Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 13:00USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Хабенский учится говорить

5 февраля 2015
hits 4926

Несмотря на экономический кризис, на сериале о Юрии Левитане решили не экономить. Хабенский уже вовсю вживается в образ самого знаменитого диктора Советского Союза.

Разве что основную часть съемок перенесли из Москвы в Питер - так и дешевле, и исторической натуры больше, тогда как в столице попробуй еще найди уголок без новодела.

Авторы сценария Сергей Юдаков и Алексей Гравицкий, работавшие над лентами «Захват» и «Екатерина Великая», решили показать самые драматичные моменты из жизни знаменитого диктора. Начинается байопик с момента, когда долговязый худющий паренек в больших очках, резиновых тапочках и выцветшей майке приезжает в Москву из Владимира поступать в театральный институт. Его даже не допускают до экзамена... А в конце фильма зрители узнают, как граждане СССР обращались к Сталину с просьбой наградить Левитана орденом Победы.

Сводки Совинформбюро о начале и окончании войны, приказы Верховного главнокомандующего, сообщения о первом искусственном спутнике Земли, о полете Гагарина... - голос Юрия Борисовича стал символом эпохи. Теперь этот голос пытается повторить Константин Хабенский - чтобы сыграть легендарного диктора, он берет уроки по технике речи. Актер даже записался на специальные курсы и занимается с профессиональным преподавателем. Левитан был обладателем очень редкого по тембру и выразительности голоса, а значит, актеру придется потрудиться, чтобы воссоздать знакомые всему миру интонации.

Ф.Г.

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 4926
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Эммануил Виторган отметил юбилей премьерой спектакля «Король треф - карта любви» Далее в рубрике Эммануил Виторган отметил юбилей премьерой спектакля «Король треф - карта любви»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.