Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 20:32USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости культуры и искусства

О Листьеве снимут сериал

2 апреля 2015
hits 754

Фильмы из серии ЖЗЛ пользуются стабильным зрительским интересом. В очередном телемыле под увеличительным стеклом рассмотрят жизнь Влада Листьева. Причем режиссера хотят позвать голливудского.

В год 20-летия гибели Лис­тьева продюсеры решили, что драматическая судьба Влада достойна экранизации и может собрать большую аудиторию у телеэкранов. Был объявлен конкурс на лучший сценарий, итоги которого подведут в конце апреля. Авторам предложено рассмотреть одну из трех возможных сюжетных линий: биография телеведущего в период с 1987 по 1995 год, расследование убийства и последние 24 часа из жизни Листьева.

Как известно, преступление 20-летней давности до сих пор не раскрыто: злоумышленники с места преступления скрылись, оставив нетронутым портфель с крупной суммой денег. Тогда говорили, что убийство телеведущего связано с его деятельностью на посту гендиректора ОРТ: Листьев собирался упорядочить рекламу на канале. Авторы фильма намерены выдвинуть собственную версию. Для большей достоверности они планируют снимать ленту в кабинетах телецентра и в других местах, где бывал и работал Влад. Будет в кадре и печально знаменитый дом номер 30 по улице Новокузнецкой, в подъезде которого и был застрелен Листьев.

В сериале обязательно будет и любовная линия: как известно, у телеведущего было три жены и трое детей от разных браков. Предполагается, что последняя супруга Листьева, Альбина Назимова, даже станет одним из консультантов картины. А вот исполнитель главной роли, как и режиссер, пока не определен. Впрочем, говорят, что постановщиком ленты с рабочим названием «Листьев: надежда умирает последней» может стать знаменитый американский режиссер Оливер Стоун, который только что приступил к съемкам байопика об Эдварде Сноудене. Обладатель трех «Оскаров» проявляет сильный интерес к российской действительности, и сейчас с ним ведутся переговоры.

Ф.Г.

Фото RUSSIANLOOK.COM

 

Просмотров: 754
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вылечи меня, если сможешь Далее в рубрике Вылечи меня, если сможешь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.