Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 12:08USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Герман оживит Довлатова

3 марта 2015
hits 796

От так называемых байопиков - фильмов из серии ЖЗЛ - народ уже порядком устал. Но эта картина все же немного иного рода: Алексей Герман-младший будет снимать кино о культовом писателе Сергее Довлатове.

Про то, что писатель подвергался травле и был вынужден эмигрировать в США, знает практически каждый. Но Герман хочет рассказать и о малоизвестных подробностях биографии Довлатова: как исключили за неуспеваемость из университета, как охранял зэков в исправительной колонии... В работу фильм будет запущен сразу после того, как семья писателя даст добро на создание картины. Но уже сегодня дочь Довлатова Екатерина заявила, что будет участвовать в создании сценария картины.

- Мы много переписываемся с Катей. Я считаю: если ты снимаешь фильм о человеке, то это должно как-то коррелироваться с его семьей, потому что кино - очень чувствительная вещь, - говорит Герман-младший. - Уверен, у нас получится очень круто. Ведь до сих пор не было фильма про Питер той славной эпохи, когда были молодыми Бродский, Довлатов, Рейн, когда БДТ был, когда на «Ленфильме» была невероятная жизнь, когда вся интеллигенция собиралась в кафе «Сайгон»...

К счастью, в Северной столице сохранилось много нетронутых современностью двориков и домов, поэтому съемки ленты пройдут именно там. Кстати, почти одновременно с фильмом Германа-младшего должна выйти и картина Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», снятая по мотивам произведений Сергея Довлатова.

Ф.Г.

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 796
Поделиться
Серов повторил «подвиг» Панина Далее в рубрике Серов повторил «подвиг» Панина


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.