Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 13:44USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Михалков ждал ее три года

7 октября 2014
hits 3328

Новая картина Никиты Михалкова «Солнечный удар» еще до премьеры вызвала ажиотаж. Иначе и быть не могло - каждый фильм мэтра порождает волну обсуждений и споров. Пока же заинтриговал подбор актеров на главные роли.

В «Солнечном ударе» нет привычной россыпи звезд. Даже в главных ролях - ни Меньшикова тебе, ни Нади Михалковой. Вместо знаменитых актеров - сплошь новые лица: латыш Мартинс Калита и украинка Виктория Соловьева. Где же нашел их мэтр?

По признанию самого Михалкова, ему понадобился не один год, чтобы отыскать «правильных» главных героев.

- С Мартинсом я познакомился в Латвии - он служит в одном из театров. Викторию же впервые увидел в Киеве на своем творческом вечере. Ее привел мой знакомый, который и позвал нас на ужин после моей лекции. Так случилось, что мы оказались с ней за одним столиком. И она, помимо прочего, рассказала, как общаются «братки» в Донецке. Длилось это секунды четыре, не больше. Но было так убедительно. Я предложил ей попробовать заняться актерским мастерством. И она согласилась! - рассказывает Никита Сергеевич.

Как выяснилось, до знакомства с Михалковым Виктория не имела актерского образования. И тем, что стала актрисой, обязана лично Никите Михалкову.

- Я училась на втором курсе педагогического университета, когда Никита Сергеевич приехал в Киев на свой творческий вечер, где мы и познакомились. Когда он предложил мне приехать на пробы в Москву, я ответила положительно. А после взяла академический отпуск в своем вузе и поступила на платное отделение в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, - говорит Соловьева.

Интересно, что Михалков ждал, пока девушка окончит третий курс, чтобы начать съемки.

Виктория до сих пор не знает, чем же покорила знаменитого режиссера, но предполагает, что ей помогла простота в общении, а также, что на первый взгляд может показаться странным, изначальное нежелание становиться актрисой.

Станет ли Виктория настоящей звездой российского экрана, будет известно чуть позже. А пока Соловьева уверяет, что звездную болезнь «подхватить» не боится.

КСТАТИ

Фильм снят по мотивам двух произведений Бунина - рассказа «Солнечный удар» и дневников 1918-1920 гг. «Окаянные дни».

В одной из ролей снялся постоянный соавтор Михалкова композитор Игорь Артемьев.

Съемки проходили в городах Павлово-на-Оке, Гороховец, Одесса, а также на Женевском озере в Швейцарии.

Бюджет фильма - 24 миллиона долларов.

Жанна Денисова

Фото kinopoisk.ru

 

Просмотров: 3328
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Татьяна Буланова пришла на презентацию в надежде на любовную историю Далее в рубрике Татьяна Буланова пришла на презентацию в надежде на любовную историю


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.