Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 04:25USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Кино и ТВ

«Трудно было только с Коломойским и Эрдоганом»

13 июля 2016
hits 705

Шоу «Звонок» появилось на НТВ совсем недавно, но уже у всех на устах. И все благодаря скандально известным пранкерам Вовану и Лексусу, которые каждый выпуск программы шокируют зрителей новыми разоблачениями.

Сначала представим самих героев. Алексей Столяров (Лексус) родился в Екатеринбурге в 1987 году, у него два высших образования: экономическое и юридическое. Владимир Кузнецов (Вован) - уроженец Краснодарского края, он на год старше, по образованию юрист.

Мы постарались узнать: что чувствуют сами пранкеры, разыгрывая очередную «жертву»? И не боятся ли последствий, к которым могут привести их «телефонные шутки»?

- Ребята, как давно каждый из вас начал заниматься пранком?

Алексей: В начале 2000-х годов я нашел в интернете записи телефонных розыгрышей. Вспомнил, что и сам раньше вот так звонил кому-то. Подумал: а чем я хуже? И создал сайт, где другие люди также могли бы делиться своими записями. Потом заинтересовался политикой и решил применить свои навыки в жанре пранк-журналистики.

Владимир: Ко мне в 2006 году совершенно случайно попал диск с записями подобных «приколов» и розыгрышами звезд. В их числе были Ксения Собчак, Ксения Бородина, Филипп Киркоров, Борис Моисеев... Меня тогда очень удивило, что многие артисты по телевизору выглядят приличными, рассуждают о нравственности и морали, учат людей жизни, а в телефонных разговорах - пусть и провокационных - многие из них ведут себя как пьяные сапожники. Стал искать другие записи подобных розыгрышей, а года через полтора и сам решил попробовать.

- Как давно вы знакомы друг с другом?

А.: Мы были заочно знакомы с 2007 года, а лично начали общаться в 2014-м.

В.: Да, весной 2014 года проходил пранкерский съезд. И там мы решили, что если объединим наши усилия, то получится что-то еще более интересное и значимое.

- А как возникла идея телешоу «Звонок»? Вы были инициаторами проекта или телеканал?

В.: Все получилось обоюдно. Мы и до этого думали, что нам надо как-то развиваться, переводить задумки в иную плоскость. И наши идеи совпали с желанием НТВ сделать что-то новое и необычное. Ведь такого формата на телевидении, насколько я знаю, нет ни в России, ни за рубежом.

- Как вы чувствуете себя в студии?

А.: Воодушевленно! Чувствуется поддержка аудитории, которая прямо сейчас вместе с тобой хочет получить ответы на острые вопросы. Это нам придает уверенности в себе.

В.: Нам никто не мешает, мы совершаем звонки в отдельной комнате, к тому же она звуконепроницаемая. В ней стоит монитор, и мы можем наблюдать за тем, что происходит в студии. А люди снаружи слышат сам звонок. Поэтому очень удобно беседовать с нашими персонами. Но, конечно, в студии гораздо более накаленная обстановка по сравнению с квартирой, откуда мы раньше звонили.

- Вы порой разыгрываете весьма значимых персон. Как справляетесь с волнением?

А.: Волнение давно ушло. Наверное, все дело в опыте. Чиновники, олигархи, президенты - это такие же люди, как и все мы.

- Какой свой телефонный розыгрыш можете назвать самым сложным?

А.: Пожалуй, сложный пранк был с Коломойским.

В.: А для меня - с Эрдоганом. Все-таки он президент, причем не бывшей союзной республики, где все говорят по-русски. Тут уже другая культура, иной менталитет, да еще турецкий язык, которым мы в принципе не владеем. Самым сложным было - втереться в доверие. Но нам очень повезло, все завершилось удачно. С Элтоном Джоном, например, все прошло куда проще...

- Становилось ли вам когда-нибудь страшно от того, что вы делаете? Не пугали последствия таких вот звонков?

А.: Нет, мы всегда предугадывали последствия.

В.: Да и обижаться на подобные розыгрыши как-то глупо. Хотя раньше, еще до передачи, иногда приходилось слышать угрозы. Помню, в 2010 году Ксения Собчак кричала в трубку: «Судом это дело не закончится!» Тогда мы 15 минут включали ей заранее нарезанные фразы Кати Гордон, и она все это время думала, что говорит с живым человеком. Но и тогда все обошлось.

- Есть персоны, которых вы хотели бы разыграть, но пока не было для этого повода?

В.: Да, конечно. Это топовые международные политики - Обама, Меркель. Хотелось бы пообщаться с Трампом и Хиллари Клинтон...

А.: Это все те, кто еще не стал нашим собеседником. Так что выбор у нас пока большой!

Екатерина Шитикова

Фото НТВ

 

 

Просмотров: 705
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чем «Артек» привлек артистов? Далее в рубрике Чем «Артек» привлек артистов?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.