Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 01:46USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

На приеме у психолога

20 марта 2014
hits 858

Вы не можете найти общий язык со своей половиной? Вам кажется, что все против вас? Не торопитесь принимать скоропалительные решения. Посоветуйтесь  с нашим психологом Лидией ТИХОМИРОВОЙ.

КАК ПЕРЕВОСПИТАТЬ ОТЕЛЛО

Я собираюсь замуж за мужчину намного старше меня. У нас все хорошо, одна беда – он безумный ревнивец. Однажды в компании меня хотел пригласить потанцевать молодой человек. Я вежливо отказалась. Так дома потом скандал был, мол, я ему неправильно отказала, улыбалась и вообще кокетничала. Будущий муж не хочет никуда ходить – своих компаний у него нет, а мои ему неинтересны. И меня заставляет дома сидеть. Я ему объясняю, что его ревность беспочвенна, я очень его люблю. Но все без толку.

В. САМОХИНА, г. Тверь

Судя по всему, ваш будущий муж очень неуверенный в себе человек, даже если этого и не показывает. Ваше присутствие в его жизни он воспринимает как подарок небес: мол, я немолодой, не слишком интересный, а он  – юная красавица. Как ее удержать? Угроза мерещится во всем: в друзьях, в сослуживцах, случайных знакомых. Отсюда и такая реакция.

Когда­то философ Мишель Монтень сказал: «Наихудшее состояние человека – это когда он перестает сознавать и владеть собой». Ревность из этой категории. И ситуация у вас критическая. Если вы не договоритесь сейчас, до свадьбы, о правилах жизни, ваш брак ни к чему хорошему не приведет. Поговорите с ним, объясните, каково вам чувствовать его недоверие. Скажите, что если он будет продолжать в том же духе, вы расстанетесь. Но обязательно добавьте, что сами этого не желаете, что любите его и хотите сохранить отношения. И будьте помягче с ним – ревнивцы и сами страдают от своей ревности.

ОН И ОНА ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД

Дано: Он и Она, все вроде бы нормально, есть гармоничный секс. Но абсолютно противоположные взгляды на все – политику, общество, личность, в общем, разное понимание того, что хорошо и что плохо. Вроде на одном языке говорят, а ощущение, что на языке жестов приходится объясняться. Каждое обсуждение новостей перерастает чуть ли не в скандал. Если речь идет о некоем конфликте – чужом, – Он и Она обязательно оказываются по разные стороны баррикад. Как быть – расставаться? Или с этим можно смириться?

Карина С., г. Серпухов

Карина, все зависит от того, как именно эти двое – Он и Она – представляют себе дальнейшую свою жизнь. Дело в том, что единство двух людей, то, что заставляет их жить вместе, не начинается и не заканчивается в постели. Секс – неотъемлемая, но не единственная составляющая отношений. Это всего лишь кульминация эмоций. Безусловно, диаметрально противоположные люди могут встречаться только для секса, но неизбежно между ними возникнет неудовлетворенность эмоционального свойства, не менее (а, пожалуй, и более) пагубная для отношений, чем физическая. Иначе говоря, можно оставаться и просто любовниками. Но если потом найдется такой(ая), с кем, кроме постели, еще и поговорить можно, и поделиться – то первого(ую) неизбежно бросают.

ЖЕНА НЕ ПОДПУСКАЕТ МЕНЯ К ДОЧЕРИ

Мы женаты четыре года. Супруга с самого первого года хотела ребенка, я, честно скажу, нет. Но, поскольку в семье дети должны быть, почему бы и нет? Тем более если жена об этом мечтает. И вот полгода назад родилась Оксанка. Я жену очень жалел, помогал, ухаживал. А со временем понял, что перестал быть ей нужен. Вернее, требовался лишь как персонаж, оплачивающий счета. Дни и ночи напролет она воркует вокруг ребенка, меня, «грубого мужлана», выгнала спать в другую комнату, говорит только о том, что и как сегодня дочка сделала. Возьму Оксаночку на руки – «Осторожно, у тебя руки кривые, уронишь». Сама устала, измоталась. Говорю: «Давай наймем няню хоть на несколько часов – отоспишься, сходим куда­нибудь вместе». Так она на меня набросилась, как на врага, будто я хочу родную кровинушку чужой тетке спихнуть, чтобы та ее угробила! В общем, клиника. И как дальше жить?

Борис В., г. Тула

Попробуйте отбросить обиду и понять жену. Она так долго хотела этого маленького человечка. В отличие, кстати, от вас. Вам не слишком­то и надо было, но «почему бы нет, раз жена мечтает». Где­то в глубине подсознания у вашей жены отложилось и зафиксировалось это ваше не слишком активное желание иметь ребенка, и, возможно, обида на вас. Поэтому и такая реакция. Жена, сама того не осознавая, боится доверить вам малыша. Ведь папа его не слишком­то и хотел.

Но не все так страшно, как вам кажется. Попытайтесь вернуть доверие и уважение жены. Это дело не одного дня, но нет ничего невозможного. Проявляйте как можно больше внимания к девочке, постарайтесь искренне полюбить ее – и это будет самым лучшим способом наладить отношения с супругой. Однажды жена увидит в ваших глазах нежность к ребенку, и тогда все изменится. Она поймет, что вас трое, и с радостью станет принимать вашу помощь в уходе за малышом!

Со временем, когда девочка подрастет, мысль о няне не будет казаться такой крамольной. Постарайтесь сделать так, чтобы ваша жена не зацикливалась только на ребенке. Сейчас есть много мест, куда вполне можно пойти с ребенком. Приглашайте домой друзей. Наверняка молодой мамочке будет в радость похвастаться младенцем! Если вы хотите сохранить семью, путь только таков – шаг за шагом вновь выстраивать взаимоотношения.

МУЖ СЧИТАЕТ, ЧТО Я ТОЛСТАЯ

Мы поженились по любви, год прожили счастливо, родили сыночка. И тут­то все и началось. Вторую половину беременности муж поглядывал на меня косо, говорил: «Ну, когда же ты снова будешь нормально выглядеть?» А к последним месяцам и наша интимная жизнь сошла на нет: муж дразнил меня «бегемотиком»… Сейчас нашему Ванечке 3 месяца, я очень стараюсь вернуться в свой 42­й размер, который был до беременности, но, увы, я прибавила 25 кг, 10 мне удалось сбросить, а 15 не уходят, и фигура у меня далеко не та, что была прежде. Муж ко мне совсем охладел. Все время следит, чтобы я лишнего куска не съела, контролирует, делаю ли я зарядку, в общем, совсем меня затравил.

Екатерина БЕЛОВА, г. Салават

Вот интересно: а кто у вас был главой семьи до рождения ребенка? Похоже, что лидером – возможно, скрытым – были именно вы. А тут, воспользовавшись моментом, супруг начал забирать бразды правления в свои руки. И для начала активно прививает вам комплекс неполноценности, подсознательно играя на том, к чему мы, женщины, относимся чрезвычайно трепетно, – на изменении вашего внешнего вида. Дальше – больше: вами напрямую руководят, вот вы уже и чувствуете себя затравленной. Выберите время и поговорите с мужем. Задайте ему прямой вопрос, считает ли он, что ваша «ценность» как личности понизилась с рождением ребенка и набором лишнего веса. Вряд ли он так думает. Тогда зачем эти разговоры? Еще спросите, считает ли он сам себя идеалом мужской красоты. Но ведь вы его любите такого, какой он есть, не правда ли? Только ведите разговор спокойно, легко, слегка шутливо. Помните: стоит вам раскричаться или расплакаться, и этот раунд переговоров вы проиграете. И шаг за шагом расставляйте все по своим местам. И не зацикливайтесь на своей фигуре. Во­первых, прошло еще слишком мало времени, сброс 10 кг за 3 месяца – это даже слишком много и опасно для здоровья. Даже если несколько кг и «приживутся» – вовсе не беда. Оглянитесь вокруг: полных женщин очень много, (а вам до полноты еще далеко), и они счастливы в браке.

 

Просмотров: 858
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Легкое дыхание Далее в рубрике Легкое дыхание


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.