киркоров уверен, что в тяжелые времена народ требует не только хлеба, но и зрелищ. И приводит в пример давний 1998 год. Тогда он - небывалый случай! - дал сразу 30 концертов подряд в крупнейшем концертном зале в Питере. И все они прошли с аншлагами! Причем незадолго до «сольников» многие убеждали певца не сходить с ума - мол, такое количество концертов и в хорошие-то времена не собирало должное количество зрителей. Но Филипп Бедросович никого не слушал и неожиданно победил. «В тяжелые времена потребность в зрелищах возрастает!» - уверен Киркоров.

Известному поп-исполнителю вторит, как ни странно, представитель рок-лагеря. Продюсер Леонид Бурлаков в свое время вывел на сцену многих знаковых на сегодняшний день музыкантов - от «Мумий Тролль» до Земфиры. Так вот, он полагает, что любой кризис - отличный повод «облагородить» ряды шоу-бизнеса.

- Любой финансовый кризис четко разделяет талантливых людей и проходимцев. В этот момент исчезают непонятные песенки, проплаченные артисты. А уже признанные артисты, которых любят люди, начинают, как ни парадоксально, зарабатывать больше. Когда ты потерял заводы, пароходы, но у тебя, к примеру, осталось еще сто тысяч долларов, ты без оглядки пойдешь на концерт любимой группы. Хотя бы отдохнуть.

В пример Леонид приводит группу «Мумий Тролль», которая, оказывается, в разгар кризиса 1998 года увеличила свои доходы ровно в два раза.

Так что, вполне возможно, в наступившем году многие исполнители вспомнят о своих прямых обязанностях: перестанут кататься на коньках в различных ледовых шоу, прыгать в пропасть в экстремальных передачах и наконец-то запоют.

Собчак в заштопанном пальто и Чурикова с тонной гречки

Но в любом случае наши знаменитости не впадают в истерику, а стараются найти хоть что-то положительное в сложившейся ситуации. Например, Гарик Харламов вдруг стал сочинять стихи: «Не могу я спать, мыслями гоним, доллар - 65, евро - 81!» И вот еще: «Милости просим, это просто жесть, доллар - 68, евро - 86!»

Дмитрий Колдун тоже сочинил вирши, посвященные кризису: «Рубль сорвался вниз относительно доллара – не поедет в Тунис помощник шеф-повара».

Актриса Агния Дитковските решила выступить психотерапевтом и призвать добрые силы на борьбу с кризисом: «Я как идиотка верю в то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! При всей той панике безумной. При всем негативе, который многим не дает ощущения спокойствия.. А мне спокойно!! И я очень хочу, чтобы Всем было спокойно!! Мы все переживем!!! Конечно, можно прочитать эти строки как исповедь глупца, но... Я все же призываю сохранять спокойствие! И улыбаться!! Вопреки!»

А КсенияСобчак выдала и вовсе целый рассказ о ближайшем будущем, явив миру свой писательский талант. «У всех такая паника, а ведь ничего страшного не произойдет. Просто медленно, но верно мы станем такой Кубой в снегах. Я по-прежнему буду ездить на своей «А8», но просто буду бодяженным бензином ее заправлять, запчасти там от «Жигулей» приваривать, трубу поменяю чтоб коптить могла. Но на фоне едущих на работу на телегах, осликах и старых великах «Юность» я по-прежнему буду крута… Да и одеваться по-прежнему буду модно. Любимое пальто Ruban года через три пооботрется, мех, конечно, будет подъеден молью, но домработница заботливо зашьет пару дырок на плече - и нормуль. Да-да, домработницы в стране тоже останутся, просто будут работать за еду, это все равно будет выгоднее, чем за рубли... Жалко только, что у нас не будет так тепло как на Кубе. Дрова придется запасать на всю зиму».

Однако пока суд да дело, Ксения продолжает работать на ниве общественного питания. И в самый разгар прыжков рубля туда-обратно ввела в подопечном ей ресторане «Бублик» новое меню. Разрекламировав его на своих страничках в социальных сетях. Подписчиков у Ксении много, так что ее заведение пока точно не закроется из-за отсутствия посетителей.

Яна Чурикова выдала свои меры по спасению в кризис. «Кризис-шмизис... Зато мы теперь будем относиться к вещам бережно. Никогда не любила маркетинг, при котором если у тебя пятый айфон, а уже вышел шестой, то ты не крут. Не суди людей по гаджетам их! И по одежке». Также телеведущая предлагает всем перейти на гречку. Ведь это, как минимум, полезно. Как максимум - совсем незатратно.

А вот ее коллега Иван Ургант на вопрос, не хочет ли и он прикупить гречки, отшутился: «Мне кажется, как только я пойду покупать гречку, тогда и настанет самый страшный кризис. Не хотелось бы сидеть дома с гигантским количеством гречки и понимать, что все плохо. Лучше я буду сидеть дома без гречки и думать, что все хорошо».

Кто в долгах, кто в шелках

И все-таки не все знаменитости встретили Новый год полными радужных надежд и предчувствий. В кризисное время представители банковских структур начинают в буквально смысле экономить каждую копейку. И не только старательно привлекают новых клиентов, но и стремятся взыскать долги со старых. В самый разгар карусели с рублем сразу две звездные персоны удостоились повышенного внимания со стороны своих кредиторов. Анастасия Заворотнюк получила судебное постановление о взыскании с нее более полумиллиона долларов за неоплаченный ею кредит и нарушение условий договора с банком. А на Тимати банкиры только подали в суд. С рэпера требуют немедленного возврата кредита на сумму в 360 тысяч долларов, который он взял еще в 2012 году, и проценты в размере 15 тысяч «зеленых». Деньги он, по договоренности с банком, должен вернуть до 15 марта 2015 года.

Ну а те, кто не имеют проблем с банками, зимние каникулы провели все-таки не в России (только Надежда Бабкина призналась, что решила сэкономить и остаться в Подмосковье), а на престижных мировых курортах. На Мальдивские острова сразу после боя курантов отправилась телеведущая Дана Борисова. Там, к слову, уже находились Виктория Лопырева с мужем и супружеская чета Жирковых. Кристина Орбакайте как обычно улетела в Америку. Причем на сей раз совместила приятное с полезным: и отдохнула у себя в Майами, и выступила в Нью-Йорке - доллары, они же никогда не помешают. В Америке провели зимние каникулы и Ксения Собчак с Максимом Виторганом. Компанию им неожиданно составил Юрий Антонов. Оказывается, все они приглашены для выступления перед русскоязычной диаспорой.

«Натуральный блондин» Николай Басков отдохнул в Доминикане, Анна Семенович сразу после новогодней ночи улетела на престижный Куршавель. Ну а кризис?.. Пусть пока подождет!

Прямая речь

Никита Джигурда, актер:

- Я знал, что будет кризис в России, еще летом. Сам его просчитал, предугадал. И поэтому мы с Анисиной предприняли ряд шагов, чтобы наша семья вышла из этого ужаса достойно. Например, согласились принять участие в шоу, которое будет проходить в крупнейших городах Франции. Сами понимаете, зарплату платили в евро. Вышла неплохая сумма, и мы ее удачно вложили - выкупили долю ресторана в Париже.

Яна Поплавская, телеведущая:

- Да когда ж этот ужас, кошмар уже прекратится! Для большинства сегодняшняя финансовая ситуация - смерть! Это затягивание удавки! Еще до резкого скачка валют я перевела свои кровные в евро и доллары, но от этого не легче. Так что теперь готова работать хоть 24 часа в сутки и открыта для любых предложений. Помню же, как после кризиса 1998 года мне нечем было кормить детей, и я подрабатывала помощницей экстрасенса. Взяла черный парик на «Мосфильме» и отправилась на гастроли в далекую провинцию.

Захар Прилепин, писатель:

- Конечно, у меня сейчас непростая ситуация. Висят два кредита, которые нужно оплачивать. Я их брал на покупку квартиры - ведь у меня четверо детей, а большой семье нужна большая квартира. Ну что делать, будем зарабатывать. Потому что тех денег, которые сейчас у меня отложены, хватит лишь на шесть обедов. Правда, в дорогих ресторанах.

Катя Лель, певица:

- Я бы рада экономить, да не получается, расходов все равно много. Я должна платить зарплату своему музыкальному коллективу, он у меня не маленький. Кроме того, у меня есть дочь, на которой тоже не сэкономишь. Вся надежда сейчас на государство - оно нас не должно бросить в таком ужасном положении.

Мария Бутырская, экс-чемпионка мира по фигурному катанию:

- Для меня все происходящее - не меньший шок, чем для большинства населения России. Хотя евро и доллары, конечно, у меня имеются. Я уже давно поняла: как только чиновники начинают говорить о том, какая у нас крепкая и сильная национальная валюта, жди беды. В лучшие времена мы с мужем купили апартаменты в Турции, так что с летним отдыхом проблема у нас решена. Дожить бы только до этого лета!..

Лев Лещенко, певец:

- Я призываю всех прекратить панику. Мы ведь получаем зарплату в рублях, так что при чем здесь валюта? Кроме того, уверяю: государство нас не бросит. Ну обойдемся мы без этих артишоков, без лангустов, без морепродуктов. Перейдем на наши соленья. Так это ж только польза одна!.. Я хорошо помню послевоенное время, когда выстраивались длинные очереди за хлебом. А на семью в месяц давали только три килограмма муки. И что - вырос сильным, здоровым. Нужно роскоши поменьше, духовности побольше… Лично мне экономить ни к чему, и так трачу на себя минимум. С утра ем кашку - гречневую, овсяную, кукурузную. Крупы ведь недорогие. Молоко пью. На обед не обязательно каждый день есть мясо, можно и рыбу иногда. А главное - побольше зелени...

Татьяна Буланова, певица:

- Я прекрасно понимаю, что если вдруг в стране случится катастрофа, то и мне никто не поможет - могу рассчитывать только на себя. Так что без паники - будь что будет. И всем советую не сидеть дома и трястись от страха, а купить бутылочку недорогого вина и хоть немного отрешиться от пугающих новостей…

Просмотров: 2518
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Балуев: «Тоска по дочери сводит с ума!» Далее в рубрике Александр Балуев: «Тоска по дочери сводит с ума!»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.