Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
4098

Зачем Ростовцев плюнул в Губерниева

Зачем Ростовцев плюнул в Губерниева

Наш биатлон все ближе к российскому футболу, но не по качеству спорта, а по телерейтингам и скандалам.

Хитом недели стал инцидент в аэропорту Шереметьево, когда тренер Павел Ростовцев подошел да плюнул в лицо известному комментатору Дмитрию Губерниеву.

Конечно, Губерниев далеко не ангел.

Но Павел Ростовцев перегибает палку. Он тренирует женщин в стрелковой подготовке. И очень обиделся за то, что Губерниев снова в развязной манере высказался о тренерском штабе сборной России - о Пихлере и самом Ростовцеве. И даже оклеветал его.

«Губерниев - подлец, лжец и трус! - распалялся Ростовцев в интервью «Советскому спорту». - Возникла ситуация на Олимпиаде, когда он жестко и нагло оклеветал меня перед Сергеем Кущенко и руководством Союза биатлонистов России (СБР). Пожаловался, что я некорректно повел себя с его другом и коллегой Трифановым. Мол, Ростовцев ударил и толкнул Илью так, что тот в стенку влетел и головой ударился. От меня потребовали объяснений. Дело серьезное: пришлось разыскать запись с камер наблюдения. Там все видно: как я повернул из оружейки и прошел мимо Ильи, чуть задев его плечом. Руководство посмотрело и сделало вывод: «Паша, все чисто». А если бы камер наблюдения не было?»

Ростовцев так разошелся, что начал утверждать, будто смазал Губерниеву справа по физиономии. А потом, как Есенин, признал свой поступок хулиганским и сожалеет о содеянном, но просить прощения не собирается.

«Поставим точку, - заявил телекомментатор. - Никакой драки не было. Я разговаривал со знакомой, и вдруг со спины вылетел Ростовцев. Мне стыдно за тренера сборной, ведь он повел себя не как мужчина, а как плюющаяся истеричка. Мне жаль этого человека. Бедный, бедный Павел».

Министр спорта Виталий Мутко поставил оценку «удовлетворительно» биатлону. Хотя в 44 стартах наша команда завоевала лишь одну золотую медаль. Первое место в общем зачете на Олимпиаде все стерпит. Вот даже президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Причем до Сочи все кричали, что Прохорова нужно гнать с этого поста.

Как обычно, лакируем действительность. Черное называем белым, скандалим почем зря... Вон какие жаркие скандалы возникают. Сразу видно, вокруг одни специалисты. Они уже героями анекдотов стали: «Ростовцев плюнул в Губерниева пять раз, попал однажды и ушел на четыре штрафных круга».

Смех да и только...

Материал подготовил Степан Строев

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)