Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:32USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Кино и ТВ

Чем «Артек» привлек артистов?

12 июля 2016
hits 1014

В этом году во Всероссийский детский центр «Артек» на фестиваль «Алые паруса «Артека» приехало, пожалуй, больше звезд кино и эстрады, чем в прошлые годы. Хотя фестиваль не юбилейный, а только 24-й по счету. Всю первую неделю июля в «Артеке» провели такие востребованные сегодня актеры, как Александр Домогаров, Нона Гришаева с супругом Александром Нестеровым, Вадим Колганов, Аристарх Венес, Полина Максимова и многие другие.

Нона Гришаева, не желая обижать ребят – «артековцев» и их вожатых раздавала автографы. В результате дважды, после завершения церемоний открытия и закрытия кинофестиваля, у нее болела натруженная рука. Пообщавшись дважды с ребятами во время мастер-классов и ответив на вопросы о съемках в сериалах и вместе с мужем коротала летние вечера за пением под гитару. А когда Нона уехала в Москву на очередные съемки, муж поучаствовал в спортивных соревнованиях и пел под гитару уже в сопровождении своих коллег.

Актер молодежных сериалов и фильмов Аристарх Венес приехал в «Артек» вместе с сестренкой, 14-летней Марией, которая уже успела сняться в нескольких сериалах. И очень трогательно заботился о ней, не посещая большинство вечерних мероприятий. 26-летний певец и актер, любитель рок-н-рола, не пил спиртного, а во время общения с ребятами советовал им, какие книги надо обязательно прочитать в их возрасте и какие картины посмотреть. Причем, и те и другие, были весьма целомудренны и безобидны. Как рассказывал позже Аристарх в кругу своих друзей, он верующий человек, и весьма серьезно относится к вере.

Известная по главной роли в сериале «Деффчонки» актриса Полина Максимова, приехала в «Артек» вместе со своей мамой, Светланой Максимовой, и кроме участия в мастер-классах, успевала вместе с ней еще и загорать и ходить по Гурзуфу на экскурсии в дома-музея Чехова и Пушкина. Держалась девушка гордо и независимо, а на ироничное замечание обозревателя «МН», что мол многие молодые актрисы сейчас слишком часто включат «звезду», парировала, что как раз среди ее друзей и подруг таких нет.

- Другое дело, что приходится надевать маску, и казаться такой строгой, неприступной защищаясь психологически от наглости и хамства людей, которые так и норовят пообщаться или что -то попросить.

Александр Домогаров сам вызвался поснимать фильмы вместе с детьми, но потом немного пожалел об этом - при его перфекционализме это оказалось очень непростым делом, к тому -же актер увидел, что некоторые ребята ведут себя очень надменно и постоянно говорят только о деньгах.

- Во времена моего детства в детях и подростках было больше романтики, а сейчас уж очень меркантильны и высокомерны стали ребята, - констатировал Домогаров.

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс приехала на фестиваль вместе с четырехлетним сыном Платоном, которого брала и на футбол между командами актеров и отдыхающими тут ребятами, и на церемонию закрытия, которую сама же и вела. С дочкой приехала на фестиваль еще одна популярная актриса Елена Валюшкина. Причем, дочка осталась в «Артеке» на три недели смены, ей актриса купила путевку, настолько дочери тут понравилось.

Заслуженный артист России, актер театра и кино Вадим Колганов и художник Никас Софронов экспериментировали над своей физической формой и поучаствовали вместе с молодыми коллегами в заплыве с препятствиями. Было смешно наблюдать, как они плавают толкая впереди себя надувных крокодила и черепаху, или проплывают под ними.

Актеры старшего и среднего поколений, президент фестиваля, народный артист СССР Василий Лановой, народные артисты России Наталья Гвоздикова, Юрий Чернов, Юрий Васильев, заслуженный артист Сергей Баталов рассказывали по вечерам актерские байки и анекдоты, пели песни из советского кино, и вспоминали смешные истории из своей жизни и жизни уже ушедших из жизни своих коллег.

Еще один популярный актер Денис Никифоров, сыгравший в фильме «Бой с тенью», на этот раз очень много общался со своими поклонницами... через балкон гостиничного номера, в котором он жил.  Актер не отказывал себе в удовольствии выпить пива, а затем выходил на балкон и отвечал на приветствия с улицы молодых девушек и солидных дам, правда к себе не приглашал.

А во время представления фильма, «Уроки выживания» получившего впоследствии один из главных призов фестиваля, охотно рассказывал «ужастики» со съемок: якобы его партнер по картине, 11-летний юный актер, чуть не погиб во время съемок, причем дважды, а продюсеры фильма, не очень заботились о том, чтобы актеры чувствовали себя комфортно. Как рассказал в последний день фестиваля в интервью обозревателю «Мира Новостей» юный актер Илюша Костюков, Денис сильно преувеличивал, потому что, вероятно, затаил обиду на режиссера и продюсера картины, снимавшейся в Таиланде.

Молодые, но уже известные сериальные актеры, Александр Зельский, Антон Сальников, Денис Бузин за время фестиваля стали самыми верными друзьями артековцев, и провели с ними по пять-шесть мастер-классов, рассказывая об актерской профессии. А в конце фестиваля даже немного пожалели об этом. Ведь многие ребята теперь собрались учиться на актеров, а значит они могут создать им в будущем конкуренцию...

Андрей Князев.

Фото автора и Лики Брагиной.

Просмотров: 1014
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Долгоиграющие» фильмы в программу ММКФ не включаются Далее в рубрике «Долгоиграющие» фильмы в программу ММКФ не включаются


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.