Сегодня 13 декабря 2018 г., четверг, 17:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Возвращаем коже свежесть и красоту

15 апреля 2014
hits 785

Пришло время снимать толстые куртки и носить легкую и более открытую одежду. Но за долгую зиму наш внешний вид стал далек от идеального. Что можно предпринять?

Коже необходимо питание и, в первую, очередь витамины.

  • Никотиновая кислота (витамин РР) – при шершавой коже. Обогащайте свой рацион хлебом из муки грубого помола, блюдами из круп и фасоли. Кроме того, никотиновая кислота содержится в дрожжах – можно принимать дрожжи в таблетках.
  • Витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин) – при сухой, шелушащейся коже. Ешьте говяжью, телячью, куриную печень, сливочное масло, морковь, помидоры, курагу. Полезен в этом случае рыбий жир. Витамин А является жирорастворимым и усваивается только вместе с маслом.
  • Витамин Е – витамин молодости. Он необходим для упругости кожи и избавления от морщинок. Витамин Е содержится в растительных маслах.
  • Цинк. Нехватка этого микроэлемента приводит к быстрому старению кожи: без него клетки эпителия реже обновляются. Цинк содержится в курином и индюшачьем мясе, овсянке, в бобовых и в грецких орехах.
  • Вода. Когда кожа быстро увядает? Естественно, когда не хватает воды в организме. Весной следует пить 8 стаканов жидкости в день, включая супы и чай.

УХОД ЗА ТЕЛОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Неоценимую услугу в поддержании кожи тела бархатистой, упругой и ухоженной оказывают регулярные ванны.

Ванну можно принимать 2–3 раза в неделю. Здесь можно совместить приятное с полезным: очень хорошо полежать в воде, расслабиться и отвлечься от дурных мыслей. Помимо простых термических ванн можно принимать ванны с добавлением в воду солей, отваров различных растений, специальных жидкостей и пен для ванн; хорошо также хвойные ванны. Все они способствуют как снятию усталости, так и поддержанию кожи в хорошем состоянии. Отвары из трав помогут избавиться от разнообразных кожных заболеваний и устранить различные высыпания и раздражения. При проблемной коже весьма эффективны ванны с крахмалом.

Ванна с крахмалом. 0,5 кг картофельного крахмала, 2 л теплой воды. Перемешайте воду с крахмалом до полного растворения. Смесь вылейте в наполненную водой ванну и полежите в ней 15 мин. Такая процедура, если проводить ее 1–2 раза в неделю, смягчает кожу, делает ее упругой и гладкой.

Ванна с отрубями подойдет обладательницам излишне сухой кожи. В полотняный мешочек или салфетку насыпать стакан отрубей, завязать его и опустить в горячую воду. Во время принятия ванны несильно растереть этим мешочком все тело.

Ванна из трав помогает при жирной коже.1 ст. ложку крапивы, 1 ст. ложку душицы, 1 ст. ложку мать-и-мачехи, 1 ст. ложку липового цвета смешать и залить 1 л кипятка. Настаивать в течение часа, затем процедить и вылить в ванну.

Ванна из ромашки. Настаивайте в течение получаса залитые кипятком цветки ромашки, процедите и добавьте в ванну. Ромашка поможет устранить сухость и шелушение, кожа станет гладкой и мягкой.

Апельсиновая ванна эффективна для поддержания эластичности кожи. Выжмите сок из 5–6 апельсинов, размешайте с 1/2 л теплой воды, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и вылейте смесь в ванну. Кожа станет упругой и нежной. Для лучшего результата такую ванну надо принимать регулярно и не реже 1 раза в неделю.

Чайная ванна. После зимы кожа выглядит бледной и «неживой». Но так хочется, чтобы она поскорее приобрела красивый бронзовый или шоколадный загар. До лета еще далеко, а скоро придется снимать брюки и надевать коротенькие юбочки и платья… Поможет чайная ванна. Заварите чай (5 ст. ложек) стаканом кипятка и дайте настояться в течение 10 мин. Затем процедите чай и добавьте в ванну.

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Очень важный момент в уходе за телом – регулярные отшелушивающие процедуры. Все, что потребуется для изготовления скраба в домашних условиях – это жидкое мыло или гель для душа, грубая крупная морская соль и теплая вода.

1. Примите горячую ванну, полежите несколько минут в теплой воде. Если вы предпочитаете душ, тогда просто ополоснитесь в душе.
2. Приготовьте мягкую мочалку-рукавичку.
3. Насыпьте морскую соль на рукавицу.
4. Смешайте соль с жидким мылом или гелем.
5. Круговыми движениями начните массировать тело, втирая соль в кожу. Избегайте попадания соли в глаза и ни в коем случае не массируйте лицо.
6. Ополосните тело теплой водой.
7. Нанесите увлажняющий крем.

ДОБАВЬ ЦВЕТА

За зиму некоторые участки тела, например, колени и локти, приобрели сероватый цвет. Попробуйте применить кисломолочную смесь. 300 г молока или простокваши, 1 яйцо взбейте, нанесите на тело на 20 мин, затем смойте теплой водой.

Чтобы придать своему телу персиковый оттенок, достаточно круговыми движениями втереть в кожу гераниевое масло – это не только придаст ей цвет, но и улучшит обмен веществ в тканях. Сочетание данной процедуры с пилингом сделает кожу свежей.

Сияние и шелковистость сухой коже придадут смеси.

Яичная смесь. 4 яйца смешайте с 8 ч. ложками оливкового масла. Нанесите смесь на тело на 20 мин, затем смойте теплой водой.

Яблочная смесь. 1 кг яблок хорошо промыть, натереть на мелкой терке, нанести на марлю или салфетку и наложить на тело на 15–20 мин. Яблочное пюре подходит для любого типа кожи.

Косметолог Виолетта ЛУРЬЕ

 

Просмотров: 785
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
вчера в 20:54
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Стали известны новые подробности дела «ангарского маньяка»
Михаил Попков, более известный как «ангарский маньяк» получил второе пожизненное заключение. Его признали виновным в убийстве ещё 56 человек. В настоящий момент количество жертв Попкова достигло 78 человек.
10 декабря 2018
Загрузка...