Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 09:59USD 68.22 +1.3159EUR 77.65 +0.9759
Новости спорта. За кулисами спорта

Закулисье ЧМ-2018

29 июня 2018
hits 569

«Мир новостей» продолжает делиться подробностями закулисья чемпионата мира по футболу. Вот наш хит-парад самых колоритных моментов мундиаля, который проходит в России.

ЕХАЛИ В ВОЛГОГРАД, А ПОПАЛИ В ВОЛОГДУ

Аргентинцы Хосе и Лусия пролетели 13 тысяч километров, сидели в московских пробках, пили на Никольской и ругались с таксистами - все ради того, чтобы увидеть матч любимой сборной против Хорватии. И все было отлично, только вот наши герои не знали, что в России два Новгорода: один - Нижний, а другой - Великий.

Подозрения закрались, когда в пункте назначения Хосе и Лусия обнаружили, что они - единственные местные туристы. На стадионе разрешено (рекомендовано) употребление крепких спиртных напитков, а сам он - тупо коробка во дворе.

Хосе зашел в барчик «Пивная миля» и спросил у хозяина короткий путь к центральному стадиону. Тут-то и выяснилось, что до него около 1000 километров. На матч с Хорватией парочка, естественно, не успела.

Зато в Великом Новгороде ребята смогли бесконечно смотреть на три вещи - как происходит ничего, ничего продолжается, ну и местный Кремль.

А вот испанские болельщики приехали на чемпионат мира в Ростов-на-Дону, но забронировали отель в Ростове Великом. С просьбой помочь заблудившимся иностранцам в службу 112 позвонил таксист, которого четверо молодых людей попросили довезти по адресу, находившемуся в 1300 км от их местоположения. Болельщикам оказали консультативную помощь по размещению в близлежащих отелях города, после чего туристы самостоятельно выбрали гостиницу.

Похожий конфуз произошел со швейцарцами. Они также забронировали отель в Ростове Великом, хотя приехали в Ростов-на-Дону. Ну а китайские болельщики перепутали города и вместо Волгограда приехали в Вологду.

К слову, во время ЧМ-2018 Россию должны посетить не менее 100 тысяч китайских болельщиков, хотя сборная их страны не попала на соревнование. Просто в Китае сейчас футбольный бум.

Но иностранцы, особенно европейцы, вообще трудно въезжают в масштабы огромной страны. Им очень непонятно, как можно лететь в самолете пять часов, а внизу все еще будет Россия. В Европе они за это время пролетают с десяток стран.

Что тут скажешь? Широка страна моя родная. Учите географию, ребята!

КАК ЛОВИЛИ БАНДИТА

Участник преступной группировки - бразилец Родриго Висентини Динарди - прибыл на чемпионат мира по футболу в Россию по поддельному паспорту гражданина Италии из Лондона. Приехал для того, чтобы поболеть за национальную сборную. Взыграла душа у фаната.

В Санкт-Петербурге сотрудники Интерпола вычислили мужика, который находился в международном розыске. Его подозревали в налетах на почтовые отделения Бразилии.

Казалось бы, какое дело нам? Он ведь не «Почту России» грабил. Но российские стражи порядка проявили принципиальность и вычислили, что Родриго Висентини Динарди должен посетить матч Бразилия - Коста-Рика, который состоится 22 июня на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Пока шел матч, российские силовики и их бразильские коллеги внимательно изучали видео. И вот в одном из секторов обнаружили Родриго. Его сфотографировали на трибунах прибывшие туда оперативники и отослали снимок бразильцам. Те в ответ заявили о полной уверенности, что опознали преступника. Во время игры его задерживать не стали, так как это могло спровоцировать других болельщиков. Поэтому операцию по задержанию провели сразу после окончания матча, который закончился в пользу Бразилии, - там еще плакал Неймар и на последних минутах были забиты два гола.

Теперь Родриго Висентини Динарди будет несколько месяцев содержаться в петербургском СИЗО в ожидании экстрадиции на родину. По местным законам ему грозит до 13 лет тюрьмы за каждое ограбление.

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА

Наш президент редко смотрит матчи от начала до конца. Он всегда там, где победители. Когда мы проигрываем, у Путина находятся куда более важные дела. А вот матч открытия смотрел целиком, хотя до старта мало кто был уверен в победе. Но Владимир Владимирович в тот момент знал то, чего не знали мы. Счет, конечно, ему заранее вряд ли сообщили. Но в успехе мероприятия в целом он был уверен. Только к концу недели мы узнали, что Россия с Саудовской Аравией, преодолев сопротивление остальных членов ОПЕК, договорилась о повышении квот добычи нефти.

Россия с Египтом - тоже союзники. Открывать надо уже полноценный туризм на египетском направлении. Так что результат был очевиден.

Думаете, на этом история закончена? Нет! Уругвай именно в эти дни рассматривает возможность закупки российского зерна и мяса, а Россия готова запустить на свой внутренний рынок уругвайские соевые продукты, которые он давно пытается нам предложить.

Осталось понять, чем мы можем быть полезны Испании - сопернику по 1/8 финала. Времени осталось немного.

УТКИН ПРОТИВ УЗБЕКОВ

После отлучения от комментирования матчей чемпионата мира у Василия Уткина, кажется, появилось больше свободного времени. Самый тонкий толстый тролль русской спортивной журналистики настроил против себя почти все население Узбекистана.

По ходу матча Аргентина - Хорватия, видимо, Уткин побоялся, что его прогноз и ставка по желтым карточкам не пройдут. Аргентинские футболисты завершили игру побоищем: лупили по ногам хорватов, обзывались и вели себя не дисциплинированно. В итоге Уткин назвал рефери встречи Ровшана Ирматова «ишачьим сыном».

Многие соотечественники Ирматова восприняли наезд комментатора как личное оскорбление. Ведь на Востоке за сравнение с ишаком могут и убить. В личку Уткина стали прилетать ответные угрозы. Узбеков, в принципе, тоже можно понять: Ирматов - топовый судья, причем в том матче он все-таки довольно много раз зажигал желтый свет (семь карточек).

В итоге Василий извинился. Уткин уже не в первый раз троллит восточные народы и удивляется, как обиженные фанаты на него реагируют. Всего несколько месяцев назад ему пришлось удалять пост с овцами, после того как с ним связался человек Рамзана Кадырова.

А В ЭТО ВРЕМЯ

СБОРНАЯ РОССИИ ПРОИГРАЛА УРУГВАЮ

В понедельник в Самаре прошел матч Уругвай - Россия, в котором наша сборная потерпела поражение - 3:0.

В принципе, эта игра мало что решала для сборной России. Поэтому главный тренер Станислав Черчесов оставил в запасе нескольких лидеров, включая Александра Головина, который уже имел одну желтую карточку: получи он еще одну и пропустил бы 1/8 финала.

Вроде бы все умно. Тем более проигравший в матче поедет в «Лужники», где сыграет в плей-офф на 80-тысячнике. А вот победитель отправится на матч в Сочи, где будет жарко и душно. Так же, как в Самаре.

В этот вечер все было против сборной России. Уже на 10-й минуте удар Суареса пришелся точно в правый угол. Там был наш вратарь Игорь Акинфеев, но сложиться и зафиксировать этот мяч он не сумел.

На 23-й минуте Лаксальт пробил с левой ноги в сторону ворот, и мяч рикошетом от Дениса Черышева закрутился в правый от Акинфеева угол.

А на 36-й минуте до конца матча был удален наш защитник Игорь Смольников, который прыгнул сзади в ноги Лаксальту и увидел перед собой красную карточку. Вот так сборная России осталась в меньшинстве...

Поражение для нас было выгоднее - его мы и получили.

Материал подготовил

Степан Строев.

FOTODOM,

PA IMAGES/ТАСС,

ТАСС/С. Фадеичев,

РИА НОВОСТИ/А. Дружинин.

Просмотров: 569
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные назвали самое действенное лекарство против простуды
Уже не за горами осень – пора простуд и ОРВИ. Чтобы не болеть, многие россияне следят за своим питанием и занимаются спортом. Однако, как утверждают учёные, этого мало.
7 августа 2018
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Загрузка...