Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 12:48USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Долой футбол!

30 июня 2016
hits 522

Футболом телевизор полнится. Как-то так повелось, что нет ничего важнее, чем мячик по полю гонять. На этот раз - по полю Евро-2016. Но мне что этот чемпионат, что другой - без разницы. Я же девочка, мне ваш футбол по барабану!

Куда ни переключишься - отовсюду этот специфический гул орущих трибун. «Идет матч, тихо, женщина, не мешай. Лучше сосисок еще пожарь». Кошмар какой-то! Спасаюсь бегством.

Футбольные трансляции приобрели свойство вируса, они размножаются, пожирая все остальные программы, паразитируют и разрушают мир и спокойствие в семьях. Они заражают мужчин ленью, становятся причиной пьянства, невыхода на работу. Все остальное исчезает, остается только футбол.

Если мы не смотрим футбол - мы о нем говорим. С Россией все понятно. Какая боль, какая боль: Уэльс - Россия - 3:0. Все сходятся во мнении, что нашему футболу никакой Хоттабыч не поможет - бороды не хватит.

Но я лично страдаю не только и не столько из-за российских поражений, сколько от невозможности в период футбольного чемпионата заставить мужа гвоздь прибить. Куда там - он переживает во время матча, он переживает до и после матча! Мог бы с таким же успехом переживать «вместо» него. И почему это мы, женщины, вынуждены смотреть, слушать и терпеть это футбольное нашествие, футбольное иго практически круглосуточно? Только попробуй переключить на сериал какой-нибудь - убьют! Попробуй сказать, что и кроме футбола есть что-то интересное на свете, - лекция на три часа минимум. «Как ты могла, как язык повернулся!..»

Спорт стал какой-то своего рода отмазкой для сильного пола, чтобы первое - ничего не делать, второе - критиковать все на свете, третье - злоупотреблять алкоголем и драться. Все вышеперечисленное делается как дома, так и на улицах, причем как Москвы, так и любого другого города мира. Мне, к примеру, известен случай, когда дорогие россияне смотрели Евро-2016 где-то в баре одного из городов Новой Зеландии (!) и умудрились даже там подраться и переругаться. Футбол - идеальный катализатор конфликтов. И я, как женщина, совершенно не понимаю, почему кругом этому потакают, зачем тратят миллионы на трансляции матчей, в которых никого из «наших» все равно нет? И даже не ожидалось! Я понимаю на спортивных каналах. Матч ТВ, всякие там «Евроспорты» и прочее - не вопрос. Но почему на Первом? Почему на «России»? Почему вместо других программ? Даешь свободу от травы и мяча! Шайбу, шайбу!..

Татьяна  Веденская

Фото SIPA/FOTODOM

 

Просмотров: 522
Поделиться
Как Елену Кондулайнен обидели молодые коллеги Далее в рубрике Как Елену Кондулайнен обидели молодые коллеги


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.