Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:24USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Николас Кейдж: «Мне нравится поражать воображение зрителей и самого себя»

11 марта 2013
hits 1605

Николас Кейдж

Звезда фильмов «Город ангелов», «Сокровище нации» Николас Кейдж  представил на «Берлинале-2013» мультфильм «Семейка Крудс», который выходит в широкий прокат в марте этого года. О своей работе Кейдж рассказал нашему корреспонденту.

 

- На «Берлинале» вы приехали со своей супругой Эллис Ким и сыном Кал-Элом, чтобы представить анимационный фильм «Семейка Крудс». Что же вас привлекло в этом проекте?
- Многие семьи имеют такие же проблемы, как cемейка Крудс: консервативный отец с главным правилом «Никогда не выходи из пещеры, если хочешь выжить», старшая дочь-тинейджер, которая мечтает о романтическом приключении с кочевником. Все это дает очень непростой, но порой забавный опыт семье. К тому же в «Семейке Крудс» иногда есть некое пустое пространство, тишина между диалогами героев, что придает своеобразный колорит и оригинальность  мультфильму.
- Некоторые люди считают, что вы эксцентричная личность. А вы сами как думаете?
- Эксцентричный - это очень тактичное определение сумасшедшего. Любой артист, художник, музыкант порой бессознательно идет на риск, и я в этом от них ничем не отличаюсь.
- В этом году выходит драматический фильм с вашим участием «Джо», про который режиссер Дэвид Гордон Грин сказал так: «Ничего похожего  в кино Николас Кейдж прежде не делал». Можете рассказать, кто ваш герой?
- Бывший преступник, очень властный человек. На самом деле я не видел еще этот фильм. Но, думаю, мы сделали один из самых мрачных фильмов, которые стартуют в прокате в этом году. Дэвид — молодой, экзальтированный парень, он свободен как художник. Мне понравился его «Повелитель лавин» (картина получила в 2013 году «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру, - прим. ред) - дико крутой фильм, в котором играют только два актера. И если Дэвид говорит такое про мою работу, то я начинаю волноваться (смеется). Мне нравится поражать воображение зрителей и самого себя.

Денис Корзун, Берлин - Москва,

фото - fotobank.com

Просмотров: 1605
Поделиться
У Дины Гариповой сплошные проблемы Далее в рубрике У Дины Гариповой сплошные проблемы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.