Новости медицины, здравоохранения и здоровья
1897

Консервированные бобы снижают содержание плохого холестерина

Консервированные бобы снижают содержание плохого холестерина

Хотя консервированные бобы и считаются одним из самых обычных блюд, не относимых к деликатесам, именно они способны не только насытить человека, но и значительно снизить уровень плохого холестерина, а значит, уменьшить риск сердечных болезней.

Журнал Канадской медицинской ассоциации утверждает, что ежедневная порция бобовых снижает содержание плохого холестерина на пять процентов и в отличие от лекарств без всяких побочных осложнений, разве что вы можете почувствовать некоторое временное напряжение в желудке.

Канадский врач Джон Сивенпайпер, исследовавший на своих пациентах эффект бобовых, считает, что одинаково полезны все их виды, включая чечевицу и турецкий горох. Они богаты питательными веществами и медленнее других продуктов распадаются в кишечнике. Особенно эффективно бобы понижают плохой холестерин у мужчин. Одним из немаловажных преимуществ бобов является то, что они при этом относятся к самым дешевым и доступным продуктам.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.