Сегодня 08 декабря 2016 г., четверг, 10:53USD 63.91 0.0373EUR 68.50 -0.1900
Бизнес. Финансы

Российский бизнес ждет тюрьма

2 декабря 2016
hits 542

Российские бизнесмены получили возможность развивать производства на территории исправительных колоний и тюрем. Теперь заключенные смогут поработать на благо не только государства, но и свободной рыночной экономики.

22 ноября главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подписали в Москве соглашение о сотрудничестве.

Директор ФСИН Геннадий Корниенко считает, что «перспективой в таком союзе являются трудозанятость осужденных, получение ими достойной зарплаты и профессионального образования, возможность сохранить социально полезные связи и адаптироваться к жизни после освобождения».

В сотрудничестве с системой исполнения наказаний есть прямая экономическая выгода для предпринимателей. Имеются определенные льготы, которые существуют у заведений ФСИН. Есть возможность быть единственным исполнителем госзаказа. Есть достаточно много реальных экономических преимуществ, которые можно получить, взаимодействуя с этой системой.

Бизнесмены и сотрудники правоохранительных органов намерены максимальным образом использовать имеющиеся у системы исполнения наказаний налоговые и административные преференции к взаимной выгоде обеих сторон. Можно также не сомневаться, что в исправительных учреждениях найдутся и весьма квалифицированные кадры, учитывая, что высшие руководители государства уже не первый год призывают правоохранителей перестать «кошмарить бизнес» и ограничить практику арестов предпринимателей по обвинениям в экономических преступлениях средней тяжести. А судя по тому, что такие призывы повторяются ежегодно, ряды бизнесменов продолжают регулярно пополнять учреждения ФСИН.

Алексей Соколовский.

ТАСС/ В. Смирнов

Просмотров: 542
Поделиться
Зимбабве может перейти на криптовалюту Далее в рубрике Зимбабве может перейти на криптовалюту


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.