Сегодня 28 апреля 2017 г., пятница, 13:08USD 56.98 0.0131EUR 62.04 -0.1224
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Муж завещал квартиру любовнице

1 января 2017
hits 35518

В Самаре в суде развернулась целая драма - покойный муж 55-летней Надежды Л. оставил все свое имущество любовнице, включая единственную квартиру.

О том, что ее квартира больше не ее квартира, женщина узнала после смерти любимого супруга - пришла оформлять наследство, и тут неожиданно выяснилось, что покойный за две недели до смерти написал завещание.

Все имущество супруг Надежды завещал своей любимой женщине Ирине И. «Почти семь лет он у меня жил на две семьи. Я ему говорила: если хочешь, разводись со мной и уходи», - вспоминает Надежда.

Покойный Владимир Л. разводиться наотрез отказывался. Узнав о завещании, законная жена сразу же подала в суд иск с требованием провести посмертную психиатрическую экспертизу: как уверяет Надежда, любовница опаивала ее супруга ядовитыми зельями, а потому и завещание он написал в состоянии умственного расстройства.

«В апреле ему поставили смертельный диагноз - «рак пищевода». В ноябре он умирает. Все эти месяцы он отказывался принимать лекарства, хотя они были ему положены бесплатно. Написал в поликлинике письменный отказ от лекарств, отказался от операции», - вспоминает Надежда.

Вместо лекарств Владимир Л. пил настойки из трав, которыми его снабжала любовница.

«Она, как узнала, что ему жить осталось всего ничего, в него вцепилась! Все эти годы он к ней только в гости ходил, а как заболел, так она его к себе переселила! Стала его водить к знахарям, экстрасенсам, поить травами - мол, врачи тебя не вылечат, а народная медицина вылечит. На самом деле цель у нее была одна - загнать его в гроб как можно скорее и заполучить нашу квартиру», - объясняет Надежда.

Двухкомнатную квартиру в центре Самары они когда-то приватизировали с мужем на двоих.

Теперь Надежде принадлежит только половина квартиры - вторая половина, согласно завещанию, переходит любовнице мужа. А она требует от Надежды либо выкупать завещанные метры, либо продавать жилье, делить деньги пополам и переселяться в коммуналку. На выкуп у Надежды денег нет. Но и съезжать с жилплощади в комнату в коммуналке на старости лет она не хочет.

Суд иск законной супруги о признании завещания недействительным удовлетворить отказался.

«Истица требовала проведения комплексной психиатрической экспертизы покойного, но такая экспертиза проведена не была. Вместо этого суд довольствовался заключением некоего психиатра о том, что покойный за две недели до смерти пребывал в здравом уме и твердой памяти. Однако лечащие врачи-онкологи говорят обратное: Владимир брыкался в кабинете, стал слепнуть и глохнуть, испытывал адские боли и при этом пил наркотические настойки якобы из трав, но на самом деле непонятного содержания», - комментирует эксперт Ассоциации адвокатов России за права человека Юлия Гусейнова.

Сейчас адвокаты готовят иск в Страсбургский суд по правам человека. Однако разбирательства в Европейском суде длятся годами, к тому же на Западе законы наследования и судебная практика сильно отличаются от российских: посмертная психиатрическая экспертиза проводится там крайне редко. «В Европе и США признаются действительными даже самые чудные и фантастические завещания, а в России, если человек хочет все оставить своей любимой кошечке, его завещание с вероятностью на 100% будет аннулировано в суде», - уточняет Юлия Гусейнова.

Аделаида Сигида.

FOTODOM.RU

Просмотров: 35518
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Черное утро над Черным морем Далее в рубрике Черное утро над Черным морем


Загрузка...
Комментарии (26)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.