Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:31USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Олег Табаков боится за театр

25 мая 2014
hits 1663

Худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков утверждает, что его труппа - едва ли не единственная в стране, которой в этом году удается стабильно собирать зал. Вообще же российскому театру Олег Павлович прочит непростое будущее.

- Нас как-то Бог милует. Я не хочу вдаваться в объяснения, в чем тут дело, пусть зрители определят. У них МХТ вызывает вообще странный интерес: все покупают, покупают и покупают билеты. Когда выезжаем в регионы - история та же, - говорит Олег Павлович.

И правда парадокс, ведь на иные спектакли МХТ официальная цена билета достигает десяти тысяч рублей!

Однако ситуация далеко не везде такая благополучная. Тем более что финансирование театров, по словам Табакова, сегодня сильно сократилось.

- 580 театров, которые содержит российское государство, ему не в подъем, - диагностирует мэтр. - У Бухарина было такое оскорбительно-саркастическое замечание: «Равенство всех в нищете». Не знаю, знакомы ли ваши читатели с тем, как живут театры и актеры в России. Вообще, это серьезная государственная проблема.

Благополучие МХТ, как говорит его худрук, это своего рода исключение. Но Табакову лично вообще грех на что-либо жаловаться - ведь помимо административной работы он остается еще и востребованным актером.

- Я - профессионал, находящийся пока в хорошей рабочей форме. Глядя на меня, можно сказать, что я пришел в упадок? По-моему, нет, - улыбается Олег Павлович. - Что дает мне силы? Я думаю, моя 8-летняя дочь. Господь сделал огромный подарок, когда подарил мне в мой 71-й год жизни еще одного ребенка. Если бы Маши на свете не было, много хуже было бы и мне. Она подвигает меня жить дальше, делать что-то. А может быть, это просто сознание ответственности: мол, коли натворил, то соответствуй, старайся...

М.Н.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1663
Поделиться
Джулия Робертс: «Я избегаю Голливуда ради детей» Далее в рубрике Джулия Робертс: «Я избегаю Голливуда ради детей»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.