Новости медицины, здравоохранения и здоровья
3909

Слабость сильного пола

Слабость сильного пола

Когда ученые заглядывают мужчинам в трусы, волосы у них встают дыбом.

Есть темы, которые почему-то не принято обсуждать, хотя они имеют огромное значение. Одна из них - мужские проблемы. Речь не про импотенцию, об этом как раз пишут и говорят очень много. А про состояние мужского «семенного фонда». Если присмотреться к результатам его исследования, то кажется, недалек тот день, когда большинство детей будут рождаться только «из пробирки».

Говоря научным языком, с помощью экстракорпорального оплодотворения. Или, как минимум, при помощи третьего участника, вмешивающегося в самый интимный процесс между мужчиной и женщиной, - врача. И это не утопия, а вполне трезвый прогноз. Непосредственно виноватыми в такой трансформации естественного процесса деторождения кажутся мужчины. Но это только на первый взгляд, на самом деле они сами невольные жертвы в этом процессе. Дело не в том, что мужчины все чаще страдают импотенцией, превращаются в «тряпки», становятся инфантильными и сдают позиции перед напором агрессивных феминисток. Проблемы кроются гораздо глубже - «ниже пояса», это чистая физиология.

Например, исследования датского эндокринолога Нильса Скаккебаака, в которых приняли участие мужчины США и 20 европейских стран, показали, что количество сперматозоидов у них уменьшилось за 50 лет более чем в два раза. И это только одно исследование, а их очень много. Проводят их по всему миру, и результаты удручающие. По сути, это явление глобальное и почти повсеместное, как «Макдоналдс». В США эту тему обсуждали даже в конгрессе, и в докладе, представленном там, известный ученый из университета штата Флорида Луис Гиллетт ошарашил конгрессменов: «Каждый мужчина в этой комнате - наполовину мужчина по сравнению с его дедом».

Если мы посмотрим чуть глубже в историю, результаты будут еще показательнее. Внимание: если в 1920-е годы нижней границей нормы считались 60 млн половых клеток в 1 мл спермы, то сейчас она ниже в три раза и составляет всего 20 млн. Что это, почему так сильно понизились показатели нормы? Похоже, это вынужденная капитуляция медиков перед реальностью: чтобы не считать подавляющее большинство мужчин неполноценными, они вынуждены опускать порог нормы «ниже плинтуса».

ЗАКОН ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО?

Но проблемы не только в количестве мужских половых клеток, но и в их качестве. Сперматозоиды известны своей живостью (вспомните хрестоматийный пример из курса биологии, когда в микроскопе демонстрируют суперактивные движения этих клеток с вращающимися хвостиками). Так вот есть четкая тенденция, что они становятся менее активными. И дополнительно выявляют все больше сперматозоидов, которые внешне выглядят не очень. Это тоже плохой признак.

Все эти три показателя - количество, активность и форма сперматозоидов - крайне важны для того, чтобы мужчина мог стать отцом. Чем они хуже, тем меньше вероятность оплодотворения яйцеклетки (женская половая клетка) и соответственно меньше вероятность развития беременности.

Подчеркнем еще раз. Такая ситуация практически везде, где проводят исследования мужского семенного материала: его количество и качество неуклонно падают в Европе, США и т.д. Чуть ли не за весь мир отдуваются горячие финские парни, у них пока все гораздо лучше. Почему? Первое, что приходит на ум, - особая экологическая чистота Финляндии и качественное питание. Но глобалисты не дремлют, производство вредной химии и ее отходов вкупе с малосъедобной жратвой «затопит» и эту северную страну. Первые признаки, показывающие, что этот процесс там начинается, финскими учеными уже получены.

ЖЕНСКОЕ МОРЕ

Специалисты объясняют эти проблемы сильного пола почти поэтической формулой: «Мужчины вынуждены жить в океане эстрогенов» (то есть женских половых гормонов). Откуда они берутся и как вредят мужчинам?

Сами женщины тут ни при чем. Речь о синтетических веществах, которые действуют примерно так же, как и естественные эстрогены. По какой-то злой иронии судьбы чуть ли не все новации ХХ века в химической и пищевой промышленности, энергетике, фармакологии, косметике и технике увеличивают загрязнение среды веществами, которые по своему действию близки к женским гормонам.

В их числе пестициды, гербициды, диоксины, фталаты, продукты сгорания топлива, пластики, хлорорганические вещества, растворители и т.д. и т.п. - все они являются ярыми врагами мужских половых гормонов. Многие такие вещества являются не просто загрязнителями окружающей среды, они еще играют важную роль в технике, сельском хозяйстве, химической, пищевой и косметической промышленности. Это огромное количество химикатов, пластмасс, средств для борьбы с сорняками и вредителями, лекарств, компонентов, улучшающих действие косметики и используемых даже в производстве продуктов.

В результате океан эстрогенов буквально омывает нас: он умащивает нашу кожу кремами, гелями и моющими средствами, проникает внутрь организма вместе со многими продуктами, с напитками и водой, вместе с вдыхаемым воздухом.

НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ

Самое прискорбное, что даже если все мировое производство этих синтетических эстрогенов прекратится, то мужчины снова станут мужчинами только через 1-2 поколения. Дело в том, что большинство из них уже получило мощнейший удар «ниже пояса» еще до своего рождения: на 6-13-й неделе беременности, когда происходят закладка и развитие половых органов мальчика. В дополнение к естественным материнским эстрогенам на него в это время дополнительно активно влияет избыток искусственных эстрогеноподобных веществ из окружающей среды, из продуктов и напитков, из косметики. Все это сначала поступает в организм матери, а потом попадает и к плоду. И все это действует негативно.

Уже установлено, что в будущем, когда мальчик станет мужчиной, это может привести не только к проблемам со спермой, но и увеличивает риск развития рака яичка. В тяжелых случаях у ребенка будут врожденные пороки - крипторхизм, гипоспадия и т.д. Статистика свидетельствует, что все эти проблемы сейчас на подъеме. Очиститься от удара, полученного в материнской утробе, мужчины не могут, с этим они живут до конца. Конечно, им лучше снизить влияние на себя всяческих эстрогенов по жизни. Можно сознательно избегать продуктов с женскими гормонами (в первую очередь их источниками являются соя, пиво и пластиковая посуда), курения и алкоголя (они тоже токсичны для спермы), но сложнее бороться с экологией - часто это требует смены профессии и места проживания.

Вредны синтетические эстрогены и для будущих женщин, они негативно влияют на формирование половой системы и яичников у плода. Известно, что такое воздействие может привести к бесплодию и раннему климаксу. Ученые считают, что эти изменения способны даже передаваться по наследству, поскольку затрагивают тонкие генетические механизмы. Вообще, искусственные гормоны дурные, они мешают работе нормальных эстрогенов. В результате они еще способствуют развитию рака груди и некоторых других опухолей, связанных с гормонами. Синтетические аналоги эстрогенов также увеличивают риск развития болезней сердца, ожирения, сахарного диабета 2-го типа и делают еще много чего вредного. Можно ли всего этого избежать и как?

Олег Днепров.

DEPOSITPHOTO/PHOTOXPRESS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru