Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости экономики и финансов

Эспадрильи - за 1000 евро

21 июля 2015
hits 1613

Считавшаяся самой дешевой легкая летняя обувь эспадрильи - матерчатые тапочки на веревочной подошве - неожиданно стала остро модной, цены на нее взлетели до небес.

Родина этой нехитрой обувки - Испания и юг Франции. Эспадрильи вошли в обиход в 1960-х гг. С тех пор их носят мужчины и женщины, как правило, не располагающие высоким доходом. И вот эта демократичная обувь с недавних пор стала продаваться в модных бутиках по цене почти 1 тыс. евро за пару. Именно по такой умопомрачительной цене пытаются сбывать эспадрильи «Шанель» и прочие обладатели модных брендов. Хотя при этом точно такую же обувь можно купить за несколько евро на любом средиземноморском курорте. И за что платить-то? Эспадрильи крайне недолговечны, пары едва хватает на летний сезон.

Эспадрильи получили свое название от эспарто - многолетнего травянистого растения, ближайшего родственника ковыля. Эту обувь в огромных количествах производят в Китае и Бангладеш, после чего импортеры лишь снабжают ее названиями модных фирм, которые желают ее продавать. Репортеры The Daily Mail попытались выяснить, на каком основании модные дизайнеры продают изготовленные на фабричном конвейере примитивные эспадрильи за «космические» деньги, хотя себестоимость пары всего-то 26 пенсов.

В итоге репортеры пришли к выводу, что в данном случае речь идет о чистой воды надувательстве, когда покупателя вынуждают раскошеливаться на солому, веревки и тряпки.

Материал подготовили Николай Иванов, Алла Бурцева

 

Просмотров: 1613
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В чем фишка «китайского чуда»? Далее в рубрике В чем фишка «китайского чуда»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.