Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости культуры и искусства

Десятый международный фестиваль студенческих спектаклей «Твой шанс» завершен!

26 мая 2014
hits 767

На юбилейный фестиваль было подано более 200 заявок от театральных школ со всего мира. С 11 по 25 мая на сцене Театрального центра СТД РФ "На Страстном" было показано 17 лучших студенческих спектаклей из 11 городов.

Свои дипломные работы на "Твоем шансе" представили Школа-студия МХАТ, Щепка и Щука, актерский и режиссерский факультеты ГИТИСа, ВГИК, СпбГАТИ (курс при театре им. Ленсовета), а также ведущие театральные вузы из Ярославля, Саратова, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Тель-Авива, Рима, Барселоны и Загреба.

 Стоит заметить, что в течении двух недель фестиваль посетило более 4000 зрителей, в числе которых – ведущие режиссеры и актеры Москвы и России, художественные руководители театров, кастинговые агенты и театральные критики.

 Сделать выбор было непросто. Определить лучшего молодого художника жюри фестиваля помог ведущий европейский режиссер Теодорос Терзопулос. Студентка сценографического факультета Школы-студии МХАТ Софья Злобина и ее макет к «Каменному гостю» А.С.Пушкина признан лучшим. В качестве приза молодой сценограф получила тысячу долларов на будущие театральные проекты и возможность совместной постановки с именитым греческим режиссером!

 Лучшим спектаклем фестиваля признана работа студентов актерского факультета ГИТИСа из Мастерской Сергея Голомазова и Павла Хомского. Спектакль «Волки и овцы» режиссера Тараса Белоусова получил Гран-при фестиваля «Твой шанс» и возможность играть дипломный спектакль на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» в течение всего следующего сезона!

 К чести фестиваля можно сказать, что большинство представленных спектаклей были сыграны на высоком профессиональном уровне, артисты работали на сцене с полной творческой отдачей. Особо запомнился спектакль, "Волки и овцы" поставленный студентами одного из московских театральных вузов. А обсуждение после завершения спектаклей были настолько откровенными и животрепещущими, что никого не оставили равнодушными.

Ольга Хохрякова

Просмотров: 767
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.