Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:44USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Музыка

Анита Цой борется с вандализмом

9 июля 2016
hits 572

Певица пришла к оскверненной стене Виктора Цоя  на Арбате, чтобы выразить свой протест против оскорбления памяти музыканта.

Вместе с поклонниками Виктора Цоя, усевшись прямо на асфальте, Анита спела под гитару несколько песен кумира 90-х. На этот поступок певицу подтолкнул акт вандализма, которому подверглась Стена Цоя накануне дня рождения лидера группы «Кино». Неизвестные закрасили надпись «Цой жив» и поверх нанесли новую - «Цой мертв». Происшествие возмутило не только фанатов погибшего в автокатастрофе музыканта, но и его друзей. Борис Гребенщиков, например, не смог сдержать мата в адрес тех, кто испоганил Стену памяти.

Впрочем, если для одних Стена - это святое место для встреч и воспоминаний, то некоторые другие называют ее «пережитком прошлого», «язвой на теле города», «сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества». Для того чтобы Стена не была таковой, ее нужно привести в порядок, считает однофамилица Виктора Цоя. Очистить от объявлений посуточной аренды квартир и интимных услуг, убрать похабные надписи, не относящиеся к творчеству певца. Все это готовы делать своими силами поклонники группы «Кино». Они уже обратились в Мосгордуму с просьбой признать стену официальным памятником и поставить под охрану.

Ольга Лесина

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 572
Поделиться
Чага спелась с Агутиным Далее в рубрике Чага спелась с Агутиным


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.