Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 23:19USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Алексей Маклаков: «Роль прапорщика Шматко надоесть не может!»

15 октября 2014
hits 2593

Актер театра и кино, певец, народный артист России Алексей Маклаков, особенно известный по роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», недавно в Благовещенске, на кинофестивале «Амурская осень», где он представлял антрепризную комедию-фарс «Форс-мажор», признал в разговоре с обозревателем «Мир новостей», что на самом деле антреприза сейчас находится в кризисе и значительно проигрывает репертуарному театру.

- Еще недавно зрители ходили исключительно на знакомые фамилии. И не было важно, что на сцене: один стол, один стул и два актера, которые в темноте раздеваются и демонстрируют любовные сцены… Сейчас на откровенную халтуру и пошлость большинство зрителей просто не ходит. И тем, кто играет в таких спектаклях, а тем более тем, кто их ставит и продюсирует, приходится много работать, чтобы на спектакль люди приходили. Но репертуарный театр сейчас чаще выезжает в российские регионы, и конкуренция, естественно, бешеная. Поэтому многие антрепризы просто умирают или разоряются.

Актер рассказал о том, что его сегодня особенно волнует:

-Я, например, сегодня дня не могу прожить, чтобы не посмотреть последние новости о том, что происходит на Украине, где гибнут женщины и дети. Винтовку брать не могу - у меня дети. Я выслал деньги, в помощь тем, кто теперь будет восстанавливать свое разрушенное жилье в Донецке и Луганске.

Кстати роль прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», по словам Маклакова , сыграла в его карьере очень важную роль, и он никогда не откажется от нее.

- Мне эта роль не надоела и слава богу, что она была в моей карьере, то, что она вызвала такую популярность, говорит лишь о том, что моя работа была сделана правильно. Поэтому меня настораживает, когда артисты говорят плохо о ролях, которые они сыграли и которые сделали их известными. Нет ролей, которые я бы не хотел или, наоборот, мечтал сыграть. По-моему, это утопия - сидеть, ждать и размышлять про какого-то там Гамлета. Это какой-то маразм, по-моему.

Сделал Алексей и совсем уж неожиданное признание: оказывается,профессия актера не приносит ему денег, тем не менее, он делает свою работу честно и трезво относится.

- Я больше думаю о семье, чем о работе. Что о работе думать, ее надо делать! Мужчина должен зарабатывать деньги, содержать семью. В этой профессии я не зарабатываю деньги. Профессия актера на это не рассчитана. У меня к профессии актера четное и человечное отношение, но главное для меня - семья.

Андрей Князев

Фото mk-donbass.com.ua

Просмотров: 2593
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Полицейские покажут шоу Далее в рубрике Полицейские покажут шоу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.