Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 22:20USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

Дмитрий Бикбаев: «Меня часто выгоняли из стаи»

16 мая 2014
hits 3383

Дмитрий Бикбаев неожиданно для многих стал едва ли не самым ярким участником проекта «Один в один». Именно его номера вызывают больше всего споров. Телезрители помнят конфликт Димы с Юрием Стояновым, перебранку с Максимом Галкиным. Как же чувствует себя в телешоу молодой, амбициозный и очень эмоциональный артист?

- Телешоу "Один в один" уже подходит к концу. Дима, тебе проще стало общаться с членами жюри? И почему все-таки случились те скандалы?

- Про конфликт со Стояновым все уже высказались, так что не стану эту тему мусолить - скажу лишь, что мы поняли друг друга и сейчас у нас нормальные отношения, никаких конфликтов. С Максимом Галкиным был случай, когда я показывал Диму Билана. Тогда же и Лайма Вайкуле как-то неоднозначно отреагировала на мой номер – сказала, будто я не чисто пел, не там интонировал. Но мне кажется, они должны понимать, что это шоу, а не концерт. Здесь стоит учитывать, что мы исполняем не свой материал, на подготовку всегда мало времени. Меня подвесили под потолок, связали тросами, которые сдавили грудную клетку - вокалисты прекрасно понимают, что в таком положении петь практически невозможно. Но, на самом деле, очень хорошо, что такие конфликты время от времени у нас случаются. Все-таки творческий процесс – непростая вещь. К примеру, на недавней записи Надя Грановская очень расстроилась - не всем понравилось, как она изображает Алену Свиридову, к ней стали придираться. Были конфликты, и когда я показал Ваню Дорна - судьи жестко оценили его творчество, говорили: это настолько ужасно - то, что он делает, пришлось за Ваню даже вступиться…

- А почему после номера, в котором ты изображал Наташу Королеву, на тебя так взъелся Алексей Чумаков?

- Мой папа, который раньше отговаривал меня от творческой деятельности, сидел в зале во время всей этой полемики – так он от волнения и гнева даже встал и вышел из зала. Я же считаю, что в том конфликте ничего плохого нет, - хотя признаю, что погорячился, когда бросил микрофон на сцену. Зато с того момент я стал яростно биться за себя. И ведь доказал! Был эфир, когда, изображая Георга Отса с арией "Мистера Икс", я стал победителем выпуска. Это был большущий экзамен в жизни. Сама возможность исполнять такое произведение на федеральном канале – уже большой подарок, и та победа стала для меня незабываемым жизненным ощущением.

- Однако в числе фаворитов ты все же пока не значишься.

- Мне кажется, разница между участниками настолько невелика, что очевидного победителя выявить очень трудно. Для меня важнее оставаться фаворитом народных голосований. Ведь главное - это то, чьи выступления и после проекта будут помнить и пересматривать зрители. 

- У тебя и вне проекта жизнь кипит. Слышал, что ты начал сниматься в Голливуде – расскажи об этом.

- По контракту мне нельзя много рассказывать. Могу сказать, что это не боевик, не «стрелялка». Обычная, нормальная человеческая история, которая рассказывает о силе духа, о том, как люди, несмотря на все тяжести жизни, идут вперед. Это режиссерский дебют Марка Дакаскоса, и я очень рад, что у него снимаюсь… Еще могу рассказать о спектакле "Флайтер" в Театре Луны – это полностью мой проект, являюсь в нем и режиссером, и продюсером. Вместе с гитаристом 4POST Борисом Акимовым мы так же написали песни и музыку, все это звучит в спектакле. "Флайтер" - мой пацифистский крик в этот мир и отчасти моя биография – ведь спектакль рассказывает о мальчике, который мечтает изменить мир, сделать его ярче и уйти от обыденности. Но окружение не понимает стремлений мальчика, и он уходит в фантастический мир людей-птиц. Мне тоже часто говорили "нет", выгоняли из "стаи", если можно так выразиться. Но на само деле, я рад, что всего добиваюсь сам. Честно поступил в ГИТИС, честно получил второе образование - экономическое, честно создал свой музыкальный проект – группу 4POST, честно делаю театральные спектакли… Людям нужно оправдание собственной лени, неуспеха – мол, у одних родители бизнесмены, у других - нефтяная вышка, у третьих - влиятельные покровители, поэтому у них все и получается. А я как раз из тех, у кого априори ничего не было. И собственным примером показываю, что это это не повод опускать руки.

Андрей Князев

Фото Инстаграм

Просмотров: 3383
Поделиться
Михаил Турецкий обрадовался кухонному инвентарю Далее в рубрике Михаил Турецкий обрадовался кухонному инвентарю


Загрузка...
Комментарии (9)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.