Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 03:53USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости культуры и искусства

Хаматова станет женой Довлатова

9 мая 2015
hits 3043

Алексей Герман-младший сегодня погружен в работу над байопиком «Довлатов». На роль супруги писателя знаменитую актрису он утвердил без проб.

Основными действующими лицами фильма наряду с Довлатовым будут Иосиф Бродский, Георгий Товстоногов, знаменитые деятели культуры того времени. Кастинги на роли каждого из них, как и на роль самого Довлатова, состоятся уже в конце мая. Причем Герман уверяет, что готов отдать предпочтение дебютантам. Правда, на роль второй жены главного героя Елены он намерен без проб утвердить актрису Чулпан Хаматову. В сценарии ее биография будет прописана достаточно подробно - работа в Ленинграде и Нью-Йорке, знакомство с Довлатовым, тяжба за наследие супруга... Семь лет назад Чулпан Хаматова уже снималась в проекте Германа «Бумажный солдат», поэтому режиссеру работать с ней будет привычно.

Скорее всего еще в ленте мы увидим Алису Фрейндлих, Олега Басилашвили, Ксению Раппопорт и Данилу Козловского - они, как и Хаматова, поддержали идею картины и пообещали всячески помогать ее создателям.

Ф.Г.

Фото FOTODOM.RU

Просмотров: 3043
Поделиться
Рада Рай скучает по Магадану Далее в рубрике Рада Рай скучает по Магадану


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.