Исследователи Национального института здоровья и питания Японии опросили тысячу пожилых граждан, оценив качество их жизни и питание. Оказалось, что те, кто больше потребляют животных протеинов, на 39 процентов меньше рискуют через семь лет столкнуться с проблемами физического и умственного упадка.
Протеин, является ключевым элементом в строительстве мышечной массы и защищает от падений и переломов. Однако с возрастом организм сталкивается с проблемой его усвоения, в результате потребность в нем с годами возрастает.
На помощь в этой ситуации приходит рыба, которая содержит кроме протеина много других полезных веществ, известных своими оздоровляющими свойствами, эти ингредиенты защищают от артрита и ослабления умственной деятельности. Японские диетологи говорят, что с помощью морепродуктов можно значительно сократить нагрузку на здравоохранение и оздоровить пожилых людей.
Отмечается так же, что в пожилом возрасте возрастает значение таких продуктов как мясо и сыр, потребление, избыточное которых в среднем возрасте наоборот наносит вред здоровью.
Николай Иванов