Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 03:52USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Лариса Долина покидает эстраду

3 мая 2013
hits 3068

Как гром среди ясного неба, иначе и не скажешь. Лариса Долина, наверное, самая уважаемая на российской сцене певица, заявила о прекращении гастрольной деятельности. Почему же 57-летняя любимица публики приняла такое решение?

Мы уже писали о весьма подозрительном исчезновении певицы с телеэкранов - после того, как осенью минувшего года Ларису Александровну исключили из президентского Совета по культуре, она все реже стала появляться в различных ток-шоу и транслируемых сборных концертах. Тогда наши опасения супруг Долиной развеял, сказав, что неучастие в телевизионной жизни не связано с какими-либо запретительными мерами - просто Ларису Александровну не устраивает качество большинства программ, да и со свободным временем не густо.

- Пусть те, кто увязывает (с исключением из президентского Совета. - Ред.), лучше зай­мутся своими собственными проблемами, а не морочат ни себе, ни другим головы, - эмоционально отреагировал на наш вопрос Илья Спицын. - В стране масса других проблем, которые надо решать. А у нас все замечательно: мы выпускаем альбомы, находимся постоянно на гастролях. А появляемся меньше, потому что уже надо меньше появляться. Потому что там, где появляются все, нам появляться уже не пристало.

Слова супруга Долиной отчасти подтвердились: вскоре Лариса Александровна вошла в состав жюри телешоу «Один в один» - продукта, качество которого не вызывает вопросов ни у кого. Однако дальнейший ход событий, наверное, не мог предсказать даже самый прозорливый.

Действительно, разве можно было ожидать, что певица, чьи концерты пользуются стабильным и устойчивым спросом, решится на такой шаг? Ей всего 57, голос все так же чист и силен. Можно было бы списать на семейные хлопоты - не так давно Лариса Александровна стала бабушкой, но и в такую версию верится с трудом. Так в чем же дело?

Как выяснилось, в том, что Долина предпочла концертной деятельности участие в музыкальных спектаклях. Не так давно певицу утвердили в новый мюзикл «Чикаго», ей предстоит сыграть роль мамы Мортон, которую десять лет назад, еще в киркоровской постановке, исполняла Лолита Милявская. С августа начинаются репетиции, а уже осенью мюзикл, по примеру бродвейских шоу, будет идти в Москве каждый день, кроме понедельника. Следовательно, всем главным звездам постановки надлежит безвылазно находиться в столице. Сложно представить, что это предложение из разряда тех, от которых не принято отказываться, и ради роли в «Чикаго» Долина  оставит родную для себя эстраду. Однако слова мужа певицы звучат вполне однозначно.

- Я могу вам сказать только одно: Лариса Александровна действительно заканчивает гастрольную деятельность, - сообщил Спицын. - Сейчас у нас были концерты без перерывов два года подряд. Но буквально в ближайшие дни мы завершаем все гастроли и полностью будем заниматься работой в мюзиклах.

Максим Неверов,
фото - Г. Усоев

 

Просмотров: 3068
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Домогаров: «Я все пережил, даже собственную смерть» Далее в рубрике Александр Домогаров: «Я все пережил, даже собственную смерть»


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.