Новости медицины, здравоохранения и здоровья
3464 | 0

В луке полезнее всего его кожура

В луке полезнее всего его кожура
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Самая полезные ингредиенты фруктов и овощей, как правило, оказывается среди пищевых отходов. 

Так, британские эксперты указывают, что больше всего важнейших для организма питательных элементов находятся в дынной корке, кожуре апельсинов и в луковой шелухе, тоже самое относится к яблокам и киви. Луковая кожура содержит растительный пигмент керцетин, понижающий кровяное давление и предотвращающий закупорку артерий. А еще эта субстанция обладает противовоспалительными свойствами. Хотя  луковая кожура не съедобна, ее все-таки можно добавлять во время приготовления, например, супа, она позволит придать ему насыщенный вкус, а перед затем ее можно удалить

Авторы исследования также обращают внимание на то, что самой ценной часть сельдерея является не стебель, а его листья в них в пять раз больше магния и кальция.

А вот в корке дыни находится аминокислота ситруллин, которая улучшает кровообращение.   

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.