Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Кинематографисты готовят очередные ремейки и сиквелы

29 июня 2014
hits 2310

Фестиваль «Кинотавр», который не так давно завершился в Сочи, не только познакомил с лучшими фильмами, но и дал возможность узнать, что сейчас снимается. Впрочем, как выяснилось на кинорынке, оригинальностью нас киношники удивлять не собираются.

В конце года в прокат выйдут «Елки 1914», а в начале следующего - «Елки лохматые». Это такая же бесконечная эпопея, как и «Любовь-морковь», - только успевай снимать да рубить капусту. Герои лент теперь будут путешествовать в прошлое и помогать призванным на Первую мировую войну юношам. В ролях сплошь звезды: Артур Смольянинов, Мария Порошина и другие. Хотя сценарии картин, конечно, сильно хромают.

Вообще большая часть представленных на кинорынке лент - продолжения коммерчески успешных проектов: «Несносные боссы-2», «Снежная королева-2». Лента «Горько!» собрала в конце года $25,53 млн, теперь же завершены съемки «Горько!-2». Новые события происходят на поминках одного из героев, но это не мешает гостям веселиться, а Сергею Светлакову желать «виновнику торжества» здоровья и денег побольше.

Другая категория новинок - ремейки, переделки старого-доброго. Скажем, выйдет фильм «Веселые ребята». Хотя, разумеется, вряд ли Иван Дорн и Катерина Шпица смогут превзойти Леонида Утесова и Любовь Орлову. Певец Дорн, кстати, так и говорит: «Актер я никакой, поэтому наблюдать за мной еще смешнее. А если серьезно, то больше всего данный проект интересен мне тем, что здесь очень крутая музыка». Так что единственная надежда связана с тем, что новую ленту продюсирует не кто-нибудь, а давно уже зарекомендовавший себя Валерий Тодоровский.

Немало картин к прокату готовит и Сарик Андреасян, который тоже любит снимать ремейки. Кинокритики не раз отмечали, что комедии этого режиссера отличаются не самым качественным юмором и обилием рекламы. Теперь же Андреасян взялся за криминальное кино, пересняв «Ограбление по-американски» с Эдрианом Броуди. Хотя, судя по представленной нарезке, это больше похоже на «Не грози Южному централу», только на полном серьезе - с большими пушками и крутыми афроамериканцами. Полным ходом идут съемки и другого фильма Андреасяна - «Мафия». Это фантастический экшн, действие которого происходит в Москве в далеком будущем, когда карточная игра «Мафия» стала самым популярным в мире телешоу. А как продюсер Андреасян выпустит фильм «Кровавая леди Батори» со Светланой Ходченковой в роли венгерской графини Елизаветы Батори, печально известной массовыми убийствами юных девушек. Картина изначально задумывалась как международная, поэтому озвучена на английском языке.

Что касается анимационных лент, то директор «Союзмульт­фильма» Андрей Добрунов рассказал о проекте «Сергий Радонежский», который выйдет в прокат в марте 2015 года. А «Мастерфильм» снимает картину «Тайна Сухаревой башни: Чародей равновесия» про знаменитого московского мага Якова Брюса. Интересно, что в момент представления ленты в Сочи в Москве начался конкурс проектов восстановления Сухаревой башни, снесенной в 1934 году.

Продюсеры честно признаются, что фестивальные ленты, которые выходят в прокат ограниченным (до 30) числом копий, им не интересны. Мол, работают не для киногурманов, а для широкой публики. А ей нужно что попроще.

КСТАТИ

В прошлом году в российский кинопрокат вышло 350 картин. Кассовые сборы составили рекордную сумму - $1373 млрд, что на 10,6% больше, чем было в 2012 году. В 2013 году российские кинозрители приобрели в кассах кинотеатров 187,6 млн билетов.

Федор Гришин

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 2310
Поделиться
Леонид Якубович не борется с культом личности Далее в рубрике Леонид Якубович не борется с культом личности


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.