Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 23:58USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

Бондарчук не хочет в тюрьму

8 июля 2015
hits 1020

На фестивале в «Орленке» бушуют отнюдь не детские страсти. Участники форума раскрыли тайну телепроекта «Голос», а режиссер Наталья Бондарчук призналась, что из-за своей новой картины запросто может угодить в тюрьму.

Оказывается, многие участники детского «Голоса», вопреки утверждениям телепродюсеров, до проекта занимались вокалом в различных детских коллективах, выступали со сцены на многочисленных праздниках, в том числе в детском центре «Орленок», где каждый год проходит сразу несколько фестивалей. Однако в биографиях юных дарований все эти данные зачастую как бы стираются. Об этом «Миру новостей» рассказали руководители детского коллектива «Домисолька» Иван Жиганов и Ольга Юдахина.

- Насколько мне известно, продюсеры программы прямо говорят детям и их родителям, чтобы никакого упоминания детских коллективов не было, как будто дети - самородки, всему научились сами. И я понимаю, для чего это делается: чтобы поднять собственную значимость - мол, раскрыли таланты ребятишек, - говорит Жиганов.

 - Мы никого не осуждаем, понимаем, что есть законы жанра, - продолжает Юдахина. - И всегда так было, раньше ведь никто не заикался, что Полина Гагарина, например, начинала в «Домисольке», когда она участвовала в проекте «Фабрика», ей просто запрещали об этом говорить, и только сейчас она перестала сей факт скрывать.

Ну а режиссер Наталья Бондарчук не смогла на фестивале представить ранее анонсированный конкурсный фильм «Снежная королева». Как пояснила Бондарчук, все дело в том, что работа над фильмом из-за недостатка средств затянулась, в результате срок прокатного удостоверения картины, увы, истек.

- Теперь я не могу показать фильм полностью ни на одном кинофестивале, даже если плотно закрою двери и заявлю о закрытом и некоммерческом показе, такие в нашей стране установлены правила, - сетовала на судьбу Наталья Сергеевна. - Чтобы показывать картину, надо заново подавать заявку на получение прокатного удостоверения, иначе и меня, и генерального продюсера фестиваля Ларису Преториус ждут огромные штрафы и судебные иски. А там можно и до тюрьмы дойти!

В тюрьму Наталья Бондарчук, понятное дело, не хочет, да и штрафы платить тоже. Поэтому на фестивале показала свой старый фильм «Детство Бэмби», а из нового - только отрывки.

Андрей Князев

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1020
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Орлят» научат снимать Далее в рубрике «Орлят» научат снимать


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.