Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 07:00USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Кино и ТВ

Мел Гибсон не жалует голливудское кино

14 сентября 2016
hits 463

На Венецианском кинофестивале новый фильм Мела Гибсона «По соображениям совести» был встречен 10-минутной овацией. Спустя несколько дней в ходе интервью режиссер крайне нелестно отозвался о голливудской продукции.

Когда речь зашла о высокой стоимости картин и раздутых бюджетах, Гисбон сказал: «Среди них полно мусора. Думаю, такие фильмы можно было бы снимать и за меньшие деньги». Узнав, сколько было потрачено на производство блокбастера «Бэтмен против Супермена» (250 млн долл.), Гибсон не сдержался: «И в итоге получился кусок дерьма».

Сам прославленный актер и режиссер на производство своих картин тратит в разы меньше денег. Например, на впечатляющую военную драму о реальном эпизоде войны с Японией он израсходовал примерно 40 млн долл.

В интервью изданию Deadline Гибсон, рассуждая о «цене и качестве» нашумевших голливудских картин, заявил: «Я смотрю на эти цифры и недоумеваю, для меня они загадка. Возможно, эти фильмы действительно так много стоят. Не знаю, но мне кажется, что такое кино можно делать гораздо дешевле». Режиссер также признался, что фильмы, подобные «Бэтмену против Супермена», его совершенно не интересуют.

Мнение Гибсона разделяют многие американские зрители. Выпущенные минувшим летом в прокат блокбастеры, такие как продолжение «Дня независимости», провалились. На грани провала оказался и очередной «Тарзан», снятый за 180 млн долл. Тратя огромные деньги на производство своих картин, голливудские режиссеры и продюсеры объясняют, что делают это сознательно, в расчете на самую ценную, с точки зрения прокатной прибыли, китайскую

аудиторию, учитывают особенности ее восприятия. В результате американские фильмы стали более механистичными, чем прежде, а звучащие в них монологи превратились в формальное приложение к компьютерным эффектам. Обозреватель британской газеты The Guardian пришел к выводу, что «к сожалению, Голливуд перестал делать хорошие фильмы».

Николай Иванов.

REX/ FOTODOM.RU

Просмотров: 463
Поделиться
Василий Лановой: «С Горбачевым и Ельциным мне не о чем было разговаривать» Далее в рубрике Василий Лановой: «С Горбачевым и Ельциным мне не о чем было разговаривать»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.