Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:14USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости культуры и искусства

Егор Кончаловский снял свою маму в фильме «Сердце мое - Астана»

28 ноября 2014
hits 1064

В Москве в большом зале Дома кино состоялся показ киноальманаха «Сердце мое - Астана», созданного в содружестве кинематографистов двух стран - России и Казахстана. Продюсерами проекта выступили режиссеры Егор Кончаловский и Алексей Голубев, также снявшие для альманаха свои новеллы.

«Мне кажется, что Астана является новым общеказахстанским символом, которую строили всей страной и которая объединяет целое многонациональное государство», - уверен Егор Кончаловский, которого также связывают с Казахстаном кровные узы, мать режиссера - известная казахстанская актриса Наталья Аринбасарова.

Роли в альманахе исполнили многие известные российские и казахстанские актеры: Наталья Аринбасарова, Сергей Никоненко, Любовь Толкалина, Евгений Жуманов, Карлыгаш Мухамеджанова, Бибигуль Суюншалина, Султанна Каримова, Санжар Мадиев и другие. Режиссеры новелл: Егор Кончаловский, Алексей Голубев, Джулия Гани, Эля Гильман, Рустем Абдрашев, Сергей Дебижев, Фархат Шарипов, Жасулан Пошанов, Айдар Баталов, Рашид Сулейменов.

Первая и одна из самых пронзительных короткометражек альманаха - новелла «Часы» Алексея Голубева. В сюжете история мужчины, который возвращается в Астану после долгих лет жизни в России, по пути вспоминает, как впервые приехал в Казахстан по этапу с репрессированной матерью и как выжил только благодаря чуткости местных жителей. Главную роль исполнил актер Сергей Никоненко. «В основе новеллы лежит реальная история моей бабушки, которая была репрессирована, - рассказывает Алексей Голубев, - Тяжелая история семьи, поддержка местного населения – все это было в реальной жизни, я просто переложил это на язык кино и сделал главными героями мужчин. Я считаю, что очень правильно делать подобные ленты, поскольку они популяризируют города. Такие города как Лондон, Париж раскручены во многом именно благодаря кинематографу. Также мне очень приятно, что мы снимали именно доброе кино, совершено не коммерческое, хотели сказать о том, что существует любовь, радость и много других прекрасных эмоций. Даже если кто-то скажет, что наше кино «советское» - пусть, мы снимали именно добрый фильм!».

В планах у Кончаловского и Голубева продолжить добрую традицию ярких картин-посвящений городам бывшего Советского Союза, каждый из которых достоин особого внимания. В частности, почти закончена работа над лентой «Баку, я люблю тебя!», прокат которой запланирован на 2015 год.

Фото: tengrinews.kz

Просмотров: 1064
Поделиться
Дети простили Фатееву? Далее в рубрике Дети простили Фатееву?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.