Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости культуры и искусства

Дмитрий Бикбаев поставил спектакль для всей семьи

31 мая 2014
hits 1509

В последние дни  очередного театрального сезона в Театре Луны прошла премьера спектакля для семейного просмотра «Флайтер», авторского проекта актёра, музыканта и режиссера Дмитрия Бикбаева. В спектакле задействованы профессиональные актеры «Театра Луны» и воспитанники театрального центра «Маленькая Луна», где Бикбаев является творческим директором и педагогом с уникальной методикой обучения.

По сюжету, главный герой Стивен по прозвищу Флайтер - юный мечтатель, охваченный романтическим стремлением оторваться от земли и подняться над обыденностью. Он верит, что можно осуществить любое желание, любую идею, если веришь в неё. И он ищет друзей, способных разделить его непреодолимое желание постичь новое и неизведанное. Не найдя единомышленников среди людей, Флайтер уходит в фантастический мир птиц и, достигнув просветления, возвращается в реальность, чтобы помогать людям в их стремлении сделать мир лучше.

После премьеры состоялась пресс-конференция с участием режиссера Дмитрия Бикбаева и актерами Виталием Щербиной, Андреем Максимовым-младшим и Кристиной Зверевой.

На вопрос о том, насколько близок характер Флайтера исполнителю главной роли, Виталий Щербина ответил: «Я и Флайтер – это совершенно разные люди. Не могу сказать, что моя миссия в жизни – это поменять мир. Без Димы я бы не смог сыграть эту роль, понять Флайтера, и я очень благодарен режиссеру за все, ведь это моя первая главная роль в актерской карьере».

Андрей Максимов-младший добавил: «Все считают, что подростки мало понимают, что происходит в окружающем мире. На самом деле, это не так. Нам важно быть услышанными именно в этом возрасте. Наконец-то появился спектакль, который мог бы зацепить любого человека моего поколения, на который я бы мог прийти со своими родителями, который поставлен обо мне и для меня».

"Мы сделали спектакль для всей семьи и уверены, что он будет интересен как взрослым, так и детям. Потому что это история о каждом из нас. Человек должен постоянно помнить, что тот ребенок, который мог мечтать и летать в заоблачные выси, всегда живет внутри него. И тогда действительно не будет ничего невозможного! Наша постановка рассчитана на современного зрителя, ищущего ответы на вечные, актуальные вопросы. Целью нашей работы было пробудить в юном зрителе стремление к мечте, верить в себя и двигаться вперед, несмотря на трудности», — говорит Дмитрий Бикбаев.

Если же говорить о политической и нравственной составляющей спектакля, то надо признать – не все журналисты однозначно согласились с позицией режиссера в свете последних событий на Украине. Свобода и вседозволенность порой воспринимаются молодыми людьми как синонимы, что и приводит к порой тяжелым последствиям. Не перейти эту грань в целом, и учит спектакль, жаль только, не все взрослые смогли это заметить.

Андрей Князев

Просмотров: 1509
Поделиться
Десятый международный фестиваль студенческих спектаклей «Твой шанс» завершен! Далее в рубрике Десятый международный фестиваль студенческих спектаклей «Твой шанс» завершен!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.