Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:47USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Музыка

«Малиновка» попала под запрет

14 мая 2017
hits 15452

Громкий скандал потряс и тихий доселе белорусский шоу-бизнес. Композитор Эдуард Ханок запретил известным местным певцам исполнять его хиты.

«Малиновка», «Завируха», «Я у бабушки живу», «Вы шумите, березы» и другие свои знаменитые песни композитор в судебном порядке хочет изъять из репертуара Ядвиги Поплавской (экс-«Верасы») и Анатолия Ярмоленко. Дескать, эти певцы нарушают его авторские права, а попросту говоря, не платят деньги за исполнение.

Как рассказал Эдуард Ханок «Миру Новостей», последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стал жесткий разговор с Ярмоленко: дескать, когда композитор потребовал заключить возмездный договор, исполнитель в грубой форме отказался.

А вот с Поплавской, как говорят белорусские журналисты, Ханок сначала потребовал 25 тысяч долларов, потом снизил планку до пяти тысяч, а затем и вовсе отказался от вознаграждения, однако и исполнять свои песни не разрешил.

- Когда Эдуард Семенович пришел к нам в офис, я подумала, что он хочет сказать Ядвиге Константиновне слова поддержки - все-таки 40 дней прошло со дня смерти ее мужа Александра Тихановича, - рассказывает концертный директор Поплавской Анжела Долинина. - Но разговор вышел такой, что Ядвига Константиновна расплакалась. А уходя, Ханок добавил: «Я беспощадный, но справедливый».

- Я сказала композитору, что мы тоже очень многое сделали для того, чтобы эти песни были популярны, - говорит Ядвига Поплавская. - Кто-то, может быть, спел бы их лучше, но именно в нашем исполнении они попали в сердца людей. Прежде я думала, что авторы радуются, когда их песни так долго живут и любимы людьми. Если честно, мне очень жаль, что есть только защита прав авторов, но нет защиты прав исполнителей.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Просмотров: 15452
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ольга Молчанова: «Не верила, что из Киркорова что-то получится» Далее в рубрике Ольга Молчанова: «Не верила, что из Киркорова что-то получится»


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.