Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 19:45USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

В Новосибирске пойман маньяк-потрошитель

3 мая 2016
hits 2923

В Новосибирске сотрудники правоохранительных органов задержали и арестовали серийного маньяка, убившего и расчленившего семнадцать девушек, оказывавших сексуальные услуги за деньги. Им оказался 51-летний мужчина, которого разыскивали на протяжении десяти лет.

Убийца начал орудовать в городе в конце 90-х годов. Тогда стали находить в разных районах Новосибирска отдельные фрагменты тел жертв. Последняя находка была обнаружена в 2006 году. Следователи областного ГУ МВД все это время пытались выйти на след преступника, отрабатывали различных подозреваемых, но безуспешно.

За эти годы исследовались образцы более пяти тысяч мужчин, допрашивали около трех тысяч свидетелей, проводилось свыше трехсот молекулярно-генетических экспертиз, и в результате кропотливый труд сотрудников полиции принес свои плоды - маньяка арестовали.

В местах проживания задержанного провели более десяти обысков, где следователи изъяли «объекты и предметы, представляющие интерес». Также устанавливаются условия и причины, которые способствовали совершению преступлений. С подозреваемым работают оперативники. Кроме того, будет проведена экспертиза на вменяемость или невменяемость фигуранта.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное производство по статье ст. 105 УК Российской Федерации «Убийство 2-х и более лиц». Преступнику грозит пожизненное лишение свободы.

Людмила Петрова.

Просмотров: 2923
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Наркоманка попросила полисменов оценить качество кокаина Далее в рубрике Наркоманка попросила полисменов оценить качество кокаина


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.